
Рецепты для рецепторов
12 постов
12 постов
8 постов
У пару раз встретил обсуждения на эту тему.
Действительно, странно, что он настаивает на личной встрече.
Что бы что?
Типа, это будет фактом признания его как легитимного президента?
Или лично похерить все договоренности?
Явно не для того, чтобы на коленках поползать.
Путина Зеленский не признает же, а Масляков уже умер некстати.
Есть у меня теория для чего это.
Когда-то работал в банке. Дело было в Челябинске.
В 2018-м году к нам в офис резко полезли "свидетели СССР".
Это такие забавные долбоебы, которые считают, что РФ - это ЗАО. Что текущий рубль не существует. А, если и существует, то считается 1000 к 1 "нормальному" рублю.
Они ещё любят оперировать разницей в кодовом обозначении нашей нац. валюты.
Наш рубль обозначается разными кодами: 810 и 643.
То, что они разные потому, что используются в разных местах, "свидетелям" похуй.
Как и большинство шизофреников, они выстроили для себя очень удобную картину мира, попадающую под их кривые мозги.
Например.
В кассовых документах указывается расчетный счёт, в нем есть цифра 810, обозначающая валюту счёта, то бишь, рубль. "Свидетели СССР" считают этот 810-й рубль неправильным. Правильным они считают рубль, обозначенный кодом 643, который является международным обозначением рубля. Учитывая, что когда-то проводилась деноминация и "убирали" 3 нуля, то 643-й рубль "свидетели" равняют с 810-м как 1 к 1000.
Вроде правильно рассказал, но, простите, я не шиз, у меня в голове этот бред не складывается)
Так вот.
"Свидетели СССР" считают, что, придя в банк, допустим, оплатить коммуналку на сумму в 4500 руб, они могут потребовать сотрудника провести платеж, указав в расчетном счёте вместо 810 кода 643-й. И отдать 4,5 рубля. То есть физически рубли остаются обычными, но по документам, в ходе банковской операции, их вот эти 5 монет превратятся в 4500 рублей и коммуналка оплатится.
Объяснять, что корректировка данных в программе порой просто невозможна (все реквизиты намертво вбиты), а, даже если возможна, то деньги не поступят, ибо реквизиты не соответствуют верным- бесполезно.
У шизов в головах все отлично, все сработает.
И вот, в 2018-м году к нам в офис началось паломничество этих идиотов. Ладно, бабки (дедов, кстати, не было), но и ушлые мужики, которые хотели оплатить счета на разные товары по описанной выше схеме (там были счета на 30к, 50к, а то и 150к).
Они писали "официальные требования одобренные конституцией РСФСР"(с), кричали, угрожали, вызывали полицию, обещали "судом нам по щам надавать".
Пара сотрудников, насколько мне известно, такие операции провели, вручную заменив 810 на 643 (клиент всегда прав, хули). Стоит ли говорить, что оплаченных таким образом товаров/услуг они не получили ни-ху-я и потом сидели писали претензии на тему "почему"?)
В ходе обсуждения и бесед с несколькими разными пизданутыми бабками, я предложил, мол, уж коли вам нужно, чтобы все расчеты проводились по "правильным" рублям, могу вам выдать вашу пенсию (счёт которой содержит неправильный 810-й рубль) в правильных 643-х рублях. То есть вместо 16200 руб, выдать 16 руб 20 коп. Ибо, какого хера, такая распиздатая конвертация не работает в обратную сторону?!)
Вы не поверите, ОТКАЗАЛИСЬ!
Потом их как ветром сдуло после моих предложений. Сарафан сработал, хз.
Какое-то время я пытался вникнуть в это чрезвычайно занимательное явление, с которым столкнулся. Почитал, посмотрел ролики. Оказывается, есть прям целые сообщества таких шизиков. Их, прям, реально много. Они, на тот момент, собирались в группах ВК, в реале, ходили по банкам, качали права, вызывали полицию, нанимали юристов (вот уж кто явно в профите остался)), подавали в суд (!).
Позже я слышал про всплески активности этих идиотов в 2020-м году в других регионах.
Интересно, где они сейчас?
Прошло 7 лет. За 7 лет они прозрели или остались в своих шизотеориях?
Попытался в ютубе комментов пописать, в паблики разные позакидывать вопросы, мол, чем судебные разбирательства кончились. Но, все без ответа.
Предыстория.
Несколько лет назад родился у нас сын.
Так получилось, что на одноразовые подгузники у него была непереносимость.
Не аллергия, но кожа быстро прела.
Нашли такой вариант, как многоразовые подгузники.
Зашло на ура.
Мало того, оказалось, что в городе эти товары не особо представлены, но спрос есть.
Начали приторговывать этими подгузниками, детскими товарами и товарами для мамочек.
Одним из товаров были менструальные чаши.
Они были нескольких размеров. Размер влиял на объем.
Что и было указано в объявлении.
История.
Пишет на "Юле" девушка. Пишет с акцентом.
Восточное происхождение чувствуется.
