40

Жареные пельмени к пенному. Готовлю одной рукой

Привет Алкобушникам!

Провалявшись на диване месяц со сломанной ногой и вывихом плеча, в один из дней сказал себе хватит! Пора самому уже себе сделать закусон к пивасу, а не употреблять покупной. Выбор сразу же пал на пельмени. Т.к. я их в обычной жизни готовлю часто. И сделал сразу 2 рецепт из того что было в холодильнике и получилось очень даже ничего. Хотя просто в соевом соусе я делаю регулярно, по мне это самый простой способ соорудить себе закусон)

Первый рецепт!

Пельмени закидываем на разогретую сковороду с маслом, высыпаем на нее пельмени и обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон, постоянно помешивая. Как пельмени стали золотистые с двух сторон, вливаем соевый соус буквально мл 50, закрываем крышкой и тряся сковородку помешиваем пельмени. Можно и не добавляя соевый соус уже  в принципе их вкушать с каким нибудь кетчунезом. После добавления соуса и обжарки под крышкой минуту две, открываем крышку и обжариваем до необходимой для вас хрустости. Важно пельмени не солим!!! Так же после открытия крышки можно добавить чеснок и нарубленную зелень. А т.к. я временно не могу почистить чеснок, я ограничился только соевым соусом.

Второй рецепт!

Так же пельмени закидываем на разогретую сковороду с маслом, высыпаем на нее пельмени и обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон, постоянно помешивая. А пока обжариваются пельмехи, сделаем соус.
Смешиваем чайную ложку зернистой горчицы ( можно также еще добавить чайную ложку обычной, русской (но у меня она закончилась), майонез примерно 1.5-2 столовые ложки, соевый соус 20 мл. и нарубленную зелень (у меня укроп и петрушка). Как пельмени стали золотистые с двух сторон, вливаем соус буквально, закрываем крышкой и тряся сковородку помешиваем пельмени.  Томим примерно 1-2 минуты, после чего также можно добавить чеснок и подаем. В этом случает пельмени получаются влажными по сравнению с первым вариантом.
Важно выбирайте только хорошие пельмени, которым вы доверяете.

Для тех кто хочет посмотреть видео переходите на мой канал на Ютубе. Поляна от Коляна. https://youtu.be/gGxK5ljHZlg

Жареные пельмени к пенному. Готовлю одной рукой

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы