Кулинария
6 постов
6 постов
17 постов
Как мужик, могу внести свои 5 копеек в "Суровый шопинг"... 😎
Мой принцип покупки вещей:
1. Джинсы. Нашёл удобные - взял 6 пар в 2014. Не парюсь по сей день.
2. Футболки. Нашёл удобные и уютные - взял одинаковые 30 шт. в 2018 и балдею по сей день.
3. С носками вообще проблем не имею. Нашёл эмпирическим методом те, которым сноса нет. Взял 40 пар и который год не нарадуюсь от отсутствия вечной сортировки по цвету и фактуре (даже стиралка опасается их втихаря кушать по одному). 😇
4. Кроссы... Долго искал нормальные...Обычные (фирменные тоже) сгорают на моих ходулях за год. Нашёл!!! Нихрена не "фирменные", но сгорают за три сезона, а не за один.
Взял 5 пар "безродных, но крепких" по цене двух пар "фирменных".
За 15 лет спокоен, а там посмотрим.
Причём деньгами не трясу, не так уж их и много (заранее коплю на серьёзные по финансам покупки). Выбираю вещи по балансу параметров: "удобство/надёжность/вид/цена".
Жена, бывает, ворчит временами, что я за последние годы выгляжу в своей одежде слишком одинаково, но я спокоен. 😁. Для "выхода в люди" есть "спецшмотки", которые мне не особо нравятся, но - куда деваться? Благо, что они используются не так часто.
Так что "мужской шоппинг" не так уж и страшен, как некоторые его девчоночьи аналоги. 😎
Всем бобра и позитива, а Пикабу - пожелание поскорее выздороветь, чтобы мы не парились с его очередными заморочками, а получали чистое удовольствие от общения! 🤝
P.S. Ответить на вопросы смогу нескоро. Адская запарка началась. 🙁 Освобожусь, отвечу всем!
Как и обещал, только что (22.09.2004 3.35 по Москве) успел ответить большей части реально интересующихся ребят, (мальчишек и девчонок) нормальных пикабушников, а не...!
"Отпарюсь" от бешеной "запарки" - постараюсь ответить всем, кому сегодня не успел.
Слово держать умею и ценю сие свойство в тех, с кем общаюсь. 🤝
14 июля 2001 я взял "Бастилию", женился.
А в 2026 году будет у нас с девчонкой моей серебряная свадьба.
Да, и дочка с сыном с нами!
Только вот к фотографированию мы не особо приучены. 🤷♀️🙂
Так что просто скину вам 40 лет разницы. Моего "было-стало".
1984 год. Туркмения. С.А.
Ровно через секунду я узнаю, что у этой ящерицы, в моей руке, зубов во рту больше, чем у крокодила, а палец ни разу не бронированный и БООООЛЬНО!
Балбес, что тут ещё тут добавить? (Извините за качество, снимали мы тогда на что могли).
Сорок лет спустя... (палец продолжает фантомно побаливать и бояться ящерицы 😁)
Жена, редкое моё чудо и тепло моей души, этим летом в Карелии снимала, а дочка (ехидное тепло моей же души) комментировала! Люблю я их, "поросёнков хулиганских" моих, и мне невероятно уютно и светло рядом с ними! Надеюсь, что и им со мной.
Тепла вам, ребята Пикабушные, бобра и сочного позитива от волны "Было-Стало"!
И от всей моей души!🤝
А на Пикабу, в последние дни, стало гораздо светлее и теплее!
А вы обратили внимание на то, что почти все ребята из этой доброй и светлой волны на Пикабу со временем отпустили бороды?
А судя по тёплым лицам их девчонок, тем очень даже нравится.
Хех, ну и я тоже 24 года с моей любимой и 18 лет с ней и с дочкой.
А жене я достался уже бородатым. 😉
Всем бобра, мальчишки и девчонки волны "Было-стало"!
На Пикабу стало намного светлее! 👍
И так тоже Новый Год в лесу встречал. Фото просто для поддержки темы шашлычка. Не более.
Умом я понимаю, что сейчас меня не только тапками, и не только словесно унизят, но!
Просто помогите, друзья! Те, кто в теме. 🧐
Коротко о себе - кулинарю, жену на кухню не пускаю, моё это место, заточенное "под меня" (а она и не против). Кое что из рецептов есть справа от названия поста в ссылке "Серия Кулинария".
Рецептов шашлыка знаю и использую множество, но никак и нигде не могу поймать рецепт покупного шашлыка моего "советского детства".
Пробовал и на луке настаивать и (не убивайте меня сразу, а растяните удовольствие пытками) уксуса в мясо добавлял, и водой всё это заливал... Но вкуса мяса из былых шашлычных (пусть жёсткого, жилистого, но с удивительным ароматом), я так и не достиг.
В сетевых магазинах можно купить в отделе кулинарии "готовый шашлык". Вот он, зараза, очень похож по вкусу на то, что я помню. Пытался узнать рецепт - молчат партизаны хре́новы и бубнят, что уксус им использовать запрещено и никаких специй в нём нет, только - лук. Но вкус у покупного шашлыка то почти тот же, который я и хочу получить, а по внешнему виду его однозначно больше суток не держали в маринаде..!
