Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления.
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пироженое характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
Всемирная выставка в Чикаго .Русский павильон в Manufactures and Liberal Arts Building.
В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.
Нам потребуется:
Тесто для торта Брауни, как и для Медовика , готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
По желанию можно добавить 50 гр коньяка или бренди))))!!!!
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
В взбитую яичную смесь вольем шоколадную.Перемешаем миксером на малых оборотах , чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.
Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и разрыхлитель. Снова вымешаем продукты.Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.
В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема.Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.
Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 5-10 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы.
Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.
Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого.