Ответ ferriko в «Невоспитанные подростки»12
Вспомнилось из периода, когда мы с мужем были молодыми да резвыми, нам было по пятнадцать лет. Муж тогда подрабатывал в интернет-кафе, которое работало еще и по ночам. И среди пацанов, которые туда ходили, был парнишка лет 13. Он был очень мелким, за что получил прозвище Гном, но нрав у него был отнюдь не сказочный. Ругался, конфликтовал, ссоры затевал и мелкие пакости, поэтому никто из местных парней не особенно воспринимал всерьез эту мелкую неприятность. Однажды выгуляв все деньги, выданные заботливой мамой на карманные расходы, пацаненыш решил уговорить моего мужа на продление времени за компом. Обещал, что обязательно потом вернет "долг". Естественно, никто ничего возвращать бы не стал, а начальники, увидев такую фишку, мигом снимали в пользу страждущих деньги в кассу с зарплаты провинившегося работника. Муж терять деньги не хотел тем более из-за капризов чужого дитяти, не всегда вежливого. И пацан, огорчившись, послал мужа в далекое и пешее эротическое путешествие. Муж не стерпел такого хамства, отвесил поджопник и за шкирятничек выставил ребенка искать перевоспитания во внешней среде.
Я этого малыша знала, как знала и то, что у малого есть трое не самых маленьких и весьма недружелюбно настроенных братца, старший из которых уже успел побывать в местах не столь отдаленных. Предупредила и пошла домой. На следующий день вечером муж рассказывает, что ближе к полуночи вышел на перекур. Стоит, дымит и к нему подходит группа из пяти человек вместе с Гномиком. Он показывает на плохого дядю, который его обидел в лучших чувствах. Ребята:
- Ты малого обидел?
Муж нисколько не боясь отвечает:
- Я. Научите вашего малого с людьми разговаривать, иначе я буду не единственным, кто его обидит.
- В смысле?
- Почему он старших на вежливую просьбу уйти нах..й посылает?
Ребята опешили. Поворачиваются к Гному, который не теряется и соглашается. Да, послал. Ну и что?
Дальше шли непечатные ругательства от "защитников", которые тут же принялись за воспитание базовых инстинктов у зарвавшегося мальца.
Ребята попросили прощения в стиле "Ну ты там извини, что наехали" и удалились тихо-мирно.
Я это к чему. Современные родители таких вот деток напоминают мне зоошизу. Когда им сообщают, что не все в порядке, далеко уже не в порядке, они не реагируют, а лишь защищают свое дитятко от враждебной окружающей среды.