2

Метро и досмотр

Натолкнуло написать меня тут пара постов (первый и второй) на эту тему.
Сперва, хотелось бы, обсудить саму тему досмотра как такового. Я никогда не понимал по какой схеме работает милиция в метро, поскольку их выбор проверки всегда хаотичен, а порой, обуславливается непонятными мне причинам. Я обратил внимание, что зачастую (не важно, час пик или нет) меня останавливают на досмотр, когда я не скрываю своих татуировок, одевая майки с коротким рукавом. И мне тут стало интересно, кого же чаще всего досматривают: тех, кто одевается ярко и заметно, или же тех, кто старается слиться с общей массой? Выбрал я пару свободных от работы дней и стал крутиться в метро, наблюдая, а порой и сам одеваясь по разному. По итогу, вышло так, что выбирают из толпы тех, кто сильнее всех бросается в глаза: яркие майки, цветные штаны, татуировки. А если, у вас весь этот список, то шансы быть остановленным возрастает многократно. И не важно, небольшая сумка это или добротный рюкзак. В то время, как люди, одетые в менее заметное - проходят без проблем, пронося баулы и мешки, словно портовые грузчики.

Естественно, меня не могло это не удивить. Ведь если человек захочет устроить у нас теракт, то он, скорее всего, пройдет беспрепятственно. Почему? Да потому, что террорист никогда не будет одеваться так, чтобы первым выделяться из толпы. Поэтому я не могу понять у нас систему досмотров. Я был бы благодарен, если бы кто-то, кто имеет отношение к правоохранительным органом, смог бы раскрыть "секрет" такого странного выбора сотрудников, стоящих на страже в метро. Потому, что либо я не понимаю психологию этих людей, либо у них крайне странные методики.

Собственно, пропуская строки о наболевшем, пройдемся немного о событиях, произошедших со мной. Сам я поигрываю в страйкбол (такой вид спорта, где используют реплику оружия, стреляющего пластиковыми пульками) и порой бываю вынужден перевозить через метро всю амуницию в сумке. Делаю всегда по правилам безопасности и требованиям: отсоединяю магазин и аккумулятор у привода (оружия). и в таком разобранном состоянии упаковываю в сумку, да закидываю туда остальное барахло. Обычно, использую для переноса походные рюкзаки, из-за чего выгляжу, как путник с дальнего странствия. И хорошо, когда меня вообще останавливают проверить, что несу, ведь чаще прохожу турникеты без лишних вопросов :) Но когда просят пройти к рентгену, без проблем и лишнего шума иду вслед за доблестным сотрудником милиции. Обычно, первые вопросы, после увиденного через монитор: "Что везем-с?". Ну что-что? Оружие... Достаю его из сумки, демонстрирую, что это не настоящий огнестрел. Показываю, что все обезопашено методом отключения аккумулятора и т.п. И все. Меня отпускают. А вот то, что в сумке находится ряд настоящих ножей и пиротехника (за которые могу получить по рукам) - уже все равно. То есть, гипотетически, я мог свободно провезти бомбу, но внимание милиции было приковано лишь к вопросу о приводе. Не более.

Такие вот дела. Такая вот безопасность.

Поэтому, товарищи, будьте бдительны и милы. Да законы не нарушайте :D

Метро и досмотр

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества