Хинкали, простой рецепт для всех
И так нам понадобиться для теста
1) Мука - 500 грамм
2) Вода - 150-180 мл в зависимости от муки
3) Соль - 1 чайная ложка
Ингридиенты смешать и замесить очень крутое тесто, месить упорно 10 минут.
Тесто убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Через час начинаем делать фарш.
Для фарша
1) Фарш - 400-700 грамм любого фарша, желательно чтобы был с жиром
2) Зира молотая
3) Соль 0,5-1 столовая ложка без горки
4) Перец черный по вусу
5) Лук 1 небольшая штука
6) Чеснок 2-3 зубка
7) Петрушка или кинза
8) 150-180 мл воды
Зелень, лук и чеснок рубим в кашу ножом, в блендере получаеться слишком мелко.
Смешиваем все ингредиенты, и мешаем ложкой пока вода не будет отделяться от мяса
Тут самое время сделать паузу и выпить за здоровье близких красного вина. Что бы почувствовать себя настоящим кавказским поваром.
Тесто делаем как колбаску и нарезаем на кусочки примерно по 40 грамм,раскатываем толщиной в 1 мм.
Кладем/Ложим фарш примерно 1 столовую ложку 40 грамм на листок теста и формируем хинкальку
Попутно в кастрюлю налить воды и поставить нагреваться, варить хинкали на медленном огне 7-10 минут, 3 минуты примерно как всплыли к верху, достаем и выкладываем на тарелку
Посыпаем черным перцем и готово!
Всем приятного аппетита!
Пруфы тут