Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно
Я очень мало знаю людей которые жарят скумбрию на сковороде, 70% делают из нее селедку, а еще 20% запекают в духовке. Эта рыбка в принципе универсальная и что самое главне доступная.
И так приступаем
1) Соль
2) перец
3) Кориандр
4) Мука
5) Скумбрия
Шаг 1
Рыбе отрезаем голову и достаем внутренности
Моем хорошо что бы не оставалось ничего черного, а то будет горчить
Шаг 2
Снимаем филе и убираем кости, их немножко совсем
Шаг 3
Режем каждую часть филе на 3 кусочка, солим и добавляем специи хорошо перемешивая
Шаг 4
Наливаем масло в сковороду и даем разогреться, филе обваливаем в муке и жарим до хрустящей корочки. Рыбу пережарить практически не реально, поскольку панировка из муки и будет индикатором.
Все
Подаем в гарниром по желанию, пюрешечкой или рисом.
Видео пруф тут