Vic333

Vic333

Гондурас мой - страна непростая... Я стараюсь его не чесать...
На Пикабу
поставил 30667 плюсов и 5652 минуса
отредактировал 2 поста
проголосовал за 4 редактирования
в топе авторов на 109 месте
Награды:
Ветеран ивента Званый ужин За неравнодушие к судьбе Пикабу За победу в шоу «Самый-самый» самый комментируемый пост недели За поиск настоящего сокровища С Днем рождения, Пикабу!
106К рейтинг 408 подписчиков 0 подписок 133 поста 81 в горячем

Ответ на пост «Всем привет!»

Спасибо, Макс, за позитив!

Мне почти 59, а я никак не могу понять, отчего на меня, внутри 20-летнетнего, наросло столько морщин и седин в бороде (чердак уже давно требует не причёсывания, а умывания 😁)?
И что-то, мне кажется, что я не одинок.

Внутри то я - тот же самый пацан, только что отслуживший в СА, только-только вернувшийся на первый курс института, со "стопицот" желаний и направлений в будущей жизни!

В надежде, что найду СВОЮ девчонку (вчера с женой отпраздновали "день взятия Бастилии", поженились мы в этот день, чёртову уйму лет назад, как, нечаянно, оказалось 👌, и это офигенно душевно, ребята)!!

Что "компуктеры", в мои те 20, наконец-то "пошли" (мляха-муха, а я, с каких-то хренов непонятных, уже 38 лет с ними в обнимку!!!).

Что "некая, гипотетическая пенсия" - далёкий призрак (ну, теперь-то, однозначно 😁 - да, так, что точно - не парюсь! )

И вот как, сейчас, этому внутреннему пацану, заточё́нному в тюрьме пятидесятивосьмилетнего, седобородого, почти лысого, но добродушного балбеса, не оставаться таким же как и раньше - ищущим, позитивным и юным?

Элементарно, Ватсон!

Просто послать свой "непонятный возраст" в жопу, да и жить и радуясь настоящему теплу семьи, уюту в доме, ну и, заодно, наслаждаясь техническим прогрессом (технарь я до мозга костей, ну и кулинар, немного...).

И балдеть от того, что жизнь, почти превратила все твои фантастические детские мечты в реальность! А ты наслаждаешься ситуацией, заодно и прогрессируя сам!

Всем вам, мальчишки и девчонки, юные и светлые внутри, вне зависимости от "внешнего возраста", тепла и позитива!!!

Ты прав, Максим, мы все живые, и расчудесно молодые внутри, что бы не думало о себе "время"!

Спасибо, что ещё раз напомнил, дружище! 🤝

Показать полностью

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото

UPD:

В тайминге -220/235 - ошибка моя. Смазывать яйцом, разведённым с водой, требуется ПЕРЕД выпечкой!!! Ну а сахарным сиропом сразу после выпечки. Извините, недоглядел! 🤦‍♂️

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

Профессионалы, не бейте меня сильно ногами! Лучше подкиньте добрых советов мне и пикабушникам!

Моё почтение, неожиданным для меня 395 подписчикам! Этот пост для вас и для всех, кто интересуется выпечкой (про кексы как-нибудь сваяю отдельный пост). Остальные кулинарные позитивы в моей серии "Кулинария" (ссылка справа сверху от названия поста). 🤝

Блок фотографий приложу по тексту.

Было время, когда я боялся плотно взяться за выпечку, поскольку, честно говоря, выходило не лучшего вида "нечто полу съедобное", но однажды, прочитав пост профессионального пекаря Оксаны Путан (спокойно найдёте в сети), наконец, решился...

Ниже я приведу свою раскладку по весу, "тайминг" приготовления теста и количество получившейся выпечки на 1 кг. муки или на 1 стакан воды или молока. Для пирожков беру молоко, для остальной выпечки - воду. Цифры слева - это время, затраченное на приготовление (тот самый "тайминг".

Приступим.