Мальчишки и девчонки Пикабушные! Кто знает, как замариновать именно таким "магазинно-шашлычновым" способом мясо, просто поделитесь, пожалуйста! Очень хочется самому, хоть изредка, возвращаться в детство, хотя бы во вкусовое (ностальгия, однако)!
Сила Пикабу, от всей своей детской души, взываю к тебе! 🤝
Всем бобра, позитива, тепла душевного и заслуженного уютного вечера пятницы! 👍
40 лет назад на призывном мы встретились. Отслужили в "опе" мира, да и подружились там же.
А сегодня я "накрыл поляну", вместе с Васькой в четыре руки. (Девчонки наши на дачах, а у нас случился от дач "отпуск") 😁
Откровенно и по-честному бахнули за...
Ребят, что уже ушли, но без них тяжко на душе.
За девчонок наших, что верили и верят в нас, тех самых мальчишек, с которыми они когда-то встретились и поверили нам.
За то, что мы - живые, а не "старосто-пердище", на лавках у подъезда.
Да и за то, чтобы у ребятни нашей, да и вашей тоже (сыновей и дочек) всё до́бро сложилось в сегодняшнем офигевшем мире.
И как-то так тепло на душе, что есть у меня такой вот мой дружище Васька, потому, что на Василия он никак не тянет до сих пор... И это здорово, ребята!
Тепла вам, ребята, доброго и уютного, такого же, что и сейчас на сердце у нас с Васькой.
Эта квартира стала слишком тесна для нас двоих, Джонни...
Не бейте меня за качество фотографий! На что смог тогда, на то и снимал! 🙂
Моим внезапным 411 подписчикам и всем любителям необычных, но удивительно вкусных блюд, посвящается... Выложенные ранее посты находятся в моей серии "Кулинария" (ссылка над названием поста).
Ох, как я в детстве любил куриные шеи! Грызёшь неспеша, добываешь вкусятину из позвонков, жмуришься, хорошо тебе...
Но, к сожалению, курица была нечастым гостем в нашем доме, так что я ждал, ждал лучших времён и дождался времени, когда шейки стало возможным купить в любом количестве и по удивительно низкой цене! Тут то я и задумался о том, как их приготовить? Решил поэкспериментировать, да с первого раза попал в десятку! Жена в такую забавную закуску к пиву влюбилась с первого укуса! Вот и балуем себя, хотя бы раз в месяц, под прохладное пенное.
Грех не поделиться с вами.
Набор продуктов прост:
Сами шейки (вес приводить не буду, но двоим, под неспешный "пивной" вечерок, да под фильм позитивный, в самый раз 700-800 гр).
2. Сухой чеснок - столовая ложка (пробовал и со свежим, но с сухим оказалось вкуснее).
3. Соль на фото лишняя, вполне достаточно соевого соуса. Самого обычного "Сэн-Соя". Но можете поэкспериментировать с тем соусом, что нравится вам.
4. Любителям "огнеедам" (а мы как раз такие) советую добавить острого соуса или размять один-два сухих чили перчика (больше не надо - язык болеть будет 😎).
5. Всё.
Перемешиваем мытые шейки с чесноком и соусами (соевого соуса добавьте по собственным вкусовым пристрастиям, но, чтобы в конце приготовления, шейки стали в самый раз "под пиво").
В первый раз я оставил шейки мариноваться на 3 часа (это хорошо видно на фото), но в дальнейшем я понял, что это пустая трата времени. Разницы по вкусу я не ощутил.
Закидываем их в сковороду и на среднем огне начинаем тушить под крышкой (шейкам надо хорошо пропитаться ароматами).
Вот такой бульон образуется в сковороде. Дадим неспешно покипеть минут 20-25 под крышкой, временами перемешивая шейки. Пробуем бульон на солёность и остроту. Если потребуется, то добавляем перца и соевого соуса.
Далее накрываем сеткой, чтобы выпарить лишнюю воду. Перемешиваем чаще, чтобы густеющий бульон-соус равномерно распределялся по шейкам.
Бульон быстро густеет, а шейки начинают зарумяниваться. В это т момент надо перемешивать раз в пару минут, пока не поймёте, что они стали выглядеть, как на первой фотографии.
Выкладываете в любую ёмкость, наливаете себе прохладного "пенного" и наслаждаетесь жизнью!
В итоге, на всю готовку ушло 40 минут от начала до конца.
Всем всех благ, ребята, бобра, да и доброго позитива в жизни! 🤝
P.S. В запасе есть ещё несколько забавных рецептов. Как найду время, непременно поделюсь с вами!
Случайно "ткнул" на "Лучшее". 10-е Винды, браузер Vivaldi.
Явно, что проблема с алгоритмом выбора "лучшего", но сей алгоритм активно позорит разрабов и Пикабу, в целом!
@SupportTech, Всех благ! 🤝
Проверьте алгоритм, пожалуйста, ребята!
Пост без рейтинга. На благо. 🤝