PolianaOtKoliana

PolianaOtKoliana

на Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
139 рейтинг 3 подписчика 6 комментариев 6 постов 1 в горячем
7

Казан-кебаб из курицы в казане на плите

Ингредиенты:
курица - 1.5 кг ( я брал бедра )
картофель - 1.5 кг ( очищенный )
Лук репчатый - 1 шт ( крупный, либо пару небольших )
Черный перец - 0.5 ч.л. ( а вообще по вкусу )
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 15-20 горошин
Масло растительное - 500 мл
Вода - 200 мл
Лук красный 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу.

Курицу промываем и выкладываем на широкое блюдо, чтобы стекла вода.

Картофель средних размеров очищаем от кожуры и оставляем в воде, чтобы не потемнел.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.
В разогретый казан по стенкам заливаем растительное масло (500-600 мл), чтобы хорошо накалилось


Пока растительное масло разогревается, картофель вынимаем из воды тщательно вымачиваем влагу с поверхности бумажными полотенцами.

В кипящее масло бросаем половину очищенных картофелин, не разрезая. Картофель поджариваем до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-12 минут. Внутри он еще остается полусырым.

Картофель с корочкой вынимаем шумовкой из масла, а в казан отправляем вторую партию для зажаривания тоже на 8-10 минут. Периодически картофель помешиваем и переворачиваем шумовкой. Вторую партию поджаренного картофеля также вынимаем шумовкой из кипящего масла и выкладываем в широкую миску.

Таким же образом обжариваем курицу.

Одновременно солим и перчим картофель, так же добавляем раздавленный кориандр и растертую руками зиру.

Миску с картофелем накрываем и встряхиваем для равномерного распределения специй.

Тоже самое повторяем и с курицей.

Затем 2/3 раскаленного масла убираем из казана.

В оставшееся масло выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешиваем, чтобы не подгорел.

Поджариваем в течение 5 минут.

На поджаренный лук в казане выкладываем ингредиенты слоями: картофель, курица, картофель, курица. По желанию можно так же между слоями добавить специи. Я закинул ещё пару стручков красного перца и несколько зубчиков чеснока.

Заливаем в казан 200 мл холодной воды. Закрываем крышку и делаем огонь ниже среднего для тушения блюда в течение 40 минут.

Готовый кебаб из курицы выкладываем на широкую тарелку и украшаем.

Для этого нарезаем мелко зеленый лук, кольцами - красный лук и посылаем сверху блюдо перед подачей на стол.

Казан-кебаб из курицы в казане на плите Казан, Казан кебаб, Курица, Видео, Длиннопост, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 1
9

Острые крылышки "Лиллипоп". Chicken Lillipop

Очень вкусные крылышки с интересной подачей в которых острота приходит постепенно.

Ингредиенты:

Крылья куриные - 800 гр.

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Мука - 5-6 ст.л.

маринад:

Имбирь 7-8 гр.

Чеснок - много

Соевый соус - 2 ч.л.

Соус Чили - 2-3 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

яйцо - 1шт.

Для глазури:

Лук репчатый - 1 шт. ( маленького размера )

Чеснок - по вкусу

Зеленый лук - 1 пуч.

Соевый соус - 1 ч. л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Соус Чили 3-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Черный перец - 0.5. ч.л.

Приготовление:

Крылья моем, ломаем по суставам, после чего разрезаем и выворачиваем формируя чупа-чупс( как показано на видео).

После чего делаем маринад.
Имбирь (используем половину кусочка) мелко нарубаем. К нему выдавливаем чеснок в таком же количестве. Добавляем соевый соус 2 чайные ложки, соус Чили 2-3 ч.л., черный перец 0.5 ч.л., соль. Далее отделяем желток от белка. Взбиваем белок и добавляем к маринаду. И хорошо перемешиваем. После чего погружаем в него крылья, перемешиваем и даем постоять хотя бы минут 30.

Далее приготовим глазурь.
Лук мелко нарезаем. Затем нарубаем оставшийся кусочек имбиря и чеснок. Так же нарезаем зеленый лук.

Далее смешиваем соевый соус, кетчуп и соус Чили.

Спустя пол часа маринования к крыльям добавляем крахмал и муку, после чего перемешиваем.