Тесто от начала до выемки готового продукта из духовки ~ 4 часа из которых на саму готовку уходит минут 30-40, а остальное время тесто либо подходит, либо готовится. Так что всё не так уж и страшно.

0. На 1кг. муки берём 560-570 мл. теплого молока или воды (примерно 2.3 стакана для любителей измерять стаканами), три ст. л. сах. песка, 1,5 десертных ложки с горкой соли, 100мл. подсолнечного масла и две пачки сухих дрожжей. (Для хлеба – беру воду).

А на 1 стакан молока/воды берём 3.1-3.2 ст. муки, 1 ч. л. с горкой соли, 1.5 ст. л. с горкой сах. песка + пачка сухих дрожжей и 40-60 мл.  подсолнечного масла. (получится около 800 гр. теста.)

Все раскладки даны для муки «Макфа»! Мука «Старооскольская» и «Французская штучка» (они одного комбината) заставляет мой хлеб «расплываться», а «Сокольническая» куда-то исчезла… По крайней мере такова ситуация в моих краях.

Размешиваем дрожжи с сахаром в тёплой воде. И на 15 минут оставляем в покое, пусть балдеют.

-20. Как пошла бодрая пена, добавляем десертную с верхом ложку соли (на 1 кг. муки) и масло. Размешиваем.

Берём пачку муки (1 кг.) (6.5 стаканов, если что), всю её высыпаем в воду и начинаем замешивать тесто.
Замешиваем минуты две-три. Без фанатизма.

-25. Нам не обязательно вымешивать тесто сразу, до гладкого состояния. Вмешиваем так, чтобы не было видимых сухих комков и чтобы вся мука отошла от стенок миски. Оставляем на 20 минут под плёнкой.
-45. Через 20 минут выкладываем размягчившееся и, слегка подошедшее тесто на стол и вот теперь хорошо вымешиваем до гладкого состояния минут 5-10.
-55. Скатаем тесто в шар и уберём обратно в миску. Накроем пленкой и забудем о нём спокойно на 30 минут.
-85. Спустя полчаса опять переложим тесто на стол и хорошо обомнём. Это и есть та самая первая обминка, после которой тесто можно расфасовать по пакетам и заморозить, в случае чего для будущего применения.
-90.
Обмяли первый раз тесто, обратно убрали в миску, и со спокойной совестью курим букварь ещё час.
-150. Всё! Тесто готово! Делаем вторую обминку и оставляем тесто «отдохнуть» на 10-15 минут под плёнкой.
-170. Пирожки: Делим тесто на кусочки, скатываем в шарики, накрываем пленкой, чтобы не сохли. Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Лепим треугольники или классические и швом вниз их на противень, смазанный постным маслом или выложенным пекарским пергаментом.

Батоны: разделяем тесто на три куска. Раскатываем каждый в небольшой толстый лист и сворачиваем, как рулет (видно на моих фото и структура готового хлеба на последней в посте фотографии). Залепляем края и швом вниз выкладываем.

-190. Отправляем на расстойку под плёнку. Врёмя расстойки 30 минут для пирожков, плюшек и рогаликов, 45 минут для кулебяки, домашней пиццы и хлеба.

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

Яблоко лежит для масштаба. Видно, что будущие батоны подвёрнуты в толстый рулет.

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост
Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост
Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

Было мало воды в верхнем противне для увлажнения и хлеб немного разорвало.

Рулетики с корицей или сыром: раскатываем тесто в не очень тонкий овал (мм. 5 примерно), смазываем подсолнечным маслом, равномерно раскладываем сыр или посыпаем корицей с сахаром по вкусу, сворачиваем в рулет и нарезаем на "шайбы".

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

Здесь ещё добавил орехов. Неплохо вышло.

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

Рогалики: раскатываем небольшие лепёшки толщиной 3-5 мм., смазываем подсолнечным маслом, скручиваем в рулетики и изгибаем.

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

Два вида рогаликов. Дальние слеплены из треугольников теста, ближние из овалов. Эксперимент был.

