Pereselenchik

пикабушник
поставил 18 плюсов и 3 минуса
проголосовал за 0 редактирований
3392 рейтинг 154 подписчика 448 комментариев 85 постов 5 в "горячем"
5

Бекон - американская мечта, зачем платить больше? Бери и делай! Рецепт Бекона

А Вы знаете что может быть лучше хорошего завтрака с беконом и яйцами ? Скорее всего ничего ) Но где же взять бекон ? Можно купить за дорого и много денег и очень мало бекона, а можно и приготовить в домашних условиях и радовать себя и свою семью не один день!

Для тех у кого такой коптильни нету, я в одном из видео показывал как из (г и п) подручных средств сделать временную коптильню!

Видео о котором говорил вот (Как легко и просто закоптить мясо на мангале)

https://www.youtube.com/watch?v=oARe075LH2I

Нитритную соль не использую - по тому что не считаю нужным, красивый яркий цвет ценой нитратов и сроком хранения без морозилки 3-4 дня считаю необоснованным.

13

Замена жареной картошки! Как жарить дайкон?

Не правда ли выглядит как обычная жареная картоха? Так вот на вкус так же!

Замена жареной картошки! Как жарить дайкон? Замена, Картофель, Альтернатива, Рецепт, Кулинария, Дайкон, Видео

Это блюдо чисто мое, в интернете подобных вариантов не видел. Пришел к нему когда жена пила гормоны и соотвественно я следил за ее питанием.

Готовиться очень просто, при этом в плане денег практически сравнимо с обычной картошкой.

Текст рецепта:

1) Дайкон чистим

2) Режем как обычную картошку для жарки

3) Жарим на масле, добавляем когда станет прозрачным соль, перец и другие по вкусу пряности и специи!

4) Жарим до готовности и золотистой корочки!

Если что вот видео)

Приятного апетита!

-5

Сладкий Омлет для детей и не только, сытный завтрак

Рецепт сладкого омлета на завтрак - это один из самых любимых детских завтраков!

Всего 2-3 яйца, 60-100 мл молока, печенье, шоколадка и 3 ст л сгущенки - а восторга на неделю!

7

Apple боль, страдания и разочарование, но все равно не уйду!

Предыстория, в далеком 2014 году купил себе  iMac 21.5, хорошая и бюджетная машинка, я очень люблю FCPX для видео монтажа, да и вообще Mac OS очень мне родная ибо я начинал с Linux.

Но да ладно это лирика, кучу раз возил с собой аймак в ручной клади в самолете переезжая со страны в страну (Испания, Доминикана, США, Молдова, Израиль, Россия, Украина).

Где то в 2017 году он начал тупить, в самом прямом смысле, долго загружался, программы зависали, в хроме 10-20 вкладок и все. Грешил на новые обновления Мохавэ и тд.

Начал я подозревать неладное и грешил на жесткий диск, хотя и показывало что все ок.  Предварительно посмотрел спецификацию в интернете на mid 2014 . На уверенных щах убедил себя и купил SSD m2 с поддержкой NMVE (другие apple не кушает) за 3200 грн Transcend супер дупер скорость новых технологий космос 120 Гб (обычная цена простого ssd 1000-1500 грн )  .


Ладно купил и купил, самая большая проблема как разобрать то, что производитель не хочет что бы дома разбирали ? Как говориться ни болта ни зацепки.

Apple боль, страдания и разочарование, но все равно не уйду! Боль, Apple, Imac, Ремонт, Обман, Страдания, Длиннопост

Примерно год после покупки SSD я не знал как мне подойти к вопросу, были фирмы что за 800 грн предлагали установить. Самому разбирать стремно, вдруг экран лопнет, вдруг не соберу, вдруг шлейф порвется, а как собрать, как экран назад приклеить?


3 дня назад когда комп завис во время простого однокамерного монтажа, я не выдержал и психанул, заточил карту холдера симки я медленно и с тихой ненавистью в течении суток отслаивал не спеша дисплей, продвигаясь по 10 сантиметров в 2 часа. Показывать смысла не вижу, процесс геморойный и опасный без спец инструментов которые хрен купишь в маленьком городке.


