Ответ на пост «Вот чего вам не хватает, мужчины?!»20
Не поверите - нормальных отношений. Кстати, эта фича и женщинам интересна.
Не поверите - нормальных отношений. Кстати, эта фича и женщинам интересна.
Если спросить любого филолога или психолога (нормального!), то они скажут, что при общении важна не грамотность, а разговор на языке носителя. Вы не станете говорить с англичанином по-русски и надеяться, что он каким-то чудом поймет вас. Нет, даже если английский плохонький, вы хотя бы йес да скажете. Также и с быдлом. Говорить важно на доступном им языке, понятном. Если это язык силы - что ж поделать. Всем хочется понимания. Так будьте щедрыми на внятность. Поэтому я и не удивляюсь, когда начинается дружба после мордобоя.
Вспомнилось из периода, когда мы с мужем были молодыми да резвыми, нам было по пятнадцать лет. Муж тогда подрабатывал в интернет-кафе, которое работало еще и по ночам. И среди пацанов, которые туда ходили, был парнишка лет 13. Он был очень мелким, за что получил прозвище Гном, но нрав у него был отнюдь не сказочный. Ругался, конфликтовал, ссоры затевал и мелкие пакости, поэтому никто из местных парней не особенно воспринимал всерьез эту мелкую неприятность. Однажды выгуляв все деньги, выданные заботливой мамой на карманные расходы, пацаненыш решил уговорить моего мужа на продление времени за компом. Обещал, что обязательно потом вернет "долг". Естественно, никто ничего возвращать бы не стал, а начальники, увидев такую фишку, мигом снимали в пользу страждущих деньги в кассу с зарплаты провинившегося работника. Муж терять деньги не хотел тем более из-за капризов чужого дитяти, не всегда вежливого. И пацан, огорчившись, послал мужа в далекое и пешее эротическое путешествие. Муж не стерпел такого хамства, отвесил поджопник и за шкирятничек выставил ребенка искать перевоспитания во внешней среде.
Я этого малыша знала, как знала и то, что у малого есть трое не самых маленьких и весьма недружелюбно настроенных братца, старший из которых уже успел побывать в местах не столь отдаленных. Предупредила и пошла домой. На следующий день вечером муж рассказывает, что ближе к полуночи вышел на перекур. Стоит, дымит и к нему подходит группа из пяти человек вместе с Гномиком. Он показывает на плохого дядю, который его обидел в лучших чувствах. Ребята:
- Ты малого обидел?
Муж нисколько не боясь отвечает:
- Я. Научите вашего малого с людьми разговаривать, иначе я буду не единственным, кто его обидит.
- В смысле?
- Почему он старших на вежливую просьбу уйти нах..й посылает?
Ребята опешили. Поворачиваются к Гному, который не теряется и соглашается. Да, послал. Ну и что?
Дальше шли непечатные ругательства от "защитников", которые тут же принялись за воспитание базовых инстинктов у зарвавшегося мальца.
Ребята попросили прощения в стиле "Ну ты там извини, что наехали" и удалились тихо-мирно.
Я это к чему. Современные родители таких вот деток напоминают мне зоошизу. Когда им сообщают, что не все в порядке, далеко уже не в порядке, они не реагируют, а лишь защищают свое дитятко от враждебной окружающей среды.
Вспомнилось. Лежала в больнице с воспалением желчного пузыря. С пинками попросила отвезти в больницу скорую помощь, потому что болело очень долго, две недели, и было прям очень плохо. Ну, не прям с пинками, но пришлось поспорить. Приехала в БСМП Калининграда, положили в хирургию, там улыбчивый врач принял и спасибо ему, стабилизировал. В общем, мне полегчало, хотя и не порезали.