Пицца выглядит примерно так 😁:

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост
Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

А пирожки так:

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

Не нашёл фото треугольных пирожков, но их очень просто лепить, как самсу.

-220/235. Несладкие пироги кисточкой смазываем яйцом, разведённым пополам с водой, а сладкие булки, как только достанем их из духовки, сахарным песком растворённым в малом количестве горячей воды, для глянца.
-235/260. Выпекаем при температуре 180 градусов пирожки 14-16 минут ( маленькие треугольники и «улитки»  10-13 мин. на 200 градусах),  сырные рулетики 10-12 минут, рогалики 10 мин на 200 градусах, кулебяка на 180 градусах - 15 минут открыта, 15 минут под фольгой.

Хлеб выпекаем при 200 градусах 20-21 минуту на  2-м уровне снизу, причём противень с кипятком для увлажнения воздуха в духовке (три четверти стакана - стакан) ставим на 5-й уровень (самый верх).

Вынув готовые изделия на решётку от духовки, чтобы не касались стола и не размягчали нижнюю часть, накрываем их полотенцем и даём перераспределить влагу от 30 минут до 1 часа.
______________________________________________________________________________________________________

Через 235-260 минут от самого начала:

С 1 кг муки имеем

+ 700 гр. Фарша.
= 20 треугольных пирожков.

И к пирожкам с мясом получим + 1 пакетик варёного риса, банка горбуши и три варёных яйца = 15 формованных пирожков ну и остатки начинки - на салат рыбно-рисовый с майонезом и луком.

С 1 кг муки также имеем

16 больших сахарных плюшек с корицей  и 30 сырных булочек (рулетиков), либо
12 больших сахарных плюшек с корицей и 1 большая пицца во весь противень.

С 1 стакана воды имеем

+ 700 гр. соленной жареной с луком капусты, шесть варёных яиц = закрытая кулебяка.
+ 10 рулетиков с корицей, орехами и сахаром.
+ 15 маленьких сырных булочек.

Или 2 полновесных нарезных батона.

Так что и мужику можно справиться с тестом, пусть и не идеально, зато семья одобряет! 😁

Задавайте вопросы и я обязательно на них отвечу, скорее всего не сразу (не так много времени у меня), но отвечу всем.

Ну и всем нам бобра, позитива, вкусностей и удачи!🤝

Плюс маленький вопрос под фото... 😎

Как мужику справиться с тестом. Домашний хлебушек, рогалики, пирожки, плюшки. Весовые и временные раскладки из моего опыта + фото Мужская кулинария, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Хлеб, Длиннопост

Вы тоже обратили внимание, что разрезая любой нарезной батон, видите "пузырики" идущие по кругу? Или никогда не обращали внимания? 😉 Вот для такого уютного вида готового хлеба тесто и "подкручивают" в толстый "рулет". 👌🤝

Показать полностью 11

Ответ на пост «Немеют пальцы»

В комментах к посту ТС, промелькнула у комментатора мысль, что "ну самое место такие вопросы задавать на Пикабу!".

А я просто отвечу - да! Самое место!

Охват аудитории Пикабу - мощнейший. Среди "мелкого и стандартного сетевого мусора" здесь максимум разумных спецов, до которых ты никогда не достучишься никаким "официальным" способом. И моя честная благодарность именно спецам, что готовы поделиться своим разумением на проблемы таких же ребят, как и они. От души вам, ребятам-спецам. тем, кто разумеет и отвечает! 🤝

В моём профиле есть отсылки к моему разумению - к ручному удалению вирусов майнеров и порнухи в браузере. За несколько минут. К нюансам кулинарии. К простым и жизненным вопросам.

Это никакая, к хренам, не реклама - это мой крохотный вклад для тех, "кто не знает, как".

А сегодня (последние годы) - я "не знаю как" и, от всей души , надеюсь на помощь ребят, реальных спецов на Пикабу!