Разобрал и снял дисплей, разобрал весь мак ибо порт m2 находится с другой стороны мат платы. Предварительно почитав и посмотрев iFixit вооружился отвертками и вперед.


Разобрал

Apple боль, страдания и разочарование, но все равно не уйду! Боль, Apple, Imac, Ремонт, Обман, Страдания, Длиннопост

И тут ТАДАМММ

Apple боль, страдания и разочарование, но все равно не уйду! Боль, Apple, Imac, Ремонт, Обман, Страдания, Длиннопост

Порт m2 тупо не распаян на материнской плате, он как бы есть но его нет.


Должно быть вот так

Apple боль, страдания и разочарование, но все равно не уйду! Боль, Apple, Imac, Ремонт, Обман, Страдания, Длиннопост

И нет я не идиот по спецификации он должен быть, но нет!!!!!!!!!!!


Боль и разочарование, я по началу хотел даже в окно выбросить...


Ибо нельзя ни памяти оперативы добавить ни проц поменять, разобрал весь мак по чем зря. Но это я и так знал, обидно что SSDху новую хрен продам уже за те деньги что брал, старый винт поменял на другую SSD обычную кингстон 1100 грн за 240 гб.


Собрал назад, клеить 2х сторонним скочем который взял у знакомого для подклейки мобильных дисплеев.


Что сказать, работает как и должен, шустро и хорошо, проблема была в винте, родной винт был на 500 Гб, пошел во внешний карман, внутри осталось 240 Гб.


Осадочек остался сильный.... Но все равно его не брошу по тому что он хоро.... Final Cut Pro X

Показать полностью 4
2

Вкуснейшая домашняя колбаса. Варено копченая по типу Краковской

Вкуснейшая домашняя колбаса. Варено копченая по типу Краковской Копчение, Рецепт, Перепела, Маринад, Кулинария, Колбаса, Краковская, Видео, Длиннопост

Залог вкусной домашней колбасы (абсолютно любой) - естественно качественные мясные продукты. Не стоит экономить на мясе, выбираем самые хорошие куски мякоти. Говядину нарезаем на кубики по 0,5-1,5 см или крутим на крупную сетку и убираем в морозильник на несколько минут, она должна хорошо охладиться. Свинину (сало и мясо) нарезаем произвольными кусочками, отправляем в морозильную камеру.


Для небольших кусочков сала, которые обязательно присутствуют в настоящей краковской колбасе, лучше всего взять свиную грудинку. Если таковой нет, можно заменить ее обычным салом. Реже мелким кубиком и также отправляем в морозильное отделение. Если сало было уже заранее просолено, вычитаем его вес из общей массы при расчете количества соли на всю порцию колбасы.


Грамовски рецепта


Говядина - 600


Свинина - 600


Сало - 400


Соль - 40


Сахар - 20


Перец острый молотый - 16


Чесночный порошок - 10


Специи сухие 15


Вода - 200


Кишки - 100

Достаем нарезанную говядину, добавляем к ней всю положенную по рецепту соль, хорошо перемешиваем и отправляем обратно охлаждаться. Минут через 5 достаем обратно, добавляем сахар, перец, чеснок и другие специи. Хорошо вымешиваем руками и вновь загружаем в морозильную камеру.


При приготовлении домашней краковской колбасы отличным помощником станет кулинарный термометр. Соблюдение температурного режима важно для правильной консистенции и идеального вкуса. Достаем свинину и превращаем ее в фарш при помощи мясорубки с крупной решеткой. Важно, чтобы температура мяса перед измельчением была 12 градусов. Можно меньше, но больше очень нежелательно.


Соединяем в глубокой миске приготовленный фарш, нарезанное сало и говядину. Перемешиваем руками до однородности, добавляем воду. Для наилучшего эмульгирования колбасного фарша, необходимо заменить часть воды мелко колотым льдом. Размешиваем мясо с водой руками, пока масса не станет полностью однородной. Убираем в холодильник в самую холодную зону.


Через 20 часов выстаивания достаем мясной полуфабрикат и начиняем им промытую оболочку. С равномерной набивкой способна справиться насадка для колбас и кеббе на мясорубке, но, если ее нет, используем подручные средства. Перевязываем колбаски шпагатом и подвешиваем на ночь при комнатной температуре.


