Olya1975

Olya1975

Кулинария - моё увлечение, с детства записываю рецепты.А так же собираю журналы и книги по теме.Люблю, так называемые, "бабушкины" рецепты.
Пикабушница
поставилa 2 плюса и 1 минус
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2242 рейтинг 29 подписчиков 0 подписок 120 постов 22 в горячем

Шоколадный вишнево-миндальный пирог

Шоколадный вишнево-миндальный пирог пеку в мультиварке, но можно и в духовке. Этот пирог сочетает в себе разнообразие вкусов: воздушный шоколадный бисквит, кислинку придают сочные вишни, а аромат и вкус миндаля дополняют всё великолепие. Пирог можно пропитать фруктовым соком или сиропом.

Шоколадный вишнево-миндальный пирог Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Пирог, Выпечка, Шоколад, Фрукты, Длиннопост

Ингредиенты:

яйца - 3 шт,

сахар - 120 г,

какао-порошок - 20г,

мука - 100г + 1 ст.л,

ванилин, корица по вкусу,

соль - 2 щепотки,

сок лимона - 1ст.л.,

сода - 1/2 ч.л.,

молотый миндаль - 50г,

вишня - около 300 г (или по вкусу).

Просеять вместе муку, порошок какао и соду, размешать.

Яйца комнатной температуры, сахар, соль и пряности взбить миксером до светлой пышной массы (как для бисквита).

Добавить сок лимона, часть молотых орехов и слегка размешать на малых оборотах миксера.

В несколько приемов добавить мучную смесь, каждый раз размешивая лопаткой.

Вишню помыть, освободить от косточек, добавить 1 ст.л муки и аккуратно размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, распределить вишни, слегка их вдавливая.

Установить режим Выпечка на 1 час. Ориентируйтесь на свою технику (мощность моей мультиварки (800 W).

Проверить на готовность зубочисткой и выложить при помощи чаши для варки на пару.

Украсить по желанию.

Я покрываю глазурью, для которой соединяю шоколад, молоко и сахар и растапливаю все в микроволновке в несколько подходов, каждый раз размешивая, пока масса не станет однородной.

Сверху посыпаю оставшимися орехами.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Торт с ягодным кремом

Торт получается по-настоящему летним, с ярким ягодно-сливочным вкусом. Коржи, приготовленные на сковороде, отлично гармонируют с этим кремом, они хорошо пропитываются и торт становится мягким и нежным.

Ингредиенты:

молоко сгущенное 1 банка (у меня 360 г),

яйцо 1 шт,

ванилин по вкусу,

соль 2 щепотки,

мука 380 г + на подпыл,

разрыхлитель 10 г.

Для крема:

ягоды 350 г,

вода 350 мл,

мука 60 г ,

сахар 150 г (по вкусу - больше),

яйца 2 шт,

масло сливочное 150 г ,

ванилин по вкусу.

Для теста к сгущенному молоку добавить яйцо, соль, ванилин и размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким.

Разделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.

Выпекать на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Главное, выбрать правильную силу нагрева, чтобы коржи пропеклись и при этом не пересушились.

Подровнять коржи, обрезав края ножом, используя в качестве трафарета тарелку подходящего диаметра (смотрите в видео).

Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой или фольгой, я прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки).

Промазывая коржи кремом, собрать торт.

Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.

В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.

Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.

Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Затем варить несколько минут до загустения массы . Дать остыть.

Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.

После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.

Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.

Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.

Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.

Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Торт  с ягодным кремом Кулинария, Видео рецепт, Торт, Крем, Десерт, Ягоды, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение.

Ингредиенты:

мука 190г,

масло сливочное 80г,

сахар 70г (или по вкусу больше),

яйцо 1шт,

разрыхлитель 5г,

соль 2 щепотки,

ванилин по вкусу,

ягоды 100г.

В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить. Положить разрыхлитель и муку, размешать.

Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.

Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.

Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Рассыпчатое печенье с ягодами Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Печенье, Выпечка, Сладости, Ягоды, Тесто, Видео
Показать полностью 1

Кабачковая запеканка с макаронами

Отличный ужин - кабачковая запеканка с макаронами. Готовится просто, можно использовать оставшиеся накануне любые макаронные изделия. Фарш подойдет любой, а так же копченое мясо или колбаса.

Ингредиенты:

макароны сухие 200 г (отварить),

фарш 250 г,

кабачки 400-450 г,

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

яйца 3 шт,

сметана 1-2 ст.л + для смазывания,

соль, специи по вкусу,

сыр (при желании),

масло растительное.

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить фарш с луком и морковью (доводить до готовности не обязательно).

Макаронные изделия любой формы сварить, добавить фарш с овощами и кабачки, половину из которых натереть на крупной тёрке, а вторую - нарезать, как показано в видео.

Взболтать яйца и добавить к массе. По желанию добавить сметану, по вкусу - соль и специи. Всё размешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху покрыть сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Готовую запеканку в горячем виде по желанию посыпать тёртым сыром.

Дать запеканке немного остыть - так она будет легче резаться - и можно подавать.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Три овощных паштета (намазки на хлеб)

В разгар сезона овощей предлагаю три рецепта овощных паштетов или икры. Все они по-своему вкусны, готовятся просто и быстро. Отличное дополнение к мясным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.