Итак:

У меня, лет пять назад, стала неметь левая рука (иногда до небольших судорог) и левая нога стала ощущаться, как "отсиженная", т.е. её покалывает и она "дубоватая".

1. Ходил к невропатологу в свою поликлинику. Замечательный бородатый, но безусый чел, лет 25, в ярко-красных кроссовках, сказал, что всё норм, слегка пощупав ногу и улыбнувшись в бороду.
2. Делал МРТ шейного отдела в "платке". Всё норм, говорят! Но дайте нам сделать МРТ от пяток до макушки за отдельно взятые бабки, а то вдруг что не так? И доплатите за флешку с результатами МРТ. Поржал задумчиво...
3. Проверял (не помню как акустическое обследование называется) сосуды ног в "платке". Всё норм, говорят, только дайте денег боьльше, чем МРТ-шникам для дообследований, а то вдруг что?
4. Магний пью - на ноге и руке никак не сказывается.
5. Реально приподнятая в жизни по деньгам подруга детства (с двух лет в одной компашке родителей росли) , посоветовала "своего" офигенного доктора в крутом институте. Связался с ним, упомянув имя подруги (ну, ядрёныть, блатным побуду пару дней 😁). Тот восторженно воскликнул, узнав мои симптомы по телефону, что "это точно наш профиль!!!". "Послезавтра к нам - безо всяких сомнений"! Я поинтересовался, сколько брать с собой денег на обследование, чтобы понять что к чему (деньги у меня, заразы, в горшках на подоконнике не растут). Спец мгновенно слился и блокирнул мой номер.
6. Плюнул я на всю эту камарилью, да и научился не подволакивать левую ногу, не напрягать левую руку и не платить невероятный баблос за непонятные "услуги".

Так что вот так и живу, года, правда, на 24 старше ТС и не хочу участвовать в этом насосе, который тянет деньги из всех, не разбирая ни социальный статус, ни страдая наличием какой-либо совести. Это у нас в заголовках новостей про медицину всё ну очень красиво, а в реальности - хренушки, к сожалению... Да вы и сами всё это знаете.

Как там у нас недавно официально назвали время до отлёта в иные миры?

"Временем доживания", красавцы, вскоре уже готовые подтянуться под своё циничное определение. Никуда не денетесь от своих красивых слов. На себе проверите!

Вот и доживаю, мать его, поскольку получить реальную помощь от "бесплатной" нашей медицины, не смог, и от платной нашей медицины тоже. И куда дальше лбом биться, тоже понятия не имею. Да и хрен с ним! Сам справлюсь.

Да, я "старосто пердище", с точки зрения многих, чуть менее взрослых ребят, хотя в душе - пацан пацаном, лет 22-х, только вокруг пацана наросла какая-то пугающая в зеркале седая хрень.😲😁

Всем бобра, вечные мальчишки и девчонки пикабушные. Ну и здоровья с позитивом жизненным - вагон и маленькую тележку в придачу! Берегите себя и тех, кого вы любите! 🤝

Ну и доброму доктору Айболиту в лапы не попадитесь! Он же ветеринар, если вы не в курсе! 😎

Показать полностью

В инете "человек" выложил фото пыток животных. Девчонка бьётся с ним, и с его рекламой педофилии. Я не смог пройти мимо. Без рейтинга!

Ссылка на пост Народ, пост о пытках кошек, содержащий ссылки на каналы с видео о педофелии снесли

Там в комментах (ну не сильна она в контенте и в его правильном размещении). Она разместила скрины этого урода и бьётся, как с системой, так и с самим уродом.

Кто сможет из ребят, близких к силовым или иным разумным или правовым структурам - поддержите её. Она сама не справится с этим "звездецом"! А урода надо закрыть навсегда, поскольку мы и дети наши - следующие в его проектах.

Блин...Ребята пикабушники, чем сможете, помогите удавить урода, надолго, чтобы подобного говнища мы в новостях и во всём прочем никогда бы больше не видели!.

