184

Беляши с мясом

Обычно я показываю какие-нибудь крутые закуски, но в этот раз мне захотелось сделать беляши. Для тех кто будет спрашивать, что это делает в Лиге алкобушников, я отвечаю: беляши тоже неплохой закусон)

Для тех кому интересно, вот рецепт:

Для теста:

мука 300 гр

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

сахар 0.5 ч.л.

яичный желток 1 шт.

сливочное масло растопленное 30-50 гр.

молоко смешанное с водой 50/50 - 150 мл


Для начинки:

фарш 400 гр

соль по вкусу

перец по вкусу

лук репчатый 2шт.

50 мл молока.

чеснок 3 зуб.


Делаем тесто, смешаем сначала сухие ингредиенты, затем добавим желток, масло и молоко.

И начинаем замешивать, сначала ложкой, а потом руками. Что бы тесло не прилипало руки нужно смазать растительным маслом. Замешивать нужно примерно минут 10-15, пока оно почти  перестанет прилипать к рукам, затем убрать тесто в смазанную емкость растительным маслом и накрыть пленкой или полотенцем, а затем оставить в теплом месте примерно на минут 40-60, что бы тесто поднялось.

А в это время займемся фаршем.

Лук нарежем кубиком либо полукольцами, затем его обжарим до полупрозрачности. Некоторые его не обжаривают, а сразу добавляет в фарш. После обжарки добавляем его к мясу. Так же некоторые перед добавкой лука его измельчают в блендере или мясорубке. Далее добавляем соль, перец и молоко ( для большей сочности, фарш очень хорошо впитывает жидкость)

После того как тесто поднялось нам нужно из него сформировать шарики примерно по 60 гр., у меня получилось 8 шт. Тоже самое сделать и с фаршем.

После чего из каждого шарика теста нужно сделать так сказать блин, можно раскатать скалкой либо руками. Очень важно кря сделать тоньше, так как они будут собираться между собой.

Далее в центр каждого "блина" выложить шарик фарша и начать собирать края, по принципу как собирают хинкали. Получается что то типа мешочков, затем нужно сверху придавить и сформировать сам беляш. Некоторые делают беляши открытого типа, но я привык что они всегда закрытого типа.

И осталось нам только их обжарить.

Разогреваем масло и обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны. Важно!!! обжариваем их на среднем огне, иначе начинка останется сырой.

Всем приятного аппетита!!!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Anna25517 2 месяца назад

Лига Алкобушников

4.6K поста32.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее
+7

А я делаю открытого типа и с сырыми фаршем и луком. Сначала обжаривается сторона с дырочкой. Благодаря сырым ингредиентам внутри образуется чудесный бульон.😌

раскрыть ветку 2
+1

Идеально

0

Я тоже

+6

ТС, ну вот! Теперь пошел за мукой, остальное есть. И, да - 8 штук это мало...

раскрыть ветку 4
-1

на двоих самое то)

раскрыть ветку 3
+4

Очень важно КРЯ сделать тоньше....

+9

Для фарша:
фарш 400 гр

Иллюстрация к комментарию
+1
Бе-ля-шии! Йеээ! Это наша жизнь.
+1

Эх, придется делать. И, да #беляши открытого типа# - это охуенно звучит!

0

@moderator, автор явно ошибся с местом

раскрыть ветку 2
0

Каким?

раскрыть ветку 1
0

Просто спасибо за рецепт! У меня это тесто на пиццу шикарно зашло :)

0
Ты сделал не беляши. А пирожки. Беляши только открытые
Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле.
-1
Это не беляш, а перемяч!
раскрыть ветку 11
0

Беляш

раскрыть ветку 8
0

а разве перемячи делаются не всегда с отверстием посередине?

раскрыть ветку 1
0

я понял))) изменил))

раскрыть ветку 2
-2

А в лиге алкобушников это зачем?

раскрыть ветку 1
-1

Я обычно фарш слегка обжариваю. 4 минуты это хорошо когда фарш говяжий, со свининой маловато

-6
Я жил долгое время на Южном Урале. Беляши бывают только треугольные!!!
раскрыть ветку 3
0
Треугольные это очпочмаки
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1
А какой тактический смысл брать один желток, а не.целое яйцо?
-1
Для тех кто будет спрашивать, что это делает в Лиге алкобушников, я отвечаю: беляши тоже неплохой закусон

Здравствуйте, лишние килограммы!

Да, я тоже алкобушник - но толстеть не люблю

Это же как пиво печеньками заедать

-4
Перемячи!
Другие горячие посты
7051

В Сочи дорожает всё

В Сочи дорожает всё Новости, Сочи, Из сети, Мат, Длиннопост, Негатив, Цены
3133

Бесплатне ужины

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: