Xaky

Xaky

пикабушник
поставил 695 плюсов и 108771 минус
проголосовал за 0 редактирований
4824 рейтинг 64 подписчика 690 комментариев 29 постов 2 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
6

Нужна помощь в поиске поста

Видел на Пикабу пост про капчу, которая разработана специально для "роботов" и в этом же посте были скрины с интересного сайта (похожего чем-то на пикабу), где ИИшник сам придумывает мемы и там же пишутся комментарии ИИшниками. Люди могут только наблюдать со стороны за этим форумом.
Но вот возникла проблема. Сейчас никак не могу найти этот пост. Или он был удален, или я попросту плохо использую поисковик. В общем, нужна сила пикабу, чтобы отыскать этот чудо-постец, поскольку мне это не под силу :(

1

Метро и досмотр

Натолкнуло написать меня тут пара постов (первый и второй) на эту тему.
Сперва, хотелось бы, обсудить саму тему досмотра как такового. Я никогда не понимал по какой схеме работает милиция в метро, поскольку их выбор проверки всегда хаотичен, а порой, обуславливается непонятными мне причинам. Я обратил внимание, что зачастую (не важно, час пик или нет) меня останавливают на досмотр, когда я не скрываю своих татуировок, одевая майки с коротким рукавом. И мне тут стало интересно, кого же чаще всего досматривают: тех, кто одевается ярко и заметно, или же тех, кто старается слиться с общей массой? Выбрал я пару свободных от работы дней и стал крутиться в метро, наблюдая, а порой и сам одеваясь по разному. По итогу, вышло так, что выбирают из толпы тех, кто сильнее всех бросается в глаза: яркие майки, цветные штаны, татуировки. А если, у вас весь этот список, то шансы быть остановленным возрастает многократно. И не важно, небольшая сумка это или добротный рюкзак. В то время, как люди, одетые в менее заметное - проходят без проблем, пронося баулы и мешки, словно портовые грузчики.

Естественно, меня не могло это не удивить. Ведь если человек захочет устроить у нас теракт, то он, скорее всего, пройдет беспрепятственно. Почему? Да потому, что террорист никогда не будет одеваться так, чтобы первым выделяться из толпы. Поэтому я не могу понять у нас систему досмотров. Я был бы благодарен, если бы кто-то, кто имеет отношение к правоохранительным органом, смог бы раскрыть "секрет" такого странного выбора сотрудников, стоящих на страже в метро. Потому, что либо я не понимаю психологию этих людей, либо у них крайне странные методики.


Собственно, пропуская строки о наболевшем, пройдемся немного о событиях, произошедших со мной. Сам я поигрываю в страйкбол (такой вид спорта, где используют реплику оружия, стреляющего пластиковыми пульками) и порой бываю вынужден перевозить через метро всю амуницию в сумке. Делаю всегда по правилам безопасности и требованиям: отсоединяю магазин и аккумулятор у привода (оружия). и в таком разобранном состоянии упаковываю в сумку, да закидываю туда остальное барахло. Обычно, использую для переноса походные рюкзаки, из-за чего выгляжу, как путник с дальнего странствия. И хорошо, когда меня вообще останавливают проверить, что несу, ведь чаще прохожу турникеты без лишних вопросов :) Но когда просят пройти к рентгену, без проблем и лишнего шума иду вслед за доблестным сотрудником милиции. Обычно, первые вопросы, после увиденного через монитор: "Что везем-с?". Ну что-что? Оружие... Достаю его из сумки, демонстрирую, что это не настоящий огнестрел. Показываю, что все обезопашено методом отключения аккумулятора и т.п. И все. Меня отпускают. А вот то, что в сумке находится ряд настоящих ножей и пиротехника (за которые могу получить по рукам) - уже все равно. То есть, гипотетически, я мог свободно провезти бомбу, но внимание милиции было приковано лишь к вопросу о приводе. Не более.

Такие вот дела. Такая вот безопасность.


Поэтому, товарищи, будьте бдительны и милы. Да законы не нарушайте :D

Метро и досмотр Метро, Досмотр, Республика Беларусь, Оружие, Страйкбол
Показать полностью 1
-1

Тьма

Его тяжелое и глубокое дыхание было единственным одушевлением темноты, в которой он находился. Эта непроглядная тьма и жестокий грубый холод были постоянными спутниками Харви в столь суровом железном мире, который вечно пытался развалиться у него на руках.

Вообще, парень с огромным трудом мог вспомнить хоть что-то, помимо льда, огромных ржавых труб и угрюмых механиков, работающих вместе с ним. Если быть точнее, то кроме голоса и имен, он ничего о них не знал. Ни возраста. Ни лиц. Впрочем, о себе он знал не больше...