Морковь с кукурузой:

морковь варёная - 1шт,

лук - 1шт,

чеснок - 1-2зубч.,

перец болгарский - 1/2шт,

масло растительное - 2ст.л.,

уксус яблочный - 1ч.л.,

кукуруза консервированная - 120-150гр,

соль, специи по вкусу.

Морковь очистить и сварить целиком или порезав кусочками.

Лук обжарить с болгарским перцем и чесноком на растительном масле.

Добавить кукурузу, соль, специи, уксус и измельчить блендером до желаемой консистенции.


Баклажаны с орехами:

баклажан 1 шт,

лук 1 шт,

чеснок 2-3 зубч.,

орехи грецкие 30 г,

масло растительное 2 ст.л,

соевый соус 1-2 ст.л,

зелень, специи по вкусу,

соль по вкусу.

Баклажан помыть, отрезать края, разрезать пополам и сделать ножом насечки, как показано в видео.

Луковицу тоже очистить и порезать пополам.

Выложить овощи в форму , смазать маслом и запечь до готовности.

Дать остыть, выскрести ложкой мякоть баклажана, отделив от кожицы.

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до желаемой консистенции.


Свёкла с маринованными огурчиками:

свёкла - 1шт (среднего размера),

лук - 1шт,

морковь - 1шт,

чеснок - 2зубч.,

томатная паста - 2ст.л.,

огурцы маринованные по вкусу,

соль, специи по вкусу,

масло растительное по вкусу.

На растительном масле обжарить лук с чесноком.

Добавить тертые на крупной терке морковь и свеклу, обжарить.

Положить резаные маринованные огурчики и томатную пасту.

Посолить, добавить любые специи по вкусу.

Дать остыть и измельчить в блендере до желаемой консистенции.

Приятного аппетита!

Три овощных паштета (намазки на хлеб) Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Паштет, Икра, Закуска, Завтрак, Видео, Длиннопост
Три овощных паштета (намазки на хлеб) Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Паштет, Икра, Закуска, Завтрак, Видео, Длиннопост
Три овощных паштета (намазки на хлеб) Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Паштет, Икра, Закуска, Завтрак, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3

Баклажаны по-домашнему

Предлагаю рецептик из баклажанов. При том, что готовить просто и быстро, получается всегда вкусно. Можно и законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма.

Ингредиенты:

2 баклажана,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

2 зубч. чеснока,

зелень по вкусу ,

кориандр сушеный по вкусу,

1/2 ч.л соли (по вкусу),

1 ч.л сахара,

1 ст.л уксуса 6-9%,

растительное масло для жарки.

Баклажаны нарезаем пластинами, толщиной около 1 см. Обжариваем их на сковороде, на растительном масле. Режем луковицу кубиками, болгарский перец - соломкой. Морковь натираем на крупной терке и измельчаем чеснок.


Обжариваем лук, добавляем морковь и перец. Обжаренные пластины баклажанов нарезаем поперёк, и отправляем к обжаренным овощам.


Добавляем чеснок, соль, сахар, специи, зелень и уксус. Тщательно перемешиваем.


Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее.


Подробнее смотрит в ролике.

Показать полностью

Пирог на сковороде АБРИКОС-КАРАМЕЛЬ

Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт. Мягкий, сочный, пропитанный сливочной карамелью, с абрикосовым вкусом и ароматом - одним кусочком вы точно не обойдётесь.

Ингредиенты:

Для карамели

масло сливочное 50 г,

сахар 50 г,

вода 2 ст.л.

Тесто

яйца 3 шт,

сахар 80 г,

сметана 80 г,

коньяк (не обязательно) 2-3 ст.л,

мука 170 г,

разрыхлитель 10 г,

соль, ванилин по вкусу,

абрикосы (персики).

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Для карамели в сковороду (у меня d=21см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.

Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.

Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).

Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.

Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.

Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог  на сковороде АБРИКОС-КАРАМЕЛЬ Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Выпечка, Фрукты, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

Пирог с помидорами и чесноком

Пирог Крестьянский с помидорами и чесноком готовится быстро и просто, буквально между делом. Невероятная вкуснятина - пышное мягкое тесто, пропитанное пряностями и оливковым маслом, с кусочками помидоров и чеснока. Овощи и их количество берите на свой вкус.

Ингредиенты:

вода (молоко) 250 мл,

дрожжи свежие 12 г,

сахар 1 ст.л,

соль 1 ч.л,

масло оливковое (или любое растительное) 2 ст.л,

мука пшеничная 280 г,

мука цельнозерновая 100 г.

Для начинки:

помидоры,

чеснок,

масло оливковое,

соль, специи.

В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар и тёплое молоко или воду. Размешать до растворения дрожжей.

Добавить масло, соль, цельнозерновую муку и размешать.

Затем, добавляя остальную муку, замесить тесто.

Вымесить тесто ложкой. Оно должно оставаться вязким.

Смазать руки растительным маслом, округлить тесто и переложить его в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставит в тёплом месте для подъёма примерно на полтора часа.

Переложить подошедшее тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х26см) и распределить руками, как показано в видео. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё минут 25-30.

Небольшие помидоры порезать пополам, чеснок (если крупный) также порезать. Положить в миску, добавить оливковое масло, соль, специи по вкусу (я беру смесь итальянских трав.

Всё аккуратно размешать.

Выложить на тесто помидоры срезом вниз, слегка их утапливая, между помидорами поместить чеснок.

Сверху полить оставшимся маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь про своей духовке).

Если хотите получить более высокий пирог, берите форму меньшего размера.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!