Мой эксперимент над 20 000 пикабушниками! Удивительный финал!7
Пикабушники дурнеют от этой прикормки! Эксперимент, который наглядно показывает, что из себя представляет Пикабу.
Мой пост с высером от нейросети залетит в Топ-1 Лучшего!
Сказано – сделано. Как я стал «плохим сыном» из-за игровой приставки и принципов - Результат на лицо
Но обо всём по порядку. Я уже несколько лет замечаю, что всякие выдуманные посты собирают кучу плюсов и залетают в Горячее и даже Лучшее. Ну явно же выдумка, куча клише, якорей, которые так нравятся пикабушникам. Ладно бы это подавалось, как авторский рассказ, но нет, подаётся как реальный случай, пикабушники верят в эту выдумку, пишут тысячи комментариев, где сочуствуют автору и даже дают советы копипасте. Есть некоторые авторы, которые пишут по несколько таких постов в сутки, на протяжении уже нескольких лет, и стабильно получают плюсы за этот кал. Не буду писать их ники, а то пост удалят "за травлю", впрочем вы и сами знаете авторов этих постов. А пикабушникам пофиг, что у автора сотни таких постов, в которых он то молодая девушка, то мужчина в возрасте, истории то разные. При том шаблон у историй один, о котором я подробно расписал в своём посте: Что я узнал за 11 лет на Пикабу :
Интересно, что этот мой о фактах про Пикабу на тот момент был ожидаемо заминусован.
Дальше я решил наглядно доказать пикабушникам, что я прав. И что история для пикабу, написаная нейросетью по стандартному шаблону, соберёт кучу плюсов. При том шаблон крайне избитый, по нему в Лучшем и так висит сотни однотипных историй. Пикабушники даже не думают, что это выдумка, их байтят так легко на их внимание, плюсы и донаты. Что я также захотел показать, что не нужно проявлять какие-то старания, чтоб даже написать промт, да и историю нейросети даже редактировать не надо особо. Ведь пикабушники схавают практически любую говняную историю.
Для этого я использовал нейросеть Deepseek R1, через официальное мобильное приложение. Вот промт. Обратите внимание, какой промт лёгкий, даже тупой, и как он соотвествует тому, что плюсуют пикабушники:
Deepseek R1 рассуждающая нейросеть. И её рассуждения интересно читать. Нейросеть вот прям знает, какой кал любят пикабутяне, и как ими легко манипулировать. И прямо об этом пишет. Объём рассуждений довольно таки объёмный и на английском, потому напишу русский перевод под спойлером. Крайне советую к прочтению!
Итак, для начала давайте разберемся в просьбе пользователя. Они хотят написать историю для Pikabu, российской платформы, похожей на Reddit, где пользователи делятся анекдотами, историями и опытом. История должна быть написана с точки зрения автора и рассказывать о его пути из бедной, не поддерживающей семьи к самостоятельному успеху, контрастируя с неудачами брата. Теперь родители просят денег после того, как автор купил что-то дорогое, а автор отказывается. Цель - сделать так, чтобы автор выглядел хорошо, а читатели были на его стороне.
Во-первых, мне нужно уловить стиль «Пикабу». Эти истории, как правило, личные, эмоциональные, в них есть элемент переживания или катарсиса. Часто они содержат моральный урок или призыв к борьбе с несправедливостью. Тон разговорный, с легким юмором или сарказмом, а структура направлена на развитие сопереживания.
Далее - ключевые элементы: самостоятельный успех, несмотря на отсутствие поддержки, контраст с братом, внезапная просьба родителей о помощи и отказ автора. Дорогая вещь должна быть чем-то соотносимым, но не слишком экстравагантным - возможно, гаджетом или автомобилем. Проблемы брата (алкоголизм, трое детей, отсутствие работы) должны быть понятны, но не слишком драматизированы.
Я должен начать историю с крючка, возможно, со звонка родителей. Затем рассказать о трудностях автора, подчеркнув упорный труд и отсутствие поддержки семьи. Контраст с выбором брата. Затем представьте просьбу родителей, упоминание о дорогостоящей покупке (например, игровой приставки или машины) и отказ автора. Закончите размышлениями о самооценке и границах.
Нужно сделать так, чтобы автор вызывал симпатию. Покажите их настойчивость, плохой выбор брата, фаворитизм родителей. Используйте конкретные примеры, чтобы подчеркнуть безответственность брата (например, продажа подарков за алкоголь). Дорогая вещь должна быть чем-то, что автор заработал сам, что делает несправедливыми упреки родителей.
Избегайте, чтобы автор звучал высокомерно. Сосредоточьтесь на справедливости и установлении границ. Используйте непринужденный язык, возможно, сленг, чтобы соответствовать стилю Пикабу. Может быть, добавьте подходящую метафору, например, сравните жизнь с видеоигрой, в которой автор повышает уровень с помощью шлифовки.
Уточните, какие культурные нюансы характерны для Пикабу. Может быть, упомяните общие переживания, такие как подработка во время учебы, пренебрежение родителями или необходимость поддерживать семью, несмотря на прошлые трудности. Убедитесь, что история течет естественно, а абзацы разбиты на абзацы для удобства чтения и эмоциональных ударов.
Возможные подводные камни: сделать брата слишком злодеем, что может снизить уровень сопереживания. Вместо этого покажите его как продукт своего выбора, а также попустительства родителей. Родители должны восприниматься как несправедливые, а не только брат. Отказ автора - это самоуважение, а не эгоизм.
Наконец, завершите повествование удовлетворительным выводом, в котором автор стоит на своем, возможно, намекая на будущие границы. Используйте запоминающийся заголовок, который подытоживает конфликт, например «Как я стал „плохим сыном“ из-за игровой приставки и принципов» (Как я стал «плохим сыном» из-за игровой приставки и принципов).
