Talapker

Talapker

Пикабушник
Дата рождения: 20 декабря
40К рейтинг 78 подписчиков 47 подписок 22 поста 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
17

Послевкусие от посещения "Adele show original digital voice with symphonic orchestra". Челябинск, 10.03.2024 года

Выпала нам с супругой возможность попасть на трибьют-шоу "Адель" с симфоническим оркестром, которое проходило 10.03.2024 года в городе Челябинске.

Мне удалось достать билеты бесплатно, а так как мы уже давно никуда не ходили решили пойти.

Сразу отмечу, что ни я, ни супруга не питали каких-либо надежд на качество программы, но то, что мы увидели... Это было за пределами хамства, наглости и непрофессионализма.

Итак, начнем.

Организаторы данного мероприятия позиционировали данный концерт как:


...бесподобное ADELE original digital voice show...



Пришли и мы - нарядные, красивые. Бесподобные слушатели.

Заявленное начало в 19-00 без каких бы то ни было причин плавно сместилось на 19-20.
Поверьте, в отзывах о данном "шоу" (их мы стали читать прямо во время второго или третьего номера), двадцать минут опоздания это ещё не предел. Люди ждали по 40-50 минут.

Зрители хлопали несколько раз, начали откровенно свистеть.

В 19-20 вышел малый состав Государственного симфонического оркестра Челябинской области вместе с ритм-секцией "Уральского диксиленда". Оба коллектива пользуются большой популярностью и уважением челябинского слушателя и жителей иностранных государств. Отмечу, что этот сводный коллектив - ЛУЧШЕЕ, что случилось на сцене МТС лайв холл в тот вечер.

Далее на сцену вышли
две молодые талантливые солистки – OXY SIMON и VITAYA


, которые путали свои псевдонимы.

Никакого приветственного слова, извинений за ожидание. Просто с ходу "Здравствуйте" и песня.

К музыкальному сопровождению вопросов нет - многих из музыкантов, исполняющих "нетленные хиты Адель", я знаю лично.

Косорукие звукорежиссёры. Не скажу, что совсем всё хреново. Но плохо. Жуткий перекос частот. Басов навалили выше крыши.

Далее разберу приведённое ниже восторженное описание шабаша:
Уникальные технологии обработки голоса – это изюминка, но создатели шоу этим не ограничились. Зрителей ждет видео-сцена с уникальным аутентичным артом, дополняющим атмосферу, усиливающим эмоции.

Богатые одухотворенные голоса, бесподобные костюмы, сценическая хореография и волшебное звучание симфонического оркестра – вот наш рецепт 100% прекрасного вечера.
Никакого близко похожего тембра Адель у певуний не было. Не помогли и уникальные технологии обработки голоса. (Их не было).
И если первая солистка ещё как-то отрабатывала (но поплыла на третьем номере), то вторая поразила своей колхозностью.

Обе "вокалистки" поразили своим неумением вести себя на сцене - абсолютно непрофессионально вели концерт, косноязычные, вокальные данные как у среднестатистических студентов второго курса музучилища по направлению "Искусство эстрады".

Никакой сценической хореографии, подтанцовки.

Никакого бэк-вокала.

И никакого мультимедийного шоу, так как экран с первого и до последнего номера был чёрный как Черна душа Тёмного Властелина Саурона, падшего майар.

В общем и целом.
Мы, сходившие на это, с позволения сказать, "шоу", не сильно рассчитывали на его уровень и качество. Дареному коню в зубы не смотрят.

Из уважения к артистам нашей филармонии мы просидели ведь концерт, уйдя на последнем номере.

Уровень "вокала", конферанса, визуальное оформление, вернее отсутствие его - всё на самом низком, колхозном уровне.

Наплевательское отношение "артистов", организаторов к пришедшим на концерт обывателям, заплатившим от 1000 за 3000 рублей было бы неплохо показать самой певице Адель. Разбор полётов был бы жарким.

Само "шоу" не стоит и 100 рублей. Жалеем о потраченном времени.

P.S.: Очень признательны нашим челябинским музыкантам, которые выступили как всегда на высоте. Вы - лучшее, что было на этой сцене!!