Утром приступаем к термической обработке. Первым этапом выкладываем колбаски на решетку духового шкафа (если есть возможность, подвешиваем). Просушиваем при температуре 60 градусов. Точные рекомендации по времени дать невозможно. Необходимо ориентироваться на внешний вид и показатели термометра. Внутри колбаса должна достигнуть температуры 47 градусов, а хвостики оболочки станут сухими.


Следующий этап - обжарка. Повышаем температуру до 80-100 градусов и жарим, пока в середине колбасы показатель не повысится до 61 градуса.


Помещаем на нижнюю полку духового шкафа поддон с кипятком, температуру духовки не меняем. Варим колбасу на пару до тех пор, пока ее температура внутри не достигнет 75 градусов.


После завершения всех процессов термической обработки, подвешиваем колбасу в комнате при температуре не выше 22 градусов на ночь. К утру она должна уменьшиться в размере, а хвостики и вовсе усохнуть.


Готовим коптильный станок. Заправляем щепой, подвешиваем или загружаем колбасу (все зависит от индивидуального устройства станка). Запускаем процесс и коптим час, не больше. По прошествии этого времени вывешиваем колбасу на открытом воздухе, закрываем марлей, и оставляем отдохнуть на 6-7 часов. Снимаем, отправляем на ночь в холодильник для стабилизации. За это время уйдет резкий копченый запах, а краковская колбаса приобретет присущий ей приятный вкус и аромат.


Все готово, можно подавать к столу!

Показать полностью 1
0

Универсальный маринад для птицы. Как коптить перепела, домашняя коптильня.

Копченые перепела всегда были одним из самых изысканных деликатесов.

Но ведь продукты копчения которые в магазинах, не могут порадовать нас утонченным вкусом, поскольку в их приготовлении постоянно применяют различные химикаты, а о качестве сырья стоит только догадываться. Но вы можете закоптить птицу самостоятельно даже в домашних условиях. Используя этот простой рецепт, вы получите отличное качество продукта и максимум пользы, сохраняя все прелести этого вида мяса.

С помощью этой коптильни немного зарабатываю на заказах сала, мяса и вот таких перепелов, беру 60 грн за 1 кг (маринад и копчение на мне) Когда заказывают рыбу, рыба свежая с заказчика а подготовка опять таки на мне 80 грн за кг. 

Итого за полтора месяца 1/4 стоимости откупил. В принципе можно было бы и больше, но все таки это больше хобби чем основная деятельность.

Много есть похожих коптянок, но главное что бы тен не был внизу под продуктами.

0

Котлеты без мяса но все будут спрашивать с каким!

Котлеты без мяса но все будут спрашивать с каким! Кабачок, Котлеты, Рецепт, Без мяса, Вкусно, Видео, Кулинария

Котлеты БЕЗ МЯСА-со вкусом МЯСА!

Слышали такое 🤣 ???

Но это действительно так! Попробовал эти котлеты у мамы и стал расспрашивать с каким они мясом, а оказалось -они совсем без мяса 😃👌🏻

Советую сохранить рецепт и обязательно попробовать их.


Нам понадобятся:

Кабачок (Цукини) -600 гр

Картофель - 200 гр

Яйца-2-3 шт

Овсянка-6-7ст л

Укроп

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука -2-3 ст л

Карри-0,5-1 ч л

Соль по вкусу

перец по вкусу

Цукини и картофель натереть на крупной терке,посолить и оставить минут на 15-20,чтобы вышла лишняя жидкость . В отдельной чаше смешать яйца муку,овсянку,чеснок и специи и оставить на минут 10,чтобы смягчилась овсянка,а тем временем будем отжимать овощи от выделившейся влаги. Смешать всё и сформировать котлеты. Жарить на слабом огне под крышкой , с небольшим количеством масла и под крышкой,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной. Это очень вкусно!

1

Ловля белой рыбы на сырую манку, самый простой способ

Многие слышали от дедушек и возможно отцов, что раньше ловили рыбу на манку. Сейчас почему то этот способ не очень популярный, за то позволяет сохранить много денег в рыболовном магазине!

Рецепт очень простой

Манка сухая

Вода из речки

Смешать до тестообразной массы и дать настоятся 5-7 минут

Все готово, можно ловить

Отличная работа, все прочитано!