Ответ на пост «Коэффициент полезности пакетика КПП (про вакууматоры)»1
О подержите мое пиво))
10 лет готовлю в сувиде, три вакуматора, 2 сувид термостата, напаялся уже от души так сказать)
Зачем считать какой то кпп если по середине рынка они реально вообще ничем не отличаются я не знаю... в реальности разница расхода что рулона что пакетов, не заметна, и уж с их ценой, это прямо скажем, смешно.
НО!
Рулон хорош только в двух случаях, либо запаять что то сильно меньше, что ну прямо скажем примерно никогда, хотя и бывает, или сильно больше, что бывает уже чаше, если готовить часто в сувиде и иметь большую ванну для приготовления, например запаковать сразу 50см шмат карбоната в длинну(под 3кг), или килограммчика 4 картохи, ибо внезапно у тебя сегодня др а у тебя еще не готово почти не куя, и следить за тем что бы не превратить картоху в пюре некогда, ибо дел еще полно, а гости то едут, в общем что то нестандартное. На этом пожалуй их плюсы закончились.
В остальном... 15х20, 20х30 самые ходовые пакеты, реже 30х40(в них спокойно можно 3л супа приготовить)) но рулон лежит всегда). Еще юзаю совсем мелкие 10х15, но это реально на кусок куриной филешки или пару кальмаров, для единоличника так сказать.
Что касается гладких пакетов, то они дешевле и прочнее в основной своей массе, есть для них и домашние не огроменные запайшики, с выдвижным шноркелем для забора воздуха, стоят сопоставимо, но обычно страшнее выглядят) из бонусов запайка фольгированных зип пакетов для сухих продуктов, походных рационов и тп, или реторт под консервы в автоклаве(оч удобно), на обычном так не запаяешь.
Забыл про бонусы: пакеты в среднем дешевле, раз это так важно, и в них не бывает пробитий в отличии от рифленых.
На шноркельном вакууматоре после шноркеля всегда есть баночка "отстойник" куда сливается все что ты хапанул из пакета, и это никогда не помешает запайке, ибо вместе шва жидкости нет.
Что делает кот когда ему нехер делать?)считает кпп)