Показать полностью 2
1985

Ответ на пост «Старый друг»5

Автор исходного поста напомнил мне об одном человеке и его дружбе с цитрусовыми деревьями.

Я одно время работал на заводе инженером. В моем цехе в компрессорной работал слесарем бывший главный агроном казахстанского колхоза-миллионника, а по совместительству прекрасный машинист компрессорных установок.

И было у этого человека три "друга" в здании компрессорной - два лимонных дерева-куста, посаженных еще косточками и высоченное дерево не понятно чего.

Я в свое время интересовался лимонами и мандаринами в домашних условиях, так как у дядьки троюродного на кухне росло дерево.

И у двоюродного деда тоже рос лимон и даже плодоносил. Но он на высаженный косточкой дичок прививал культурное деревце, купленное в питомнике.

А в цехе спокойно росли два куста - на одном были гладкие плоды, на втором бугристые.

Пришел я к тому мужику и попросил рассказать премудрости все.

- Растения нужно любить, холить, лелеять, говорить с ними, слушать их. Смеешься? А у них разум есть, они же живые, все чувствуют. Вот те два куста лимона как я заставил плодоносить? Года три с него пылинки сдуваешь, подкармливаешь, даешь набрать листву. А потом делаешь ему на незначительный период плохо. Основной инстинкт какой? Правильно - продолжение рода. А при опасности этот инстинкт обостряется как правило.

- А как добиться цветения?

- Несколько вариантов. Первый - срезать ненужную ветку. Для дерева стресс, что может привести к плодоношению. Второй - перетягиваем проволочкой ствол, но без усердия. Деревце растет, проволока обтягивает ствол и лимон понимает, что что-то не так. Через пару недель или месяцев убираем проволоку.

Или третий вариант. Накрываем деревце целлофановым пакетом и начинаем окуривать дымом дерево. Поджигаем и даем дымить ватным шарикам. Опять же стресс для цитруса и он начнет плодоносить.

Мужик до ужаса умный, увлеченный своим делом.

Его начальник, мастер участка, любил говорить:

- Что ты, Talapker, такой довольный ходишь? Лимон съешь и все пройдет.

- Если только с Вашего дерева...

После этих слов следовал ответ "губа треснет".

А весной зацвел высокий старый цитрус лет 20. Его заставили цвести когда вынесли на улицу и попеременно сделали все, что рассказал мне агроном.

А ближе к октябрю стало понятно, что это мандарин. Все мандаринки отдали потом детям, которые пришли на экскурсию.

Уже давно не работаю там, а по рассказам тот мужик до сих пор первым делом перед сменой здоровается со своими зелёными друзьями.

Показать полностью

Совместимость экструдированного пенополиполистирола Технониколь Карбон ЭКО и бетонконтакта от Церезит

Всем доброго времени суток!

Прошу помощи и совета у строителей.

Меняю стяжку. Решили сделать следующим образом: сегодня на плиту кинули Технониколь Карбон ЭКО, закрепили грибками.

Завтра - установка маяков, сетки армирующей на высоте 10 мм. Далее заливной пол Unis армированный горизонт.
Толщина стяжки по площади от 25-28 мм до 60.

И возникла проблема. Хочется лучшего сцепления стяжки с плитами Технониколь. Но бригада не в курсе - можно ли наносить на них бетонконтакт от Церезит. Будет ли разрушение верхнего слоя? Деформация и вспучивание?

Предварительно покрыл обрезки бетонконтактом. Жду, но хочется узнать мнение профессиональных строителей.

И можно ли на плиты эти наносить грунтовку Церезит С17?

Хочется сделать наверняка.

Спасибо!

13

Ответ на пост «Оркестр сыграл для детишек»

Сегодня проснулся рано утром в 03-30 по времени славного града Челябинска. После стакана воды сделал распространенную ошибку большинства пикабушников - зашёл на Пикабу.

И первым же постом вышел мне "Оркестр сыграл для детишек".
Я ещё не досмотрел видео, а столько воспоминаний прошлого нахлынуло, что я улыбался и одновременно вытирал слезы. Будто бы воды напился родниковой.