Вот моя рука безо всякого рейтинга вам, разумные мальчишки и девчонки! 🤝

Ответ на пост «Народ, пост о пытках кошек, содержащий ссылки на каналы с видео о педофелии снесли»

Ребята пикабушники! Обратите внимание на этот пост про полный цинизма, радостного
садизма, и пыток животных, от телеграмного урода! Фотографии в комментах вызывают желание (писать не буду, какие, а то забанят напрочь!) Удавить урода, нового "доктора Менгеле".

Чтобы перейти на пост - щёлкните в заголовке моего поста по ссылке на тот пост, ежели кто не знает, подсказываю.

Ответ на пост «Народ, пост о пытках кошек, содержащий ссылки на каналы с видео о педофелии снесли» Пытки, Без рейтинга, Уродство, Спасение животных, Кровь, Садизм, Ответ на пост, Текст, Жестокое обращение с животными, Негатив

Следующими станем мы и наши дети. Урода надо закрыть навсегда! 🤬

Кто сможет помочь ТС, да и , в принципе помочь прищемить урода - 🤝 моё душевное спасибо!

Без рейтинга однозначно! Не та тема, чтобы на ней "зелень" набивать!

UPD:

Странно, что уже, почти 700 пикабушников, на текущее время, посмотрело мой пост...

У вас в душе ничего не затронуло от того, как мучают животных, с последующим переключением на нас?...

Кто вы, эти люди пикабушные?

Поваренная книга Пикабу
Серия Кулинария

Зелёная чечевица с копчёностями

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

"Чечевика с викою
Вика с чечевикою
Наклевался я её
И сижу, чирикаю..."

Здравствуйте, друзья и мои неожиданные 379 подписчика! 🤝

В паре моих кулинарных постов
"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом
Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице
я после рецептов выложил фото моих блюд. Народ заинтересовался и в комментах я выдал ребятам несколько рецептов по фотографиям, заинтересовавшим их. Было там и фото чечевицы с копчёностями.

В те времена, когда был жив сайт kulinaria.nnm.ru (ныне какая-то дрянная реклама крутится), я ваял рецепт чечевицы с копчёностями, которым пользуюсь и сегодня, да и решил порадовать вас этим интересным рецептом..

Есть такая на свете, довольно редко нами используемая, бобовая культура, именуемая чечевицей продукт древний, почитаемый в кулинарии и активно используемый во многих странах, да что-то не у нас.

Вкус чечевицы описывать нет никакого смысла, поскольку она единовременно напоминает и горох и фасоль и «прочия бобовыя», надо просто попробовать. Скажу сразу, чтобы разом прекратить споры – я умею готовить только зелёную чечевицу и ни вкуса, ни нюансов приготовления других видов чечевицы я не знаю и не превозношу отдельно взятый продукт, а делюсь тем, что умею.

Итак, трудности, встречающиеся кулинару на пути освоения блюд из зелёной чечевицы,  следующие:

1. Чечевица привередлива и готовить её надо аккуратно. Чуть переварил – каша, чуть не доварил – вкус сушёного гороха на зубах. Не замочил перед готовкой – каша со вкусом сушёного гороха :).

2. Чечевица – дело бобовое, а это значит, что солить её во время приготовления не стоит! Иначе она сначала задубеет, а потом разлопушится по всей кастрюле. Готовая чечевица прекрасно впитает соль из копчёного мяса либо с собственной поверхности, посоленной вами после варки.

3. Зелёная чечевица, особенно изрядно переваренная, красотой и цветом не блещет и, скорее отпугивает своим видом, нежели привлекает. Попробуйте украсить блюдо не знаю чем 😁, либо дать первый раз его попробовать особо впечатлительным друзьям с завязанными глазами 😎. У тех, кому понравится блюдо, вопросов с видом никогда уже возникать не будет.

Итак, поехали!

Что мы имеем? А вот что: зелёная чечевица, чеснок, лук, сырокопчёная шейка (любой сырокопчёный продукт на ваш выбор) – шейки много, поскольку я – «мясоедов», смесь перцев и соевый соус (использую его вместо соли, а  вкусу готового блюда он только способствует).

