Zefir35

Zefir35

Снимаю видео уроки по приготовлению вкусняшек
Пикабушница
576 рейтинг 3 подписчика 16 подписок 10 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Божественная шарлотка.

Божественная шарлотка. Шарлотка, Рецепт, Еда, Своими руками, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Пирог

Ингридиенты:

Яйцо - 6шт.
Мука- 100гр.
Крахмал кукурузный- 50гр.
Сахар-150гр.
Яблоки- 250гр.
Сахарная пудра- 50гр.
Масло сливочное- 30гр.
Ванилин- 2гр.

Способ приготовления :

Яица взбиваем миксером, с добовлением сахар в 2 этапа и взбиваем до образования густой пены, которая с трудом стекает с венчика миксера.
В взбитую смесь просеем муку перемешаную с крахмалом и ванилином. И быстрыми круговыми движениями вмешиваем в белки.
Полученную массу выливаем в форму смазанную сливачным маслом и всыпаем заранее подготовленные чищеные яблоки.
Медленно ставим форму в разогретую духовку и выпекаем нашу шарлотку при температуре 160-180 градусах в течение 40-60 минут, готовность проверяем зубочисткой протыкая по центру шарлотки. Если кончик зубочистки сухой наша шарлотка готова. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Божественная шарлотка. Шарлотка, Рецепт, Еда, Своими руками, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Пирог
Божественная шарлотка. Шарлотка, Рецепт, Еда, Своими руками, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Пирог
Божественная шарлотка. Шарлотка, Рецепт, Еда, Своими руками, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Пирог
Показать полностью 4
46

Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления.

Первое и самое наверное популярное сочетание -это клубнично-банановый милкшейк


В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите пол кружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления. Молочный коктейль, Milkshake, Рецепт, Видео рецепт, Напитки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост

Второе сочетание - это милкшейк с хурмой и грецким орехом.


Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления. Молочный коктейль, Milkshake, Рецепт, Видео рецепт, Напитки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост

Третье сочетание - это дынный коктейль с ванильным сиропом.


Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления. Молочный коктейль, Milkshake, Рецепт, Видео рецепт, Напитки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост

Четвертое сочетание - это милкшейк с черносливом.


Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размельчите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.
Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления. Молочный коктейль, Milkshake, Рецепт, Видео рецепт, Напитки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост

Пятый вкус коктейль с фисташками.


Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления. Молочный коктейль, Milkshake, Рецепт, Видео рецепт, Напитки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост

Шестой безалкогольная «Пина колада»


Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана ананасового сока или сам ананас, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа или кокосового молока. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления. Молочный коктейль, Milkshake, Рецепт, Видео рецепт, Напитки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост

Седьмой малиновый коктейль с мятным сиропом.


Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления. Молочный коктейль, Milkshake, Рецепт, Видео рецепт, Напитки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост

Восьмой шоколадный милкшейк с мятным сиропом.


Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Девятый мятный коктейль с лимоном и творогом.


2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

И наконец десятый милкшейк "Банана-кокосовый с семенами "Чио"". С подробным видео рецептом))):

Milkshake !!!.Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления. Молочный коктейль, Milkshake, Рецепт, Видео рецепт, Напитки, Своими руками, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8 1

Смогут ли дети 10 лет приготовить мега популярный десерт "Tiramisu"? Разве это реально?

Смогут ли дети 10 лет приготовить мега популярный десерт "Tiramisu"? Разве это реально? Тирамису, Рецепт, Видео, Дети, Мастер-класс, Десерт, Длиннопост

Однажды мой  папа насмотревшись кулинарных програм с детьми , решил научить меня готовить , но не только яичницу и блины, а десерты и торты. Я немножко испугалась по началу , но любопытство было сильней страха и я согласилась на этот шаг. Да! Кстати мой папа работает шеф-поваром . Для него это было неким экспериментом "А реально ли научить ребенка готовить сложные блюда и десерты" .И для полной уверенности  я позвала  свою подругу Ульяну , которая участвовала приготовлении нашего десерта .  А то что получилось вы увидите сами. 

И так немножко об истории , происхождении и составе тирамису.


Тирамису - известный десерт родом из Италии.