В ветке комментариев мне написала @Malyolechka. Я долго думал, так как иногда рассказчик из меня не очень, но все же решился на ответный пост. Просто выговориться, на эмоциях от просмотра видео и воспоминаний.

В музыку меня привела тетя - учитель музыки. Музыкальная школа до сих пор славится своими выпускниками. Ее создали профессора и преподаватели Ленинградской консерватории во время войны. И первые занятия проводились для ребят в военные годы.

Родители были не против - мама в детстве играла в детском ансамбле и пела, но в музыкальную школу не ходила. Отец отказался идти в музыкальную школу наотрез, о чем до сих пор жалеет. Однако на фортепиано и гитаре играет, хорошо поет.

Учился сначала нормально. В первом классе играл в ансамбле духовых и ударных инструментов на флейте.
Потом на меня стала наказываться лень, стал заниматься из-под палки. После сломанной об колено флейты (получилось, как бы это не звучало, не специально, дедушка филигранно починил инструмент) я после пятого класса бросил музыкальную школу.

Через полгода или год мне предложили идти работать в муниципальный духовой оркестр. Как раз был юношеский максимализм в самом расцвете и я пошел работать для того, чтобы себя обеспечивать. Наивный...)

Коллектив был большой - 70 человек. Больше девушек было.
Средний наш возраст был 23-24 года, хотя попадались "старички" из первых составов - бывшие "неблагополучные" подростки самого дикого района города. Но их на правильный путь поставил руководитель. Не смотря на сложный характер и отсутствие специального музыкального образования он добился того, что все его воспитанники и я в том числе благодарны за науку, за то, что дал любимое дело. Многие его воспитанники получили музыкальное образование и сами стали Учителями в мире музыки, солистами оркестров многих стран.

И начался мой путь в серьезную музыку.
Я летел на репетиции будто бы на крыльях, сшибая все на своем пути.
Стал меньше болеть и даже при отмененных в школе занятиях на репетиции ходил.

В оркестре как раз произошли перестановки и наравне с новенькими репертуар учили и сдавали "старички", пересаженные на новые инструменты.
За месяц выучить 12 произведений? Да не вопрос!

Сразу же начались репетиции "сидячие", на сцене готовили новую программу для плац-концерта (перестроения, танцы, песни), играли каждое воскресенье танцы в парке или нашем здании.

Я любил оркестр - коллектив, репертуар, тот азарт и кураж от выступлений, когда ладони мокрые и колени трясутся. Я впитывал все, что связано с духовой и военной музыкой.

Четыре года пролетели незаметно. Я всё-таки закончил музыкальную школу.
Могу сказать, что быть музыкантом это тяжёлый каждодневный труд.

Мы давали тематические концерты. Играли классику, эстраду, лёгкий джаз.
Оркестр участвовал в каждом городском и областном мероприятии.
Нужно играть марши - можем! "Прощание славянки", "День Победы", "Победа", "Столичный марш", "Моя прекрасная леди", "Жестокий романс" и многие другие были в нашем репертуаре.

Нужно шоу? Советская и зарубежная эстрада. С перестроениями, песнями и плясками)

Но особенно я любил выступления на День Победы и воскресные танцы в парке...
По традиции холодный день 9 мая мы трижды радовали зрителей своими выступлениями. В Парке Победы, на центральных площадях. Я наизусть знал весь репертуар. Тот же самый "Майский вальс" из видео я знал назубок. Он же и послужил причиной моего раннего увольнения по собственному - я не хотел его петь перед всем городом. Дурак...

Оркестр играет, а ты смотришь на зрителей - немногие ветераны, пенсионеры, семьи с детьми. Потом смотришь в не по-весеннему хмурое, с белыми мухами снега небо, и на тебя накатывает такое чувство благодарности живым ветеранам фронта и тыла, погибшим бойцам за то, что ты есть! И оркестр стоит, играет и кто-то из музыкантов смахивает слезу...

