Сообщество - Лига тортов

Лига тортов

619 постов 2 927 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

84

Домашнее кривыми руками

Хотела заказать ребенку на ДР торт, но в нашем маленьком городе немного мастеров, и кондитер ушла в отпуск. Пришлось самой)) Я делаю тортики редко, вчера закончила сборку и украшение торта. Основа - коржи "Молочная девочка", крем из сливок со сгущенкой, глазурь из сливок с молочным шоколадом. Обрезала коржи по окружности крышки от кастрюли, как раз 20 см в диаметре. Поверх крема рафаэлки и мармеладные медведи. За ночь медведи разбежались

Крема получилось много, утром с мужем пили чай с остатками, макали в крем тосты)

Вот, собственно, рецепт.

Для коржей:

  • мука пшеничная высший сорт — 200 г

  • разрыхлитель — 15 г

  • соль — 1 г

  • яйца категории СО — 3 шт.

  • сгущенное молоко — 500 г

  • сливочное масло — 50 г

Масло растопить в свч и остудить до комнатной температуры. Смешать сухие компоненты. В другой емкости венчиком смешать жидкие. Потом соединить жидкое с сухим.

Греем духовку до 180°. Готовим два противня, чтобы процесс выпекания шел быстрее. Для каждого на листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 20 см и переворачиваем рисунком вниз ( чтобы он не отпечатывался на коржах).

На один корж уходит три столовые ложки теста. Разровняли, поставили в духовку. Через 7 минут достали. Пока печется корж, наливаем следующий.

Готовым коржам даем отдохнуть несколько часов. Я оставила их на всю ночь под крышкой.

Для крема:

сливки от 30% — 500 мл

сгущенное молоко — 150 г

ванильный сахар — 5 г

Тут все просто. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром до мягких пиков миксером на высокой скорости. Потом добавляем сгущенку и взбиваем с ней. Крем по вкусу как пломбир. Даем ему хорошо остыть и загустеть.

Собираем торт. На один корж уходит около столовой ложки крема. Сверху обмазываем тем же кремом и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Для покрытия и украшения:

  • молочный шоколад — 100 г

  • сливки от 30% — 70 г

    Шоколад натерла на мелкой тёрке. Сливки нагрела на водяной бане, смешала с шоколадом и облила торт.

Поскольку ребенок не любит ягоды и фрукты, украсила Рафаэлло и мармеладными медвежатами Харибо. Крем сладкий, поэтому кислинка не лишняя.

Мои заметки: в следующий раз добавлю в крем дробленые орехи, а коржи пропитаю.

Домашним торт понравился)

Показать полностью 2
14

Торт "Рог изобилия"

Клубника, банан, голубика в шоколаде. Начинка торта : коржи шоколадно-кофейные, шоколадный крем, вишневый курд. Бабочки и листья из гибкого шоколада. Посыпка - печенье в глазури.

Показать полностью 4
5

Самовар. #СветкинТорт

Самовар.   #СветкинТорт

Ретро-Самовар. Такой интересный торт получился, сама не ожидала. Молодому поколению, наверное, даже не понять, что это за техника такая, а тут целый торт.. Разреза нет, но ниже попытаюсь прикрепить видео - там видно, как торт создавался. Внутри - яблочный бисквит с яблочной прослойкой и крем-чизом.

Показать полностью 1 1
78

Тортики начинающего кондитера ч. 2

Я кондитер самоучка, пеку для родных и близких. В первой части показывала несколько своих первых тортиков.
Покажу свои следующие кулинарные шедевры :)

1. Тортик для мужа, внутри Пино-колада, ананасовая прослойка и кокосовый крем, покрыт моим любимым творожным кремом.

2. Тортик для племяшки на два годика

Внутри Милка: шоколадные коржи и прослойка на основе взбитых белков, очень похожа на птичье молоко. Очень люблю этот тортик, готовится не слишком заморочено. Покрыт творожным кремом, творожный крем люблю за то что он не приторный. Длительная транспортировка моим тортикам не нужна, поэтому творожный крем вполне выдерживает.

3. Тортик для сына на один годик

Внутри милка, покрыт творожным кремом, кремовый декор также из творожного крема, сахарная печать на мастике.