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Берём 200-300 граммов зелёной чечевицы (зависит от количества едоков) Опытный расчёт – 50 граммов на порцию (+-). Аккуратно промываем и замачивает её на пару часов в пиве с баклажанами в чистой воде.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

А пока займёмся луком.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Чесноком.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Копчёность нарезаете так, как вам заблагорассудится, хоть горошком. Мне возжелалось копчёной соломки.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Два часа спустя чечевица, впитавшая изрядное количество воды, готова к варке.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Ставим её на плиту на сильный огонь и, после того, как закипит, убавляем нагрев до "вялого побулькивания" чечевицы. А на сковороду наливаем немного растительного масла на ваш вкус и укладываем лук.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

На фото видно, что чечевица уже закипает. Пенку с неё желательно снять.

Поверх него высыпаем нарезанную копчёность.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Да и перемешиваем всё, слегка сдобрив соевым соусом, оставив на малом огне, чтобы копчёность притомилась в луковом соке. Не забудьте накрыть крышкой и помешивать время от времени.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

10-15 минут, всё готово и мы отключаем конфорку.
Забрасываем в сковороду чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и ненадолго забываем про неё.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Тем временем не забывайте снимать пенку с булькающей на "самом малом ходу" чечевицы и пробуйте, пробуйте её на предмет готовности. Могу дать совет – если в зёрнах видно некоторое помутнение в центре, значит ещё рано… сыровато… ждём, пробуем, готовимся стремительно схватить кастрюлю и слить воду.

Ну вот, не прошло и часа, как чечевица (не солёная) готова и даже ни разу не превратилась в размазню. Сливаем воду но не всю - оставляем в кастрюле немного. Она обязательно пригодится, когда готовое блюдо ещё будет настаиваться и поможет ему стать сочнее и ароматнее.

Отбросив все сомненья, всыпаем чечевицу в сковороду к копчёности (обратите внимание на количество «бульона»), перчим по вкусу.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Перемешиваем и даём отстояться минут 10-15 при закрытой крышке, чтобы зёрна впитали соль, ароматы копчёности и свежего чеснока и... Готово! Вуаля:

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Я, с голодухи, не дал настояться этому крохотному тесту — порции и, срочно сделав несколько кадров, с урчанием схватил ложку. Мммммммм… Отлично вышло, в меру солоно, в меру сочно, не сыро, не разварено, чесночок похрустывает, аромат торжественным маршем проходит мимо трибун из кухни в комнаты, ну а как всё настоится в сковороде, так ещё и многажды лучше станет.

Зелёная чечевица с копчёностями Мужская кулинария, Кулинария, Чечевица, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

А к большому количеству копчёного мяса придираться не стоит, я уже объяснял – я «мясоедов». Вам же советую для первого раза класть его вдвое меньше, хотя как сочтёте нужным. В качестве закуски – любые овощи по настроению. Огнеедам рекомендую добавить в блюдо пару жгучих перчиков.

Приятного аппетита, друзья!

По большому счёту, здесь из сложностей имеется только одна – вовремя снять чечевицу с малого огня. А остальное всё – просто и обыденно. Нарезка, да лёгкое томление в сковороде, да «раз-два» перемешать. И вы рискните, расширьте свои горизонты в чечевичном направлении! Очень надеюсь, что многие в хорошем смысле будут удивлены новым вкусом. А если у кого есть свои рецепты с чечевицей, так не томите – выкладывайте на Пикабу, интересно же, ёлки-палки!

Всем бобра, позитива и доброго аппетита!

Показать полностью 14
Поваренная книга Пикабу
Серия Кулинария

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице

Вдогонку к своему посту "Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом с серией фото моих блюд после основного рецепта, решил поделиться таблицей, составленной мной по своему кулинарному опыту.