Харви родился в племени, проживающем на самом дне мира, куда не пробивался ни свет, ни тепло. Единственным досугом аборигенов были попытки выжить в столь суровых обстоятельствах. Они знали, что если будут поддерживать огромные механизмы в действии, то будут получать еду, воду и одежду, которую спускали откуда-то сверху. Все навыки ремонта передавались в племени из поколения в поколения. Каждый новорожденный был вынужден работать на благо общества, иначе его ждала тихая смерть в холодном омуте. Глупые умирали быстро. А Харви обладал талантом, поэтому работа всегда кипела у него в руках, а мысли были заняты ходом шестеренок. Он мало беспокоился о том, что происходило сверху. Но однажды небеса решили дать о себе знать.

Яркая вспышка озарила стальное переплетение небес, заключенных в трубы и стены, чуть не ослепив тех, кто работал по вахте. Они вскинули свои головы вверх, дабы понять истину, что глубина их заключения была намного больше, чем рисовала их скудная фантазия. Новые взрывы возникали вновь и вновь, освещая предел в виде потолка и заставляя крошиться вековой лёд. Казалось, что это было гневом богов, но потом транспортный лифт опустился на дно в ожидании, давая местным надежду, что им досталось благо - возможность возвыситься. Харви был выбран одним из первых, кто удостоился чести подняться, поэтому, он ступил не раздумывая, ожидая встречи с богами. Его не ждало разочарование. Его встретило лишь недоумение...


Группа ополчения держала на мушке того, кто вышел из лифта. Перед солдатами предстал худой, бледный, как мрамор, паренек, что ужасно щурился, закрывая глаза от света. Нам нем были шкуры, сотканные руками слепых предков, а в руках красовался разводной ключ механика Дикая внешность, но не несущая опасности.

- Кто это? - спросил один из ополченцев.

- Кажется, это один из заключенных...

- О боги, так это не слухи?!

Харви не понимал, что происходит, но его вопросы не останутся без ответа. Ополчение приняло паренька радушно, напоив того и откормив. Ему предстояло узнать крайне многое, что он примет с болью.


Как оказалось, племя, трудившееся в недрах гигантского города, некогда было сослано туда правителями для отбывание тюремного срока. Заключенные должны были обслуживать тепловые узлы, обеспечивая всех жителей энергией. Но с течением времени рожденные там были вынуждены продолжить работу своих предков, теряя истинные причины их пребывания в холодном аду. Такая ситуация вполне устраивала верхушку правления, подкармливая новых "рабов", не осознающих ценности свободы. Вот только на этом правители решили не останавливаться, начиная душить жителей налогами и строками закона. Они не понимали, что это приведет к бунту и началу восстания, что разрушит их изначальный строй. И именно сейчас Харви попал в эпицентр сего шторма. Вся правда злила его и опустошала одновременно, ибо он должен был стать тем, кто принесет народу дурные вести.


Прошло не так много времени, как все забытые смогли подняться наверх. Они выглядели отрешенно, скорее, даже испуганно, явно отвыкнув от яркого света и тепла. Лишь Харви легко шел на контакт с ополчением, становясь связующим звеном между двумя совершенно разными обществами, понимая насколько это было необходимо. Но и он понимал, что это будет не вечным. Узрев правду, его народ желал мести тем, кто заключил их во льдах и стальных механизмах. Они желали видеть мертвые тела правителей и ради этого готовы были на все.

- Куда сбежали пленители? - механик не сразу понял, что этот город не был всем миром.

- Наружу в вечную ночь, - ополченец указал на огромный стеклянный купол, что нависал над кварталом.

Солдаты с трудом объяснили, что мир, в котором они живут погребен в снега, а солнце, которое освещало землю - давно потухло. Никто не знал, выжила ли остальная цивилизация, или же ее постигла кончина. Однако, если правители решились бежать в вечную ночь, то, это значило лишь то, что где-то еще остались целые кусочки общества, которые могут принять беглецов. Теперь же, покинутым жителям города предстоит решить свое будущее самим, где будет важно понимание и равноправие. Но время покажет, смогут ли они с этим справиться.


(Эпилог)

У выхода сидела пара дозорных, которые наблюдали за удивительным шествием аборигенов, покидающих своё холодное заключение, ради более мрачного ада - внешнего мира.

- И овцы стали охотниками... -флегматично заявил первый.

- Думаешь они идут туда ради мести? - откликнулся напарник.

- Конечно! Кто еще в здравом уме покинет теплые стены?