4. Тортик для братца-кролика :) Но заказывала этот тортик у меня его жена, поэтому надписи на декоре от неё. Внутри пино-колада. Творожный крем. С шоколадными потёками накосячила, слишком высокая температура у шоколад была, поэтому живописных потёков не получилось :)

5. Тортик для племяшки на три годика

Внутри милка с шифоновыми коржами, покрыт творожным кремом, пряники расписаны искусственным айсингом, чтобы можно было и детям кушать, мишку заливала сама, в силиконовую форму и слегка расписывала

Тортик очень круто вписался в фотозону, хотя особо не договаривались, просто согласовали цвета, ну и я предложила пряничный декор в виде бабочек :) Прям самой понравилось :)

Тортик очень круто вписался в фотозону, хотя особо не договаривались, просто согласовали цвета, ну и я предложила пряничный декор в виде бабочек :) Прям самой понравилось :)

6. Тортик сыну на два года.
Тема дня рождения "Синий трактор" :))
Тортик Милка с шифоновыми коржами, покрыт творожным кремом

Заказчик остался доволен, тема синего трактора, считаю, раскрыта :)))

Заказчик остался доволен, тема синего трактора, считаю, раскрыта :)))

7. Тортик братцу-кролику

Внутри милка. Творожный крем и бискивтный мох

Всем, кто досмотрел это обилие фотографий, большое спасибо :)
Повторюсь, я самоучка и пеку только для себя и родных, поэтому практики не так много, хотя с выравниванием тортиков у меня уже намного лучше обстоят дела, чем раньше :)))

Всем добра

Показать полностью 17
43

В 30 лет начинаешь выращивать балконные помидоры/огурцы и печь тортики) Делюсь самым потрясающим рецептом торта "Наполеон" с кремом пломбир

Для коржей:
750 г муки
400 г сливочного масла
180 г молока
100 г сметаны
2 яйца
1/2 ч.л. соли

Крем "Пломбир"
400 г сливок 33-35%
0.6 л молока
300 г сахара
3 яйца
80 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
Ванилин

Торт получается диаметром 21 см, высотой 10 см, вес 2.3 - 2.5 кг

Приготовление:

В ёмкость высыпаем 750 г просеянной муки и набираем на крупно тёрке 400 г сливочного масла, периодически кусок масла опускаем в муку, так его удобно держать в руке.
Быстро перетераем муку с маслом, в центре делаем небольшое углубление, высыпаем 1/2 ч.л. соли, вбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сметаны (любой жирности, у меня 15%) и 180 г молока, вилкой быстро перемешать жидкую часть и постепенно подмешиваем муку с маслом.
Все ингредиенты должны быть холодными!

Перекладывает на стол и не долго вымешиваем тесто, делим его на 12 частей, перекладываем на тарелку и накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник минимум на 60 мин.

Пока тесто охлаждается приготовим крем "Пломбир"

В небольшую кастрюлю выливаем 600 г молока, добавляем ванилин, ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем в отдельную кастрюлю высыпаем 300 г сахара, вбиваем 3 яйца + 80 г кукурузного крахмала, всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Закипевшее молоко, тонкой струйкой выливаем в смесь и быстро перемешиваем, как только масса станет однородной, устанавливаем кастрюлю на плиту, делаем небольшой огонь и не переставая мешать завариваем вкуснейший крем (мешать постоянно, чтобы масса не подгорела).

Варим до густоты, как только появятся первые признаки кипения, выключаем плиту и добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем до полного расворения. Получается нежный заварной крем и на этом этапе его уже можно использовать для смазывания коржей. Но мы же делаем крем Пломбир! Крем, который получили, перекладываем в чашу и накрываем пищевой плёнкой, охлаждаем (отправляем в холодильник).

Заварной крем охладили и после этого остаётся взбить сливки 400 г 33-35%. Берём охлажденные сливки и постепенно взбиваем, они должны взбиться в плотную массу и держать форму. Соединяет взбитые сливки + заварной крем. Получается потрясающий, нежный в меру сладкий крем (вкус мороженого).

Крем готов, в это время достаём наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм, перед тем как вырезать круг из теста, обязательно приподнимите его и дайте возможность сжаться тесту и принять естественное состояние, иначе при выпечке коржи могут деформироваться.

Вырезаем с помощью кондитерского кольца круг диаметром 24 см, обрезки оставляем здесь же, тк они пригодятся для обсыпки.

Сам коржик часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке он сильно не вздувался. Отправляем корж в предварительно разогретую духовку до 220° и выпекаем в течение 5-7 мин.до золотистого цвета (смотреть по своей духовке).

После выпекания, коржи переложить на ровную поверхность. Обращаю ваше внимание на то, что коржи после выпекания уменьшаются и их диаметр становится 21 см. Таким образом раскатываем и выпекаем все коржи.

Собираем торт, поочерёдно смазываем коржи, крема не жалейте. Из обрезков приготовим крошку для обсыпки. Для пропитки лучше оставить на всю ночь. А с утра можно наслаждаться самым вкусными "Наполеоном"!

Вы и ваша семья останетесь в восторге! Очень рекомендую приготовить именно по этому рецепту!

* Наполеон пекла первый раз и сразу удачно! Потом ещё неоднократно повторяла и всегда без проблем получался!
У меня ещё есть проверенный рецепт самого нежного и безумно вкусного Чизкейка!

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!