И танцы.
О, это вторая задача оркестра после военной музыки. Больше всего я любил именно играть танцы.
Начинали с вальса "В городском саду", а потом по схеме "вальс-быстрое-танго-быстрое".
Каждый раз как в первый раз и новые впечатления, ощущения. Смотришь на вальсирующие или танцующие танго пары и поражаешься их красоте. Не важно - пожилые пары или пары среднего возраста. В них прекрасно все!
Даже мы иногда танцевали, если была не наша очередь играть танцы (я практически всегда играл).
Играли "На сопках Манчжурии", "Берегись автомобиля", "Как молоды мы были", "Рио-Рита", эстраду Советскую, старинные вальсы, а заканчивали вещью "Прощальный вальс".
Непередаваемые ощущения до мурашек. Даже сквозь года.


Потом в институте играл в джазе. Освоил саксофон-баритон. И кураж был, и желание, и пять лет я получал кайф, но того ощущения волшебства не было.

А когда пришло время отдать долг Родине я всеми правдами и неправдами, уже прослужив четыре месяца в связи, попал в военный оркестр.
Мне было интересно первоначально, не скрою. И музыканты все хорошие, но с дирижёром не повезло. Дело прошлое, но он оркестром не занимался.
Я хотел играть больше новых маршей, но их было только четыре...
Как приятный бонус - "Прощание славянки", который я играл с особым удовольствием.
Пытались готовиться к конкурсу, но не поехали. Не зря - не получили бы даже приз зрительских симпатий.

Как бы это не звучало, но я любил выезды на мемориальные мероприятия, то бишь похороны. Поражала циничность музыкантов, так как за 20 лет насмотрелись они и профдеформировались. Под конец службы стал замечать за собой похожие моменты, что пугало очень.
Я гнул тарелки с одного удара на гимне, на "Траурном марше" Шопена однажды так лупанул тарелками, что от расправы меня спасло только то, что выкрутился словами самого же старшины.
Ну и слезы товарища, играющего на большом барабане при репетиции прохождения части на выпуск. У него отваливалась рука)

Играли перед командующим ВДВ и Шамановым, нас "перекрашивали" в десантников для помощи оркестру ОДШБр.

Дела, к сожалению, в военно-оркестровой службе не очень.
Разрушена система подготовки кадров "воспитанник-срочник-сверхсрочник". Хорошая, добрая система. Когда ребята до 18 лет приняты в оркестр на правах воспитанников. Порой жили в казарме оркестра, а на выходные уходили домой. И оркестр полка по штату до 16 человек мог за счёт воспитанников и срочников вырасти до 30 человек, а это мощь, медь, мясо.
При этом из направляли в музыкальные училища города, а потом брали на срочную службу. Кто-то от воспитанника прошел путь до дирижёра военного оркестра полка, поступив в Московское суворовское музыкальное училище, а потом на факультет военных дирижёров. Моя несбывшаяся места)
Дирижёры полковых оркестров теперь могут быть только капитанами, а раньше должность была майорская.

Я в части слышал разговоры о проблемах ВОС (Военно-оркестровой службы). И пусть о погибших хорошее или ничего, но вояки очень сильно обижены и злы на генерала-лейтенанта Халилова, разбившегося в Черном море.
Не мне судить.
А первый Парад в 2018 году с новым начальником военно-оркестровой службы их просто поразил. Разговоров было на месяц о том, что возвращается наша отечественная, Советская школа. Марши, написанные нашими лучшими военными капельмейстерами вновь звучат на Красной площади.

Духовики и особенно военные музыканты - это отдельный подвид музыкантов.
От классики и маршей, до эстрады и попсы, хоть из репертуара "Земля, ветер, огонь" - все подвластно духовому и военному оркестру. Он пластичный, он технически выдержанный, со вкусом и своим видением музыки.

Я рад, что в моей жизни был, нет - уже 15 лет есть оркестр. Пусть я уже не играю и в оркестр не вернусь, но та магия навсегда осталась со мной.

И включая иногда на телефоне плеер, я открываю заветную папку "Духовой оркестр" и на время вновь лечу на репетицию, пусть и мысленно.