Обжарка:

В сковороде разогреваем масло примерно до 150 градусов, выкладываем крылья и обжариваем с двух сторон примерно по 3-4 минут. После чего выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.

Приготовление глазури:

На сковороде обжариваем репчатый лук буквально 1 минуту, затем добавляем чеснок и обжариваем секунд 30, затем имбирь тоже на 30 секунд, затем сахар и черный перец, после чего заранее намешанный соус и 3 столовые ложки куриного бульона, а так же соль. После чего добавляем крылья, перемешиваем, добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и наши потрясающе вкусные и острые крылья готовы.

Рецепт не простой, но потрясающе вкусный. Обязательно приготовьте, уверяю вы останетесь довольны. Всем приятного аппетита друзья!

Острые крылышки "Лиллипоп". Chicken Lillipop Крылья, Куриные крылышки, Острые крылья, KFC, Закуска к пиву, Закуска, Пивная, Острое, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
24

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина. Отличный вариант на праздничный стол, либо идеальный заменитель повседневной колбасы.)

Свинина (Я брал карбонат, но что бы было посочнее лучше взять окорок.) — 1500 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 4 шт

Морковь — 3 шт

Чеснок — 7 зуб.

Сахар коричневый — 75 г

Мед — 75 г

Бальзамик — 50 мл

Свинину нужно натереть солью, перцем и выдавленным чесноком. После чего скрутить в рулет и обвязать шпагатом. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем нарезанный крупно лук и морковь, раздавленный душистый перец и лавровый лист. Доводим до кипения, солим и убавляем огонь до маленького и оставляем примерно на 1.5 часа.
За 15 минут до готовности приготовим глазурь. В сотейник добавляем сахар, бальзамический уксус и мед. Доводим до кипения и растворения сахара, после чего выключаем.
Достаем мясо и срезаем жгут. На мясе делаем надрезы по диагонали сеткой. В каждый надрезанный квадратик вставляем гвоздику. Затем обливаем глазурью, только не всей, а половиной. И ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. После чего достаем и обливаем остатком глазури. Снова ставим в духовку, но уже на 5 минут. Опять же достаем и обливаем уже стекшей глазурью. И так в течение 30 минут.
После чего наше мясо готово) если сразу нарезать, то оно будет очень сочным и мягким, правда немного разваливается) а если подождать и оставить в холодильнике, то получается отличный заменитель колбасы, плотный и безумно вкусный.

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина Рождество, Свинина, Мясо, Новый Год, Старый новый год, Праздники, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 1
-1

Салат из тунца на раз-два-три

Простой салат на новый год и не только. Салат с тунцом и пекинской капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированный тунец 1 Банка

Пекинская капуста 300 Грамм

Лук красный 1/2 Штуки

Яйца отварные 2 Штуки

Сметана 2 Ст. ложки

Французкая горчица 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Пекинскую капусту шинкуем. Мелко нарезаем яйца и лук. С банки тунца сливаем лишнее масло (но не все) и при необходимости разминаем. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой.
Для заправки: смешиваем сметану, горчицу, выдавливаем половину лимона, добавляем чуть-чуть соль и перец. Размешиваем и добавляем к салату. И наш потрясающе вкусный и лёгкий салат готов) всём приятного аппетита друзья)

Совет от повара:

Заправку можно заменить покупным соусом тар тар или соусом Цезарь.

6

Ямайский Джерк. Курица по-ямайски

Ямайский Джерк. Курица по-ямайски. Пряная курочка с историей, о которой я рассказываю в видео. Которую до сих пор готовят местные жители. Эта пряная курочка идеально подходит для приготовления в барбекю, на мангале, а так же и в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1 кг
перец душистый молотый 2 ч.л.
Лайм 2 шт
перец чили 1 Шт
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
тимьян 4 Веточки
Соль По вкусу
Чеснок 4 зубчик
Масло растительное 2 ст.л.