Как без проблем запечь кусок мяса. Надеюсь, что таблица пригодится.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Это свиной окорок на 2,5 килограмма.

Итак, вы выбрали кусок мяса.

  1. Нашпигуйте его чесноком, прокалывая тонким ножом и по лезвию вставленного ножа протолкните кусочки чеснока вглубь.

  2. Посолите со всех сторон и можете обмазать аджикой, специями или обычными кусочками лаврушки с подсолнечным маслом и чёрным перцем. Вариантов - сотни. Подберите под свой вкус.

  3. Уберите в неметаллической посуде, закрыв плёнкой, на сутки в холодильник.

  4. Прогрейте плиту до 220 градусов Цельсия и на 30 минут отправляйте мясо в духовку, чтобы оно "запечаталось" и большая часть соков остались внутри.

  5. Переведите духовку на 180 градусов Цельсия.

  6. В соответствии с весом мяса смотрите в таблице сколько времени его держать в духовке и через какое время провести проверку шпажкой. Проверка простая - проткните мясо до середины, выдерните шпажку и смотрите на сок. Если сок мутный, то оставляйте мясо в духовке до табличной полной готовности, а если прозрачный, то уже можно вынимать (разные виды отрезов готовятся с +- 10-15 минутным разбросом. Кто быстрее, а кто медленнее).

После перевода духовки на 180 градусов смотрите таблицу.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

7. Добыв мясо из духовки, обязательно закройте его фольгой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу и не вытекал при разрезе наружу. Мясо станет существенно сочнее и поверьте, что остыть оно точно не успеет! 🧐
8. Наслаждайтесь готовым блюдом!

Всем бобра и позитива! А далее ещё фото моих блюд, рецептами которых я готов поделиться.
Мне не жалко! 🤝
За фото сильно не пинайте. Разные годы, разные телефоны, кривые руки... 😉

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Зелёная чечевица с копчёностями.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Свиная грудинка Су Дунпо (любимое блюдо Мао, по слухам) с рисовой лапшой.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Острые куриные шейки к пиву. Язык ещё пару дней болит.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Сырники в духовке.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Хрустящие тончайшие сахарные булочки с корицей и половинкой яблока в каждой.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Печенье "бискотти" с орехами и изюмом.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Шарлотка с яблоками под сахарной пудрой.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Картошка "по-деревенски" в духовке.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Рулетики с сыром и плюшки с корицей.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Как запечь форель в фольге.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Нежнейшие голени индейки в духовке. Одна килограмм, вторая 850 грамм.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

"Классическая" лазанья.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Домашний хлебушек.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Мы зовём их "Творобушки" - творожное печенье - конвертик.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Просто для улыбок - такими должны быть щи! (ещё в процессе готовки, но половник уже всё понял!).

Пишите, спрашивайте, пусть не сразу, но отвечу всем! 🤝

Смотрите предыдущий пост, я в нём уже дал рецепты пикабушным ребятам. "Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Посмо́трите рецепт и фото, зададите вопросы.

Всем всех благ! И побольше, побольше... 😊👌

Показать полностью 17
Поваренная книга Пикабу
Серия Кулинария

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом

В свете последней инициативы команды Пикабу про неделю рецептов, хочу предложить всем желающим несложный, но очень позитивный рецепт турецкого блюда "Имам баялды", что в переводе означает "Обморок имама". По легенде, некий имам, попробовавший это блюдо, упал в обморок от избытка чувств. Ну и усилим рецепт мясом с картошкой.

А в конце рецепта я выложил фотографии блюд, приготовленных мною. Если заинтересует что-нибудь, выдам и рецепты и рекомендации. А при случае, выложу ещё фото других блюд, а также поделюсь рецептами.

