Сообщество - Лига тортов
Лига тортов
260 постов 1 836 подписчиков
9

Торт Экзотическая Опера

Торт Экзотическая Опера Торт, Выпечка, Кондитер, Вкусняшки, Своими руками, Еда, Красота, Сладости, Длиннопост
Торт Экзотическая Опера Торт, Выпечка, Кондитер, Вкусняшки, Своими руками, Еда, Красота, Сладости, Длиннопост
Торт Экзотическая Опера Торт, Выпечка, Кондитер, Вкусняшки, Своими руками, Еда, Красота, Сладости, Длиннопост

Всем привет!)
просто хочется поделиться тортом, который научилась делать в школе Александра Кислицина)
На курсах мы делали его прямоугольной формы, но, когда я повторила его дома, я захотела, чтобы он был именно круглым)
Торт под названием "Экзотическая опера". Состав вполне оправдывает такое название.
Бисквит "Джоконда" на миндальной муке. Коржи из нее получаются воздушные и очень сочные. Они дополнительно пропитаны сиропом экзотик для лучшей симфонии вкусов).
У верхнего и нижнего коржа ванильный заварной крем на итальянской меренге, в составе которого самые настоящие стручки мадагаскарской ванили.
По центру торта экзотический крем из манго, маракуйи и банана. Этот крем прекрасно уравновешивает сладость ванильного крема за счёт ноток кислинки маракуйи в составе.
Сверху покрыт шоколадной глазурью, украшать можно ягодами, итальянской меренгой и шоколадными перьями), но под рукой оказались только ягоды)

Показать полностью 1
2341

Мой "кондитерский рост"

Я всегда с завистью и восхищением смотрела на людей, способных из яиц, муки и шоколада создавать целые шедевры кондитерского мастерства, поражающие вкусом и красотой.
Несколько лет назад я как-то пыталась что-то печь, но бисквиты "падали", дрожжевое тесто не всходило, даже сливки не взбивались. И я решила-не мое.
Но счастливый случай по работе свел меня с замечательной девушкой, которая увлекалась выпечкой. Она показывала фото своих тортиков, приносила на дегустацию и постоянно уверяла, что стоит только попробовать, набить руку, так сказать, и все получится! И я ей поверила)
Прошел ровно год с того момента, как я начала свои первые кулинарные шаги-предоставляю их на ваш суд)
Итак, все началось с вот такого изделия маме на ДР

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Как видно, все кривое, а бисквит опять упал) но я не отчаялась)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Потом был такой "красавЕц", я не смогла его ни выровнять толком, ни украсить

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Это "Черный лес" со смородиной (если его можно так назвать)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

А тут я сразу замахнулась на градиент. Как видно, зря)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

О, а это мои первые подтеки из шоколада

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Это вторая попытка, ненамного лучше. Но тут я уже освоила меренги и более/менее выровняла торт

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Как видно, хотя и не давались мне эти подтеки, но я не опускала рук)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

И, вуаля, они, наконец, вышли!

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

"Птичье молоко" получился с первого раза, на удивление, хотя многие уверяли, что он довольно сложный в приготовлении

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

А это-мегашоколадный "Принц регент", мой самый любимый, на данный момент. Тут я уже пробовала темперировать шоколад.

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Этот торт я испекла вчера, были куплены новые кондитерские насадки и я решила попробовать цветы из белково-заварного крема. Это мои первые розочки

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Конечно, мне еще оочень далеко до идеала, но хотелось бы верить, что я к нему смогу приблизиться со временем)
Самое главное, на мой взгляд, не отчаиваться и пробовать, пробовать, пробовать. Бывало, я по 4 раза в день переделывала бисквиты, психовала, но все равно возвращалась к духовке, пока не достигла сносного результата.
Может, я тоже кого-то вдохновлю, как меня моя коллега в свое время, ведь, если бы не она, я бы до сих пор была бы уверена, что не способна испечь даже блинчики)
Всем спасибо, кто дочитал)

Показать полностью 20
2196

Муссовые торты

Давненько не выкладывал новых тортиков.

Вот вам в ленту три последних "проекта"


Ванильный мусс, банановое конфи, клубничное конфи и шоколадный бисквит + в разрезе

Муссовые торты Торт, Вкусняшки, Глазурь, Мусс, Санкт-Петербург, Длиннопост
Муссовые торты Торт, Вкусняшки, Глазурь, Мусс, Санкт-Петербург, Длиннопост

Мятный мусс и банановое конфи. Основа песочная

Муссовые торты Торт, Вкусняшки, Глазурь, Мусс, Санкт-Петербург, Длиннопост
Муссовые торты Торт, Вкусняшки, Глазурь, Мусс, Санкт-Петербург, Длиннопост

Ну и последний товарищ

Мусс корица, внутри два яблока: желе яблоко-карамель-ром и яблочное конфи. Основа - джаконда (на миндальной муке).

Муссовые торты Торт, Вкусняшки, Глазурь, Мусс, Санкт-Петербург, Длиннопост
Муссовые торты Торт, Вкусняшки, Глазурь, Мусс, Санкт-Петербург, Длиннопост
Показать полностью 4
2442

Торты.

Предыстория: супруга моя - профессиональный повар и всегда хотела работать в индустрии общественного питания. В своё время получила три специализированных диплома (включая вышку) по этому делу, но всегда хотела стать именно кондитером. И вот с мая этого года начала заниматься именно кондитеркой. Да и я, как большой любитель сладкого был только за.

И вот сегодня, отведав очередной тортик, раз уж существует лига тортов, решил выложить некоторые её работы.

Начиналось всё вот так - кусочек кокосово-апельсинового торта.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Черемуховый торт с черникой и голубикой -

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост
Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Космические капкейки для нашего очень хорошего друга -

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост
Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Было и такое - профитроли с заварным ванильным кремом.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Дальше многими любимые - наполеон и медовик.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост
Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Ну и куда же без собственноручно приготовленного зефира. Никогда кстати ни один зефир из магазина с ними даже рядом не стоял.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Так же как и простое, но в то же время нежнейшее и бесподобно вкусное птичье молоко.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост
Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Ну и мои любимые. Какой торт я люблю больше, я так и не могу понять.

Торт с кокосовым бисквитом с прослойкой малинового курда и кокосовым кремом-ганашем на белом шоколаде.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Клубничный мохито. Внутри нежный бисквит, лаймовый ганаш, клубничное компоте с мятой и сливочный крем.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост
Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Красный бархат.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Рафаэлло.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Ну и пожалуй самая главная вкусняха - малиновое шампанское. Этот торт я могу есть безостановочно.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

А так он выглядит в пироженках.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Ну а это первый и пока единственный раз, когда был сделан муссовый торт мне на день рождения. Но всё ещё впереди.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Пожалуй на этом закончу. Котов к сожалению нет, т.к аллергия. Есть торт с миндальным бисквитом, грушевым мармеладом с курагой, кешью и белым шоколадом, с муссом Кувртюр Ивуар и кремом на основе белого шоколада.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

И торт Марс. В нём шоколадный бисквит, нежный мусс, карамель и шоколадно-карамельный крем.

Торты. Торт, Фотография, Кондитер, Длиннопост

Спасибо за внимание, до новых встреч.

P. S.

И раз уж написал в кои-то веки пост, то позову товарища @kykyruku,  на выходных с отцом открываем сезон по мясу. Будь готов)

P. P. S. не торты, а торты)

Показать полностью 20

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!