- Но... Там же нет света. Как они увидят, куда им идти?

- Рожденным во тьме глаза не нужны...

Ополченец внимательно смотрел за тем, как Харви медленно ступал к дверям, уверенно обхватив привычный ему разводной ключ. В нем не было сомнений. В нем не было страха. Только цель и чистая злоба.

Показать полностью
80

Мальчик, а ты точно курьер?

В году так 2012-ом, когда я еще был студентом, решил найти себе подработку, чтобы хоть какая копейка в кармане была. Да и на тот момент обучение было вечерним и времени с утра хватало, чтобы подыскать что-то подходящее, поэтому я поспрашивал друзей и одногрупников, есть ли у них что на примете. Как оказалось была одна не пыльная работенка: развозить экономические журналы (курьер). Ну, выбирать особо не приходилось, так что я согласился сходу. Вроде бы ничего сложного: привез - отдал лично в руки - дал расписаться - ушел. Но веселье не заставило долго ждать.

Первые два-три адреса были обычными, ничем не примечательными. Потом был банк. Там уже было поинтереснее. Чтобы добраться до бухгалтерии, я сперва зашел в какую-то светлую комнату с зеркальным окном. Вторая дверь была сделана так, что не откроется до тех пор, покуда за мной не закроется предыдущая. но чтобы пройти дальше, через динамик меня попросили дать какой-нибудь документ подтверждающий мою личность, и под окном выехала маленькая полочка, куда оный документ и нужно запихнуть. А когда путь был свободен, то с обратной стороны второй дверки меня ожидал охранник для сопровождения к самому бухгалтеру, где и проводилась операция передачи (прям личный эскорт какой-то). Ну и в обратной последовательности я покинул этот банк, вернув свой драгоценный паспорт. Не знаю, во всех ли банках Беларуси такая система, но мне понравилось. Как-то немного по киношному что-ли. 

Следующий адрес был еще интереснее. Над дверью, которую мне следовало открыть, висела довольно интересная вывеска "Департамент исполнения наказаний МВД", которая напрочь отбивало желание заходить внутрь. Я не злостный нарушитель, но лишний раз предпочитаю не связываться с правоохранительными органами. Но работа есть работа, так что мне пришлось сделать пару шагов внутрь, где я наткнулся на вахтера. Усатый дядька со знатной сединой выглядел по доброму, не смотря на погоны и строгую форму. Он порасспрашивал меня по поводу цели визита, да и вообще о том, точно ли я по адресу? А после недолгого диалога он махнул рукой, да пропустил меня внутрь, чтобы я мог передать злосчастный журнал в n-ый кабинет. Естественно я времени не терял и быстро нашел человека, который сделал заказ, а с передачей посылочки - сразу ретировался оттуда. Вот только двигаясь к выходу натолкнулся на менее доброго дядечку-в-погонах, что начал метать молниями, мол какого лешего меня вообще пропустили и кто это сделал (Обидно конечно, что из-за меня влетело вахтеру. А ему влетело). Меня быстро выпроводили, предварительно проведя осмотр моего рюкзака, да пожелали больше не возвращаться... Да и как-то не особо хотелось.

Потом же я стал гостем Военной Прокуратуры. Здание имеет большой двор, огражденный высоким забором и постом, где по стойке смирно стоит не очень веселого вида солдат, явно скучающего уже не первый час. Этот же парень был не промах, и внутрь меня пропускать не собирался. Однако его достать я тоже сумел, и после долгих попыток меня проводить он все же дал телефон их бухгалтерии (ну наверное бухгалтерии), а после направил в другое здание этой же прокураторы, где будет возможность сделать верный звонок. Дзинь-Дзинь. На том конце трубки меня поприветствовала женщина, именно та, что сделала заказ на этот журнал. Она внимательно выслушала ту часть проблемы, в которой мне воспрещалось заходить за ограждение и пообещала выйти решить вопрос. Вопрос конечно же решила, меня впустили внутрь, где прямо на вахте расписалась, поставила печать и с риторическим вопрос "Мальчик, а ты точно курьер?" удалилась куда-то вглубь коридора. Я пожал плечами и опять же с эскортом покинул заведение. 

Потом на моем пути была псих.больница, находящаяся в где-то дебрях города (веселого маршрута 18-го автобуса). По сути ничего интересного там не было, не считая самого пункта назначения. Обычная клиника, где меня провели (опять же) до заказчика, где все мирно и тихо передали без последствий. Уходил оттуда я с небольшим облегчением: психически нестабильные люди вызывают у меня легкое опасение, даже если они находятся где-то за стеной и под присмотром. Наткнулся ли я на психов? Нет и был этим доволен. 

