Marmalade !!! Вкус моего детства!!)))
Мармела́д (от французского marmalade) — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром .
В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин.
В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).
Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Все мы любим мармелад с детства, и каждый наверно задумывается, как он делается?
И сегодня я хочу поделиться маленьким секретом приготовления мармелада. Рецептур и вкусов мармелада очень много, я предложу свой, каторый нравится мне. И поделился им мой папа.
Для приготовления мармелада нам потребуется:
Гранат-3 шт.
Апельсин-3 шт.
Агар-агар по 20гр, на каждый вид мармелада.
Сахар по вкусу.
Для начала мы выжмем сок из наших фруктов и ягод.Как легче это сделать будет показано в моем видео.
Сок граната мы выдавим с помощью марли. Лайк хак по чистке граната описан в моем видео.
Апельсин класика.Наверное у каждого есть дома давилка для сока для цитрусовых фруктов.
Ну а для черной смородины нам потребуется старина блендер,но лучше проварить ягоды в кастрюльке и протереть их через мелкое сито.
Далее добавляем сахар в наш фруктовый и ягодный сок.Гранат и черная смородина содержат меньше сахара чем апельсин , из за этого более кислые.Для них придется увеличить закладку сахара.Но калорийность вырастет))))
Затем высыпаем агар агар и тщательно перемешиваем пока все комочки не растворятся.
берем кастрюльку, ковшик или сотейник ,что вам будет удобней и доводим сок до кипения и сразу снимаем с плиты.Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 20-30 мин.
У меня получился вот такой "Мармелад"
В этом видео я более подробно расскажу, как приготовить домашний мармелад!!!
Большое спасибо за внимание.
Рукодельники
52.2K постов58.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.