Olami

На Пикабу
Дата рождения: 7 ноября
22К рейтинг 17 подписчиков 206 подписок 8 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За отличную память
16

Собственная большая яма и что получилось

Не буду вас томить, мои дорогие, неожиданно привалившие, подписчики)

В давным-давно минувшие времена дёрнул же нас чёрт купить участок в деревне. Снимали мы спокойно дачу у прекрасных людей. Дети летом наслаждались природой. Мы присматривались к продаваемым участкам, но как-то без особого рвения.
Итак, едем мы по деревне и тут надпись на заборе: "Продаётся".  А там ещё дуб, златая цепь на нём и ходит кот ученый - клён огромный и яблонь штук пять.  Вот оно! И понеслось..ипотека, документы...

И вышли мы в наше поле...

Поле, русское поле…

Поле, русское поле…

Кто первый предложил пруд построить - я не помню. Пойду у мужа спрошу. До этого я вслух сетовала на мусор на местном озере, о людях-свиньях, и мечтала о собственном чистом водоёме. А мужа слегка раздражало, что я собираю мусор в общественных местах. Что-то мне подсказывает, что идиотские странные идеи обычно исходят от женщины, но вдруг порочный круг разорвался.

Нормальные люди начинают новую дачную жизнь, ну, например, с забора, с фундамента, с колодца. Ах, да, с туалета же). А мы - с пруда.

И потопали мы (серьёзно, пешком), воодушевленные нашей идеей, ловить трактор или экскаватор. Нуачо. На дороге же должна проезжать техника. Там даже что-то где-то строили. Экскаваторщик сказал, что выкопает нам яму. Пруд не сможет. И его экскаватор должны привезти на другой большой машине.

Ого, подумали мы. Грандиозно. И понеслось. Выкопал яму и ещё подкову, даже две. На счастье же.  Может что-то ещё выкопал, но мы проспали начало раскопок и привоз экскаватора.

Стоим мы, значит, в нашей яме. Воды нет. Зато огромные куски глины на дне. Эта ситуация нас не устроила, решили мы, что всё должно быть гладенько. Так казалось.  Раздобыли мы корыто и на нашей машине тросом в корыте вытаскивали глиняные булыжники (вот делать ж людям нечего, но из сказки слова не вырежешь). В этом месте можно над нами поржать :).

В мечтах был родник или вода самоизливом (кто-то что-то прочитал). К счастью, обошлось, а поняли мы это спустя несколько лет после очень мокрой весны, ибо излишки воды куда-то должны деваться, а русла ручья или реки там было не предусмотрено.  Топило бы наш и соседние участки. Но, так как об этом мы не думали и вообще занимались прудом экспромтом, то мы решили взять ручной бур и пробурить дырку ещё глубже. На дне. Очень хотелось воды в нашей первой собственной большой яме.

Воот такая собственная яма получилась.

Воот такая собственная яма получилась.

Жаль не осталось фото в масштабе. Поставить бы кого-то на дно. 4 метра глубиной это безобразие в самом глубоком месте. А участок на самом деле вовсе не широкий, что помешало сделать форму ямы пошире, и она получилась прямоугольником или скорее трапецией.

Дырку мы сделали буром где-то на метр (пыхтели долго), но вода не появилась. Одновременно (не иначе как напекло не помню чью голову) пришла гениальная идея, что в дырку начнет уходить вода, если она откуда-то появится, и мы бросили это занятие. Экскаватором сделать глубже не получилось, из всей науки прудов мы понимали только, что берега должны быть покатые, а размер участка не позволял размахнуться на озеро. Попутно я осваивала науку использования медной проволоки в поисках воды. Эта наука мне не далась, родник не появился. Проволока крутилась в руках и в нашей яме. Вот только, что она имела ввиду и отчего её так колбасило, для нас так и осталось загадкой. Это приспособление серьезно называется: "биолокационные рамки". Наши - собственного изготовления.