А потом был морг. Да-да, там где трупы. В голове у меня немного не укладывалась взаимосвязь этого места с экономическим журналом, но я уже мало чему удивлялся за этот день, поэтому направился внутрь. Как оказалось, найти там бухгалтерию оказалось не простой задачей: в здании было очень много студеньтиков, которые на мой вопрос лишь недоумевая вскидывали бровь и повторяли одну фразу "мальчик, это морг", а табличек и направлений нигде не было. Преподавателей я почему-то там не увидел, но заветный кабинет таки вышло найти. Как оказалось, мне нужен был другой вход с улицы, ведущий сразу на второй этаж, где располагались кабинеты врачей. Там я вопросы решил оставить при себе и передал посылочку. 

И на этом мой веселый рабочий день закончился, а через пару часов ждали нужные универские пары. Спустя некоторое, я поработал еще пару дней, побывав в зажопистых уголках Минска, а потом уволился. Как-то эти странные путешествия меня начинали изрядно напрягать, да и погодка переходила в осеннюю, что для пешего курьера было не лучшим временем года. По сей день я вспоминаю этих заказчиков и эти странные маршруты. Периодически создавалось ощущение, что меня специально закидывали в необычные места, чтобы проверить, сможет ли курьер до туда добраться. Но это уже ощущения по части паранойи :) 

Показать полностью
484

Беларуское спасибо

Поднимите пожалуйста в топ (два комментария для минусов прилагается).

Хотел передать огромное, душевное спасибо девушке из Москвы, которая мне очень помогла в Маке напротив тц "Европейский". Если ты вдруг сидишь на пикабу и читаешь это, то знай, что благодаря тебе мои 6 часов не пропали впустую :) я смог связаться с друзьями и отъезд, благодаря этому, оказался не таким грустным и печальным.
И я, дуралей, забыл спросить твоё имя. Если вдруг будешь в наших краях - обращайся :D
-6

Стеснительность или тормознутость?

Пару часов назад спустился в метро, чтобы поехать по своим делам и увидел необычную красивую девушку, с голубым цветом волос. А поскольку я очень стеснительный, то, естественно, так и стоял, поглядывал в ее сторону. Однако, потом заметил у нее интересный рюкзак с большим знаменем из аниме "Атака Титанов" и решил у нее поинтересоваться, сама ли делала или купила где. И, получив ответ, вновь одел наушники думая о своем. Лишь выйдя на своей остановке я осознал, что с таким же успехом, с каким узнал про рюкзак, мог попытаться познакомиться с ней.

Собственно это к чему: не тормозите, господа, а то будете такими же как я.
11

Военкомат по мотивам

http://pikabu.ru/story/_3219026

Недавно получил повестку. Надо протий мед.осбледование и всё такое. Ну вот взял свою карту и пошел по врачам военки. На удивление у всех кто ходил по кабинетам в карте было указано одно и тоже давление - 13080. Видимо врач особо не церемонился с аппаратом. Хирург же умудрился излечить меня за секунду, убедив что мои боли в голеностопном суставе лишь в моём воображении (и не важно что другой врач с поликлиники снял меня с боевых именно по причине проблем с суставами). Но самый пик циркового искусства я встретил у окулиста.
Собственно я - это (я), а окулист - (о).
Я: Ш!
О (исправляет меня): М!
Я: К!
О (исправляет меня): Н!
Я: В!
О (исправляет меня): Ы!
О: У вас отличное зрение. Готовьтесь служить.
Я: Так значит я смогу быть снайпером?
Врач ушел в легкое недоумение: В смысле?
Я: Ну у меня же зрение отличное, а я всегда мечтал быть снайпером
Тут окулист начал менять в лице словно не знал как лучше отреагировать на это, а потом замялся и давай исправлять в карте данные.
О: Э-э-э, знаете, а у вас тут легкий спазм в правом глазу, в снайперы вам нельзя. Но служить пойдете.
Благо позже мне терапевт дал небольшую отсрочку для проведения анализов по эндокринологии. Но не удивлюсь, если и там всё резко окажется в порядке. Ощущение, что если к ним заедет парень в инвалидной коляске, то ему скажут "Ты исцелен. Встань и иди!".
212

Потеряшка

Если кто находил (а вдруг такие чудеса случаются) в кинотеатре Беларусь (Беларусь, г.Минск) сегодня телефон - отзовитесь =)

Телефон: черный ZTE. На экране с паролем белые обои с певицей из Die Antwoord

Комментарий для минусов внутри
Отличная работа, все прочитано!