Это Ямайское блюдо с историей, которое датируется 15-16 веками. В то время когда испанские конкистадоры открыли и колонизировали Ямайку, превратив местных жителей индейцев в рабов. Затем, когда нещадно эксплуатируемые индейцы стали вымирать, на Ямайку стали привозить для восстановления трудоспособности африканских рабов. Доведенные до обессилия рабы, убегали в труднодоступные места, в горы, где могли спрятаться от преследования. Беглая жизнь, тоже не была ни особо сытой, ни прогнозируемой. И поэтому нужна была технология приготовления пищи, которая готовилась бы легко и могла сохраняться на долгий срок. Индейцы к тому времени умели вялить мясо, которое ароматизировалось местными пряностями и, прежде всего, конечно, местным душистым перцем,
которые до сих пор называется в кулинарии ямайским. Даже обычное запекание свежего куска кабанятины на костре, давало лучшие результаты, когда мясо было предварительно натерто или просто присыпано пряностями. Помимо душистого перца аборигенам нравился перец жгучий и, постепенно, эта пряная пара, которая стала прообразом современной приправы Джерк. Данная приправа со времён рабства, осталась и по сей день, и пользуется большой популярностью. И конечно же данная приправа предназначена для мяса, приготовленного на углях.. Но в зимний период я позволяю приготовить его в духовке. С тех времён конечно блюдо корректировалось и добавлялись другие ингредиенты. Итак приступим к приготовлению маринада.
В чаше блендера смешиваем душистый перец, мускатный орех, красный перец, чеснок, лук, сахар, соль, тимьян и сок лайма. После чего перекручиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Затем обмазать этим маринадом курицу и оставить мариноваться на минимум 3 часа, а лучше на ночь.
Спустя время, выкладываем курицу в жаропрочное блюдо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 40 до готовности. После чего подаём на стол с любым гарниром и наслаждаемся этим потрясающим пряным блюдом. Очень рекомендую приготовить именно на углях. Тогда вы точно оцените пряный аромат Ямайки. Всем приятного аппетита друзья)

Показать полностью
3

Три простые закуски из селедки. Закуски на Новый год 2020. Закуски из сельди

Скоро Новый год и соответственно пора задумываться о праздничном столе. Я хочу вам предложить 3 безумно простых и вкусных закуски из селедки. Ведь селедка всегда присутствует на праздниках.

Гренки с селёдкой и яйцом

Ингредиенты для «Гренки с селёдкой и яйцом»:

Хлеб — 3 ломт.

Сельдь — 100 г

Яйцо куриное (Отварные) — 4 шт

Лук зеленый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Чеснок — 3 зуб.

Майонез — 1 ст. л.

Хлеб нарезаем на 4 части и обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке. Лук и укроп мелко нарезать.
Тёртые яйца смешиваем с зеленью, выдавленным чесноком и майонезом. После чего пробуем на соль и так же добавляем перец по вкусу.
На гренки намазываем яичную намазку, сверху укладываем кусочек селедки и веточку укропа. Закуска готова.

Закуска из селедки "клубничка"

Ингредиенты для «Закуска из селедки "клубничка"»:

Картофель (Крупные) — 2 шт

Сельдь — 100 г

Свекла — 1 шт

Картофель отварить или запечь в духовке. После чего размять до состояния упругого пюре. Можно добавить перец по вкусу. Соль я не добавлял. После чего из пюре делаем небольшую лепешку, укладываем в середину небольшой кусочек селедки. затем заворачиваем селёдку и пальцами формируем клубничку. Свеклу натереть на крупной тёрке, после чего отжать, я использовал марлю. Нам нужно выдавить из нее сок. Заготовленные клубнички обмакнуть в соке и украсить листиком петрушки, и посыпать кунжутом. Закуска готова.

Запеченый картофель с селедкой

Сельдь (Филе) — 150 г

Укроп — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Сметана — 1.5 ч. л.

Майонез — 1.5 ст. л.

Картофель — 6 шт

Картофель хорошо моем, после чего обмазываем растительным маслом и ставим в духовку запекаться на 220 градусов, примерно на 40 минут.
А пока запекается картофель нарезаем селёдку на мелкие кубики. Лук и укроп мелко крошим.
Затем смешиваем селёдку и зелень, заправляем майонезом и сметаной в равных количествах, после чего перемешиваем.
Запечёный картофель разрезаем пополам, а сверху намазываем начинку. Можно украсить веточкой укропа. Всём приятного аппетита друзья)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!