И вот какую историю предложила мне нейросеть. Она немного отличается от той, что я запостил.
Я её совсем немного подредактировал - убрал эту формальность в виде разбиения на главы, убрал пафос в духе "ловите сагу на вечер", также убрал ну совсем бредовые моменты. Хотя, не удивлюсь, если и с таким бредом пикабушники бы в неё поверили, финальная же история им оооочень понравилась. Возможно даже неотредактированный вариант от нейросети собрал бы больше плюсов, с виду ну совсем говно, но пикабшники ведь любят всякое говно...
Сколько же в это истории клише. Стандартный шаблон вида "Я такой хороший, самостоятельный, всего сам добиваюсь. Родственники - плохие, всё от меня требуют, пикабушники пожалейте меня. Но тут внезапно КАТАРСИС!!! Я отказываю наглым родственникам!". Также тут яркое лёгкое дружелюбное приветствие "Привет Пикабу. Сижу пью кофе". Якорь в виде того, что пикабушники любят - игровая приставка, показатель самостоятельности, расслабона, крутизны. Ведь PS5 по мнению пикабушников - это же что то по-настоящему крутое и дорогое! Также якорь "да, та самая с ретро дизайном под космос". Ведь да, на пикаюу же все только и говорят про ту самую PS5 с дизайном под космос, ога. Присмотритесь, как это бредово звучит, но цепляюще! Далее финал на хорошей ноте - "А PS5 огонь. Вчера прошёл God of War". И всё написано в этом чисто пикабушном уебанском стиле. Ну вот, реально, хоть и бред и говно, но, если читать невдумываясь - прям веришь, что историю писал пикабушник. Меня восхищает, как нейросеть грамотно добавила этих деталей. Не живой человек, а бездушный "типа ИИ" знает, как завлечь людей.
И вот результат - у истории на текущий момент 16010 рейтинга:
Далее история спустя полтора часа с написания попала в Горячее, а потом и в Топ-1 Лучшего за сутки! Сейчас история в топ 7 Лучшем за неделю. Топ 2 Лучшем за всё время в сообществе, в котором я её запостил, это среди 2600 постов. Мне отключили рекламу за высокий рейтинг, и историю даже запостили в официальной группе ВК Пикабу. Ну и я стал на 3-ем месте авторов и до сих пор там держусь:
Вдумайтесь - тупая шаблонная история, кал от нейросети, я заранее написал в предыдущем посте, как оно делается. И тут же с первой попытки такие результаты. Без стараний. И такие результаты - первое место в Лучшем и всё прочее. И пикабушников не смутили теги (кстати, тег Нейросети был отклонён. Смешно), также их не смутил мой профиль, аватарка, надпись в профиле и серия постов. Ну ёбыный стыд, пикабу....
Также мой закреплённый комментарий - Комментарий Дня, первое место:
Этот коммент я писал сам, не нейросеть. Ещё думал - ну совсем же жир ии явная выдумка, но нет, лучший комментарий за сутки бля....
И аудитория в большинстве своём мне поверила:
И вот ещё забавный коммент:
#comment_347690289 Держат за идиота? Меня? Может всё таки не меня?
Также тут мне посоветовали обратиться к психологу:
Может это вам к психологу надо, раз вы так мнительны, верите в такую чушь, ищите о ком бы заботиться... Заведите себе ребёнка, или хотя бы котика/собачку и заботьтесь о нём - это куда более адекватно, чем заботиться о нейросети. Бедный Deepseek, мне тебя так жаль!
Впрочем, мнения разделились:
И нашлись вполне адекватные люди, которые поняли, что это всё выдумка. Но, к сожадению, таких людей слишком мало:
Пикабушники, это наглядно показывает то, как легко заполучить ваше внимание, манипулировать вашим мнением и конвертировать его в плюсы, донаты, ваше время на пикабу - а это просмотры рекламы и деньги. И как легко вот такой выдуманной исторей пролезть в топ 20к по рейтингу и отключить рекламу, сместив при этом оттуда человека, который реально старается, делает сложный свой контент. Например этот пост: Из 145 в 70 кг . Человек учился на хируга, получил опыт и навыки, сделал такую сложную операцию, но главное - он сделал фото и видеоотчёт, всё рассказал, расписал. И контент уникальный, где вы ещё такое увидите, но у него всего 4к плюсов. Тогда как у моей шаблонной истории, каких тут сотни по одиниковому сценарию, аж 16к плюсов. Это справедливо? Реально, вам нравится такой кал?
Сейчас наверное куча людей будут пытаться по моему промту набрать рейтинг, дабы отключить рекламу. Забавно.
А если меня забанят (мало ли), я создам другой аккаунт, но аккуратно, с другими данными, и не модерация не вы не спаоите, что это опять я. И я снова попаду в Лучшее, и снова покажу вам, что вот, опять вы попались. Ведь писать плюсодрочерские посты, как видите, у меня успешно получается.
И не надо тут на меня обижаться, что я вас обманул, нет. Я создал лишь один пост, и не ради плюсов, а ради эксперимента, который прошёл успешно, и делюсь с вами его результатами. Тогда как другие авторы осознанно пишут по 5 выдуманных историй в день, годами. А вы это плюсуете. Впрочем, и эта ваше реакция мной заранее предсказана:
И вот вам БОНУС - этот пост (который вы вот прямо сейчас читаете) не наберёт столько плюсов, как мой экспериментальный с выдуманной историей. Что ещё раз показывает, что вы любите всякую отрыжку от нейросети, а не что то, над чем старались, что то уникальное. Вы сами доказываете, что я прав. Вам не стыдно?
Что с лицом, пикабушники?