Спасибо тем, кто дочитал до конца мой сумбурно-эмоциональный пост!
Я выговорился.
И спасибо оркестру и его музыкантам, что помнят наши корни и не забывают подрастающее поколение. Желаю здоровья и профессионального долголетия!

Показать полностью

Настроение смартфона - лирическое

Первым делом, просыпаясь утром, включаю музыку на телефоне. С ней как-то легче, проще раскачаться.

Слушаю много чего: Кипелова, Scorpions, Rainbow, Uriah Heep, Whitesnake, Rammstein, Советскую эстраду, Магомаева, классику. Включить раннего Меладзе, Маликова тоже могу, как и народные песни, ретро 70-90 годов наше и зарубежное.

В маршрутке трясусь немного, около часа. Решил сегодня налечь на Whitesnake и Дэвида Ковердейла. Включаю любимую "Soldier of fortune" и пытаюсь не заржать, так как вижу это:

Настроение смартфона - лирическое

Телефон живёт своей жизнью. Плейлист сформирован давно, папки четко структурированы по исполнителям, я в него только добавляю новые вещи.

Ну как однажды сохранённая для комментария фотография "просочилась" в обложку песни?

P.S.:
Подскажите, уважаемые меломаны, что можно послушать из групп, по стилистике близких к Scorpions, Deep Purple, Rainbow, Whitesnake, Uriah Heep?
Чтобы больше рок-баллад и со смыслом.

Показать полностью 1

Макулатура студенчества

Чтобы как-то отвлечься от не совсем радостных мыслей из раздела "личная жизнь" решил капитально прибраться.

Залез на антресоль, все выгреб подчистую. Отсортировал малую часть своей технической библиотеки, так как большую часть увез в родной город на хранение ещё до армии.

И на глаза мне попалась сборная солянка из шпаргалок, которые я делал ещё будучи студентом. Брал лист формата А4 с перфорацией и делил на четыре части. Один такой листочек - один билет.
Делал их не столько для того чтобы списать, а для того чтобы выучить. А иногда мне, не умеющему списывать студенту, удавалось все же ими воспользоваться.

Долго думал что делать со шпорами)
По итогу они отправились в макулатуру вслед за всеми институтскими конспектами.

Всё-таки как бы не звучало глупо и смешно, но жалко было выбрасывать то, что так тщательно и с любовью делал.

Качество не очень, но "масштаб" передает.

Любимые тепломассообменные процессы и аппараты.

А ещё нашел типовой расчет по математическому анализу с первого курса, который я буду хранить, так как это был выстраданный типовой.

Институт закончил практически шесть лет назад, но иногда вспоминаю то дикошарое время ночных посиделок за курсовым проектом и дипломом.
Или то, как во сне делал курсовой)

Показать полностью 4
19

Межвидовое непонимание в быту

Работаю в небольшом, но очень дружном коллективе. Всякое бывает за рабочую смену и серьезного, и курьезного. Но я часто вспоминаю случай, который еще долгое время у нас будет передаваться из уст в уста.


Год назад случился в цехе курьез - работника дома очень сильно поцарапала кошка. Замолчать факт нападения котейки не удалось, так как ему пришлось обращаться в травмпункт. А это, знающие люди подтвердят, залет - назначение приказом комиссии по расследованию факта бытовой травмы, актирование, больничный у работника, снижение показателей по безопасности и травматизму.


Вот и заставили непосредственных ИТРовцев родного участка этого бедняги писать акт. А нужно отметить, что люди они в прошлом военные, с отличным чувством юмора.


Был написан первый вариант:

Немного смешным показался Акт вышестоящему начальству. Была поставлена задача - сделать Акт более развернутым и без излишеств.


Получился второй вариант, который в тот день неоднократно звучал в каждом кабинете, комнате и помещении цеха. В нем конкретно раскрывается межвидовое непонимание представителя Homo sapiens и домашнего зверя Félis silvéstris cátus (присутствует мат):

Забраковали и второй вариант, хоть и получился он, на мой взгляд, "вкуснее" что-ли.


Вот так и живем - от шутки к шутке, от смены к смене, от понедельника к пятнице.


P.S.: Ни одно пушистое животное не пострадало.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!