Заходил обеспокоенный сосед (покрутить пальцем у виска). Во-первых, мы привалили глиной единственный, уже существующий нормальный забор (между нашими участками), сантиметров на 20. Во-вторых, он очевидно не хотел, чтобы забор уплыл в будущий пруд, ну или свалился в нашу яму. Для тех, кто переживает за забор, сразу напишу, что столб забора (асбестоцементная труба), который треснул чуть позже, вроде после зимы, муж помог заменить. У нас таких труб оказалось несколько на участке. И до пруда от забора сейчас метра четыре на мой взгляд. Есть куда расширяться.

Попутно экскаватором сразу накопали дырок под заказанные сосны и ели, чтобы закрыться от дороги. Мы же продуманные дачники. :) Ямы пришлось закапывать. Лесники над нами поржали. Над размером “ямок” под посадочный материал. Экскаватор был большой. Да здравствует сосед и его маленький трактор, а то б мы там сдохли)

Итак. Яма есть и даже не одна. Надежда тоже есть. Что разверзнутся небеса и нальётся вода (и польёт посадочный материал). Не повезло снизу, должно повезти сверху. Если что, бубен мы так и не купили. Экспериментов с проволокой хватило. Выводы были сделаны))

Угадайте, что было сделано следующим на участке?

Что-то я устала с непривычки. Продолжение следует...

Показать полностью 1
7

Персональные данные и банк

Банк настырно требует обновить данные в Приложении (всплывающие окна) и при этом требует согласие на запрос в БКИ, которое нельзя выключить. Законно ли это? Кредитов не имею. Какой смысл делать это в приложении без предъявления паспорта?

Как часто банк может требовать обновлять данные? А также я боюсь, что при посещении офиса они возьмут с меня это согласие исподтишка, бумаг не дают, спрашивают код из смс для подтверждения "так надо, сейчас вам придет код, назовите его". Может уже так и было.

Банк просит обновить данные (всплывают окна в приложении)

Банк просит обновить данные (всплывают окна в приложении)

Отключить согласие на запрос в БКИ невозможно. Законно ли это?

Отключить согласие на запрос в БКИ невозможно. Законно ли это?

Показать полностью 2
4

Ответ на пост «Мой эксперимент над 20 000 пикабушниками! Удивительный финал!»7

У меня есть теория. Но я про неё всё время забываю)). А когда вспоминаю, то она подтверждается.

Посмотри пикабушнику в профиль. Будет больше минусов, чем плюсов, блокируй это и не связывайся с перепиской и комментарием. Ничего хорошего не выйдет, а выйдет...сами догадайтесь что.

Ответ на пост «Мой эксперимент над 20 000 пикабушниками! Удивительный финал!»
115

Ответ на пост «Шуруповерты "Макта" продаются на Ozon под видом оригинальных Makita»4

Ой, я так чуть не попала недавно на подделку. Попросили заказать. Нашли и оплатили с компании рубанок Makita 12 тыс рублей. Стала я рассматривать комплектацию в объявлении, чтобы при получении (почтовый пункт) всё проверить.

Инструмент Makita я уже видела, хоть я и женщина, но обратила внимание на значок МТ на фото. Посмотрела, действительно есть Makita MT, но она красного цвета, модельный ряд базовых сетевых инструментов. При более внимательном рассмотрении потом я увидела еще несколько отличий во внешнем виде инструмента. Срочно нажала кнопку отмена заказа. Теперь ждем возврата средств. А также подобные модели продаются по 3 тыс рублей.

Найдите, где оригинал (и он не за 14900 руб)

Показать полностью 4

Что происходит?

Подписана на несколько интересных для меня сообществ. Последнее время не успеваю читать свою ленту подписок. Озадачилась, почему в ленте подписок 99+ и странных постов. Оказалось, что мне в ленту пихают не подписки на сообщества, а всевозможные теги: жесть, познавательно, лекарства, без рейтинга, Санкт-Петербург, суд, негатив, врачи, рыба, и список бесконечный (я уже задолбалась отписываться). Может я в тумане разума нажала что-то случайно или не совсем. Но в таких количествах - ни за что не поверю. Да блин, люди, что происходит? Я так-то на модерируемые сообщества подписана была.

Отличная работа, все прочитано!