Блюдо может быть таким.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Таким.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Или таким.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Что нам потребуется:

Баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель, свинина (или любое другое мясо, любимое вами), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, зира (тмин) и свежая зелень. Количество ингредиентов заранее определить сложно из-за размеров баклажанов. Но ниже на фото вы поймёте сколько всего требуется. Ну и проверите глазомер на своих противнях. 😉

Баклажаны надрезаем в длину и натираем солью, или замачиваем их в подсоленой воде. Оставим их минут на 20, чтобы вышла горечь. К слову сказать, есть сорта баклажанов которые не горчат вовсе. Их я как раз и использовал. "Глянцевые".

Нарезаем крупно "кубиками" лук. Перцы тоже нарезаем мелко-квадратно.

Нарезанные куски мяса натрём солью, перцем и зирой. Оставим немного замариноваться.

На масле обжариваем лук и перец. Добавляем немного соли и острого перца. Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок. Отставляем сковороду в сторону. Пусть немного поостынет.

Дно жаропрочной посудины/жаровни/противня выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с мяса.

Бывшие горькие баклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. С баклажанами, как на фото никаких манипуляций кроме мытья, разрезов и фаршировки "чесночным луко-перцем" не требуется. Начиняем их луково-перечно-чесночной смесью и укладываем в жаровню.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Картофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. Солим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между пальцами, зиры. Как показал опыт, зиры в этом блюде много не бывает. Сыпьте щедрее, чем на фото!

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

На картофель укладываем куски мяса.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Жир и сок, стекающие с мяса на картофель сделают его невероятно ароматным и нежным.

Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо, можно проложить фольгой по периметру крышки.) и водружаем на плиту. Огонь на самый максимум. Ждем минут 15-20. Сало должно растопиться, а сама жаровня и её содержимое — хорошенько прогреться.

Поместим жаровню в разогретую до 250 градусов духовку и будем готовить в течение часа, уменьшив через 20 минут температуру до 180 градусов.

Достаём, снимаем крышку. Ну и на стол несём, пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать. Посыпаем любимой зеленью.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Раскладываем по тарелкам и от души балдеем!

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Картошка приобретает мягкую консистенцию, сродни топлёному маслу, мясо нежнейшее, а баклажаны невероятно вкусные. Со временем понимаешь, что баклажанов надо брать больше!

Eсли кому будет интересно, то у меня есть масса рецептов (некоторые сам создал) и фото процесса приготовления и готовых вкусностей. За фото сильно не бейте, поскольку снималось всё в разные годы и на разные телефоны. Рецептами поделюсь от души!

Помогу с выпечкой, сладостями, любым мясом и рыбой, бастурмой и домашней тушёнкой. Даже с толстенным омлетом "из детства" познакомлю!

Спрашивайте и я, пусть не сразу, но непременно всем отвечу!

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Шляпки шампиньонов с креветками

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Пастуший пирог (обжаренный фарш с картофельным пюре вокруг). Рисунок майонезом по пюре.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Домашняя пицца на базе своего теста.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Сырные "палочки" из покупного слоёного теста и сыра.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Вкусняшки с орехами и корицей.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Два вида рогаликов (их можно раскручивать, как в детстве).

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Арахис в сахаре.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Безе. Желтки ушли на крем-брюле с сахарной корочкой.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Домашний хлеб из теста по рецепту Оксаны Путан. Низкий ей поклон за посты о тесте и выпечке.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Баранья "жопка", внезапно привезённая моим другом и немедленно нашпигованная чесноком.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Своя бастурма.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Свиной окорок с картошечкой.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Омлет "из детства". Вот такой толщины.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Так я запекал форель. Сейчас она стоит откровенно неприличных денег, так что блюдо подзабыто.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Суши роллы. Первая "проба пера".

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Домашняя тушёнка без автоклава. В обычной духовке готовится. Ботулизма нет. Обработка правильная.

"Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Званый ужин, Мужская кулинария, Кулинария, Баклажан, Позитив, Вкусняшки, Выпечка, Хорошее настроение, Длиннопост

Ещё один "пастуший пирог". Хоть и не с рыбкой внутри. 😊

Засим откланиваюсь, всем бобра и доброго аппетита!

Показать полностью 25
Отличная работа, все прочитано!