Часть историков полагает, что рецепт тирамису был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

В состав классического тирамису входят:

- сыр маскарпоне

- кофе-эспрессо

- яйца

- сахар

- какао

- печенье савоярди ("дамские пальчики")

В разных вариациях рецепта появляются дополнительные ингредиенты: например, тертый шоколад, алкогольная или фруктовая пропитка вместо кофейной, свежие ягоды, бисквит вместо печенья и т.д.

В нашем случае мы использовали :
Смогут ли дети 10 лет приготовить мега популярный десерт "Tiramisu"? Разве это реально? Тирамису, Рецепт, Видео, Дети, Мастер-класс, Десерт, Длиннопост

Мы очень старались и папа нервничал ........ ???  Я думаю мы справились . !!!!

И доказали моему отцу, что это возможно.

Смогут ли дети 10 лет приготовить мега популярный десерт "Tiramisu"? Разве это реально? Тирамису, Рецепт, Видео, Дети, Мастер-класс, Десерт, Длиннопост

Надеюсь вам понравилось !!! И вы тоже решите приготовить этот замечательный десерт.

Показать полностью 2 1
13

Бонапард или ? Бон апети!он

Вообще, торт известен под названием «mille-feuille»(«тысяча слоёв»).
Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР, а также скандинавских странах используется название «наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain («неаполитанский»).
Однако, его популярность в России возросла в 1912 году (100 лет победы в войне против Наполеона). Тогда торт готовили в форме треуголки француза. Слои торта олицетворяли армию захватчика, а печенье (посыпка торта) -символ русского снега.

Бонапард или ? Бон апети!он Еда, Сладости, Видео рецепт, Торт, Своими руками, Видео, Торт Наполеон

Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.

Бонапард или ? Бон апети!он Еда, Сладости, Видео рецепт, Торт, Своими руками, Видео, Торт Наполеон

Прикрепляю вкусный видео рецепт наполеона :

Показать полностью 2 1
62

Marmalade !!! Вкус моего детства!!)))

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Мармела́д (от французского marmalade) — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром .
В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин.
В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).
Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Все мы любим мармелад с детства, и каждый наверно задумывается, как он делается?
И сегодня я хочу поделиться маленьким секретом приготовления мармелада. Рецептур и вкусов мармелада очень много, я предложу свой, каторый нравится мне. И поделился им мой папа.

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Для приготовления мармелада нам потребуется:
Гранат-3 шт.
Апельсин-3 шт.
Агар-агар по 20гр, на каждый вид мармелада.
Сахар по вкусу.

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Для начала мы выжмем сок из наших фруктов и ягод.Как легче это сделать будет показано в моем видео.

Сок граната мы выдавим с помощью марли. Лайк хак по чистке граната описан в моем видео.

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Апельсин класика.Наверное у каждого есть дома давилка для сока для цитрусовых фруктов.

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Ну а для черной смородины нам потребуется старина блендер,но лучше проварить ягоды в кастрюльке и протереть их через мелкое сито.

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Далее добавляем сахар в наш фруктовый и ягодный сок.Гранат и черная смородина содержат меньше сахара чем апельсин , из за этого более кислые.Для них придется увеличить закладку сахара.Но калорийность вырастет))))

Затем высыпаем агар агар и тщательно перемешиваем пока все комочки не растворятся.

берем кастрюльку, ковшик или сотейник ,что вам будет удобней и доводим сок до кипения и сразу снимаем с плиты.Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 20-30 мин.

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

У меня получился вот такой "Мармелад"

Marmalade !!! Вкус моего детства!!))) Мармелад, Своими руками, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

В этом видео я более подробно расскажу, как приготовить домашний мармелад!!!

Большое спасибо за внимание.

Показать полностью 8 1
68

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пироженое характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.


Всемирная выставка в Чикаго .Русский павильон в Manufactures and  Liberal Arts Building.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру  Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.

Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге  Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Нам потребуется:

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Тесто для торта Брауни, как и для Медовика , готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

По желанию можно добавить 50 гр коньяка или бренди))))!!!!

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

В взбитую яичную смесь вольем шоколадную.Перемешаем миксером на малых оборотах , чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и разрыхлитель. Снова вымешаем продукты.Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.
В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема.Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 5-10 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы.

Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.
Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого.

Показать полностью 14 1
Отличная работа, все прочитано!