Как заквасить огурцы без листьев для городских жителей за 3 -5 дней
С возрастом как то так само собой получаеться что нам начинают нравиться всякие соленья и заготовки, не знаю чем обьяснить данный феномен, возможно с возрастом вкусовым рецепторам требуется более насыщенные вкусы. В любом случае рецепт просто и с ним справиться даже школьник. Никаких листьев только то что у каждого есть в шкафу. Сейчас будем квасить огурцы и помидоры по адаптированному рецепту.
Итак погнали:
1) На 1 литр воды 80 грамм соли (2 столовых ложки с горой, если на 10 грамм промахнетесь это не критично)
2) Емкость - пищевой пластик или стеклянная банка.
3) На примерно 1 литр воды
- пол чайной ложки черного перца
- пол чайной ложки красного кайенского перца
- 5-6 зубчиков чеснока порезать на 3-4 части
- 8-12 горошин душистого перца
- Укроп любой: мороженый, свежий или сушенный примерно свежего или мороженного горсть
- 4-6 штучек лавровый лист - поломать в руках
4) На дно емкости засыпаем специи
5) Закладываем помидоры/огурцы
6) Заливаем водой с солью что бы покрывало овощи.
7) Ставим в любое место где не будет мешать на 3-5 дней, в зависимости от температуры. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАЕМ А ПРОСТО ПРИКРЫВАЕМ ЧТОБЫ ПЫЛЬ НЕ ЛЕТЕЛА.
8) Через обозначенный срок варим пюрешку с котлетками и тестируем что получилось.
В процессе начнется молочнокислое брожение и вода в огурцах станет мутной и появиться полезная шапка это нормально и хорошо, даже отлично. Помидоры как правило намного медленнее образуют шапку
Как всегда пруфф тут