На следующий день после прибытия кладут в нашу палату девушку. Я общительная мадам, которая стала общаться с бабушкой на соседней койке и с девушкой через койку. Что как? Почему тут оказались? И девушка рассказала с недовольным видом, что у нее тоже прихватило, то ли гастрит, то ли язва, уже и не помню, а врать не хочу. Но барышне было сильно плохо в течение трех дней, а в последний - прямо дико плохо, ходила согнувшись. Пошла в платную клинику на осмотр. Врач ее посмотрела и говорит, что "скорую" надо вызывать, потому что все может закончиться очень плохо. Барышня отнекивается, говорит, что ей нельзя на больничный, на работе не поймут, и вообще просто обезбольте и я пошла. Врач кивнула и молвит - идем в процедурную, уколем. Идут в процедурную, там барышню благополучно закрыли на ключ, вызвали "скорую", карета прибыла и отбуксировала девушку в тот самый БСМП. Возможно, с уговорами и настаиванием... Рассказ девушки, не знаю, насколько он был правдивый, насколько правильный. Но запомнилось ее недовольство. Я покрутила пальцем у виска и поинтересовалась, что бы было, если бы она до работы после клиники не дошла, а шлепнулась возле какого-нибудь забора в лучшем случае? Кто был бы виноват? Она разводит руками - я. Сообщаю, что виновата была бы врач, которая ее, такую красивую, отпустила бы.
Почему?
Потому что.
Я часто встречаю истории про недалеких врачей, и начинаю думать, что мне сильно повезло в жизни с теми из медицинской братии, которых встретила я. Большинство из них изо всех сил старались сделать мою жизнь лучше и проще. Надеюсь, что я ошибаюсь, и на самом деле остальным не повезло.




Моя любимая бандитка Паша, дама с мужским характером
Бывает и по-другому. В жизни не забуду, как меня раскрепостила врач-терапевт из моей родной поликлиники. Я простудилась и пришла за больничным, в дальнейшем за справкой, которая далее пошла бы в школу. Мне было лет четырнадцать, а размер груди - взрослый, которого я к слову стеснялась. ОЧЕНЬ. Визит начался стандартно "На что жалуетесь?" и т.д. Далее подходит время стетоскопа и осмотра груди попутно. И врач мне, дама между прочим седовласая, суровая, с говорящей фамилией Холод, говорит "Раздевайтесь". Я сняла свитер, а майку ломаюсь снимать, краснею от шеи вверх.
Врач поворачивается, наблюдает меня в майке и поднимает брови. "Ты почему еще не разделась?" Я даже не отвечаю, а пожимаю плечами и закрываю грудь. "Ты что? - возмущенно продолжает врач. - Стесняешься показать свои молочные железы?" И меня как отпустило. Не, молочные железы показывать я не стесняюсь. В общем-то в плане врачей в принципе ничего не боюсь. Спасибо Холод!
Вспомнилась аналогичная ситуация, но уже с педагогическими кадрами. Я по образованию филолог, специальность - журналистика. Была юной (25 лет), не слишком с опытом работы (закончила за год до этого вуз), и испытывала рабочий голод. Готова была на любую вакансию податься. И моя подруга мне предложила пойти работать в детский сад воспитателем. Это было неожиданное предложение по нескольким причинам. Я знала, что у нее уже было два нервных срыва из-за этой работы, потому что ездила с апельсинчиками к ней в больницу, а также что оплата там... Кот наплакал. Это было не в РФ, так что перевожу на российский рубль - как семь тысяч. Это максимум. Но у меня не было других вариантов, и я решила попробовать.
Не подошла. Как сказала мне директор детского сада, у меня не профильное образование. Чисто технически, я могу преподавать (что и делаю) в вузе, но в детском саду - ни-ни. Не педагог, а филолог. Да и бог с ним, я не расстроилась, подумала тогда, что возможно такие правила. Образования педагога у меня и правда нет, ничего о дошкольниках не знаю. Но подруга моя имеет все то же филологическое образование... Никого противоречие не смутило. Зато я подсобрала силы и побежала по организациям, в результате устроилась в вуз, в его пресс-службу. Мне потом поступил из детского сада звонок "Мы подумали, мы вас возьмем". Я вежливо сообщила, что предложение уже не актуально. И что я не передумаю.
Теперь я хожу на конференции педагогов и слушаю рассуждения о нехватке специалистов в детских садах и школах. Так ведь не факт, что возьмут работать.