80

Мальчик, а ты точно курьер?

В году так 2012-ом, когда я еще был студентом, решил найти себе подработку, чтобы хоть какая копейка в кармане была. Да и на тот момент обучение было вечерним и времени с утра хватало, чтобы подыскать что-то подходящее, поэтому я поспрашивал друзей и одногрупников, есть ли у них что на примете. Как оказалось была одна не пыльная работенка: развозить экономические журналы (курьер). Ну, выбирать особо не приходилось, так что я согласился сходу. Вроде бы ничего сложного: привез - отдал лично в руки - дал расписаться - ушел. Но веселье не заставило долго ждать.

Первые два-три адреса были обычными, ничем не примечательными. Потом был банк. Там уже было поинтереснее. Чтобы добраться до бухгалтерии, я сперва зашел в какую-то светлую комнату с зеркальным окном. Вторая дверь была сделана так, что не откроется до тех пор, покуда за мной не закроется предыдущая. но чтобы пройти дальше, через динамик меня попросили дать какой-нибудь документ подтверждающий мою личность, и под окном выехала маленькая полочка, куда оный документ и нужно запихнуть. А когда путь был свободен, то с обратной стороны второй дверки меня ожидал охранник для сопровождения к самому бухгалтеру, где и проводилась операция передачи (прям личный эскорт какой-то). Ну и в обратной последовательности я покинул этот банк, вернув свой драгоценный паспорт. Не знаю, во всех ли банках Беларуси такая система, но мне понравилось. Как-то немного по киношному что-ли. 

Следующий адрес был еще интереснее. Над дверью, которую мне следовало открыть, висела довольно интересная вывеска "Департамент исполнения наказаний МВД", которая напрочь отбивало желание заходить внутрь. Я не злостный нарушитель, но лишний раз предпочитаю не связываться с правоохранительными органами. Но работа есть работа, так что мне пришлось сделать пару шагов внутрь, где я наткнулся на вахтера. Усатый дядька со знатной сединой выглядел по доброму, не смотря на погоны и строгую форму. Он порасспрашивал меня по поводу цели визита, да и вообще о том, точно ли я по адресу? А после недолгого диалога он махнул рукой, да пропустил меня внутрь, чтобы я мог передать злосчастный журнал в n-ый кабинет. Естественно я времени не терял и быстро нашел человека, который сделал заказ, а с передачей посылочки - сразу ретировался оттуда. Вот только двигаясь к выходу натолкнулся на менее доброго дядечку-в-погонах, что начал метать молниями, мол какого лешего меня вообще пропустили и кто это сделал (Обидно конечно, что из-за меня влетело вахтеру. А ему влетело). Меня быстро выпроводили, предварительно проведя осмотр моего рюкзака, да пожелали больше не возвращаться... Да и как-то не особо хотелось.

Потом же я стал гостем Военной Прокуратуры. Здание имеет большой двор, огражденный высоким забором и постом, где по стойке смирно стоит не очень веселого вида солдат, явно скучающего уже не первый час. Этот же парень был не промах, и внутрь меня пропускать не собирался. Однако его достать я тоже сумел, и после долгих попыток меня проводить он все же дал телефон их бухгалтерии (ну наверное бухгалтерии), а после направил в другое здание этой же прокураторы, где будет возможность сделать верный звонок. Дзинь-Дзинь. На том конце трубки меня поприветствовала женщина, именно та, что сделала заказ на этот журнал. Она внимательно выслушала ту часть проблемы, в которой мне воспрещалось заходить за ограждение и пообещала выйти решить вопрос. Вопрос конечно же решила, меня впустили внутрь, где прямо на вахте расписалась, поставила печать и с риторическим вопрос "Мальчик, а ты точно курьер?" удалилась куда-то вглубь коридора. Я пожал плечами и опять же с эскортом покинул заведение. 

Потом на моем пути была псих.больница, находящаяся в где-то дебрях города (веселого маршрута 18-го автобуса). По сути ничего интересного там не было, не считая самого пункта назначения. Обычная клиника, где меня провели (опять же) до заказчика, где все мирно и тихо передали без последствий. Уходил оттуда я с небольшим облегчением: психически нестабильные люди вызывают у меня легкое опасение, даже если они находятся где-то за стеной и под присмотром. Наткнулся ли я на психов? Нет и был этим доволен. 

А потом был морг. Да-да, там где трупы. В голове у меня немного не укладывалась взаимосвязь этого места с экономическим журналом, но я уже мало чему удивлялся за этот день, поэтому направился внутрь. Как оказалось, найти там бухгалтерию оказалось не простой задачей: в здании было очень много студеньтиков, которые на мой вопрос лишь недоумевая вскидывали бровь и повторяли одну фразу "мальчик, это морг", а табличек и направлений нигде не было. Преподавателей я почему-то там не увидел, но заветный кабинет таки вышло найти. Как оказалось, мне нужен был другой вход с улицы, ведущий сразу на второй этаж, где располагались кабинеты врачей. Там я вопросы решил оставить при себе и передал посылочку. 

И на этом мой веселый рабочий день закончился, а через пару часов ждали нужные универские пары. Спустя некоторое, я поработал еще пару дней, побывав в зажопистых уголках Минска, а потом уволился. Как-то эти странные путешествия меня начинали изрядно напрягать, да и погодка переходила в осеннюю, что для пешего курьера было не лучшим временем года. По сей день я вспоминаю этих заказчиков и эти странные маршруты. Периодически создавалось ощущение, что меня специально закидывали в необычные места, чтобы проверить, сможет ли курьер до туда добраться. Но это уже ощущения по части паранойи :) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы