Пирог на сковороде АБРИКОС-КАРАМЕЛЬ

Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт. Мягкий, сочный, пропитанный сливочной карамелью, с абрикосовым вкусом и ароматом - одним кусочком вы точно не обойдётесь.

Ингредиенты:

Для карамели

масло сливочное 50 г,

сахар 50 г,

вода 2 ст.л.

Тесто

яйца 3 шт,

сахар 80 г,

сметана 80 г,

коньяк (не обязательно) 2-3 ст.л,

мука 170 г,

разрыхлитель 10 г,

соль, ванилин по вкусу,

абрикосы (персики).

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Для карамели в сковороду (у меня d=21см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.

Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.

Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).

Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.

Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.

Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог  на сковороде АБРИКОС-КАРАМЕЛЬ Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Выпечка, Фрукты, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г