Кроме того, она была и довольно непосредственной.
Девушка попросила подобрать ей менструальную чашу, но, не прочитав объявление, отправила там фото своей широко растянутой за половые губы волосатой промежности.
Мы выпали в ТАКОЙ ахуй.
Купить-то купила, но за товаром отправила мужа.
Мы выпали ещё в больших ахуй.
У нас без претензий к другим национальностям и верованиями, но, вроде бы, такие вопросы у восточных народов, исповедующих ислам, женщины решают самостоятельно.
Да, она могла не иметь возможности прийти сама по тем или иным причинам. Для этих случаев у нас огромными буквами прописана доставка.
P.S.:
Фото в другом телефоне.
Могу поискать, но это не совсем корректно.
Да, и смотреть там нечего.
Вообще, изначально планировалось, что Путин и Трамп созвонятся.
Но звонки в Tg и Wa прикрыли, а по межгороду дорого.
Проще лично.
Роскомнадзор - connecting people.
Пофантазировал на тему переговоров Путина и Трампа.
Почему-то представилась пресс-конференция сразу после.
Выходит Трамп один, озадаченный.
И говорит:
"Какой интересный человек. Про Украину пока не договорились, но Аляску я им вернул".
На фоне изменений касаемо звонков через мессенджеры, полетела волна соответствующих возмущенных постов.
В большинстве из них присутствует нытье про "куча мошенников звонит на обычный, а на мессенджеры - ни разу" или "мошенники на мессенджер НИКОГДА не звонили, а на обычный номер - каждый день". Именно "каждый день".
Это ж где надо так свой телефон засветить, в каких таких помойках, чтобы ТАК названивали?
Аж с Руанды у некоторых.
У меня номер пользуется с 2012-го года. Оператор не менялся. Мне был 1 (один) звонок от "следователя" в 2022-м. Все.
Может информационную гигиену стоит пособлюдать?
В одном из предыдущих постов HR из РЖД я заикнулся о своем багаже историй из практики работы в Сбере.
Пришло время начать делиться.
Вспомнился один случай. Точнее клиент.
К нам в офис обратился молодой человек с целью оформить 2 дебетовые карты (Gold и Classic) и страховку на них. Ранее у него были дебетовые карты когда-то, согласно истории в учётной записи. Есть и действующий обычный сберегательный счёт.
Изначально его обслуживал менеджер по продажам, который все и оформил. Ко мне (я был старшим менеджером по обслуживанию, проще говоря, операционистом) этот парень был перенаправлен для дальнейшего дооформления и оплаты страховки.
Парень, лет 25-27, с виду невзрачный, одет небогато, хилый, серый какой-то, забитый, меланхоличный, но крайне "душный". Начал, вдруг, меня "гонять" по условиям страховки (кто работал в банках, могут вспомнить, что когда-то это называлось "коробка"). Именно, по каждому пункту. Он зачитывал пункт, просил его пояснить, слушал, переходил к следующему. В целом, эти "коробки" были сделаны таким образом, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться. Все расписано понятным и доступным языком.
Все это мне не показалось странным, т.к. мы для этого тут и находимся. Я удивился от того, что у него вопросы остались в принципе. Наши "продажницы" были ответственными и доносили до клиентов все очень хорошо (да, такое бывает). Коллектив у нас был дружный, слаженный и нагружать друг друга, не говоря о спихнуть, лишними операциями было не принято. Позже я поинтересовался у "продажных" про этого парня, сказали, что было то же самое - все пункты были проговорены и обсуждены досконально.
Особенно его интересовал вопрос страхового покрытия в случае ограбления. Ну, мало ли, бывают дотошные зануды. Надо сказать, что говорил он довольно громко и демонстративно, у других сотрудников клиентов не было, поэтому наш разговор невольно (и намеренно)) наблюдали коллеги, в т.ч. мой непосредственный руководитель.
*Немного цифр.
Карта статуса Gold имела тогда ограничение на снятие наличных в сутки без комиссии в 300 тыс. руб., Classic - 150 тыс. руб. Комиссия составляла 0,5% от суммы, превышающий суточный лимит. То есть банкомат деньги все равно выдаст.
Страховая "коробка" (полис), которую он приобрел, стоила на тот момент (2016-й) где-то 1900 руб в год. Покрывала 600 тыс.руб.
Через 3 дня пришли обе его карты. Продажники его пригласили, он пришел, карты ему вручили, ушел обратно.
Приходит он через неделю снова. Попал на обслуживание ко мне опять. Оформлять страховой случай по ограблению. Принес квиток из полиции.
С его слов, в тот же день, когда карты на руки получил, он перевел на них деньги (450к) из другого банка и пошел снимать наличку. Пришел вечером после 21:00 в круглосуточную банкоматную (где много их), снял 300к и 150к. Вышел и на его сразу же, прямо за дверью, "напали и ограбили." (Бывают же совпадения!) При этом парень был все такой же "душный" и меланхоличный. Указал для получения страховой суммы свой обычный сберегательный счёт.
Мне было необходимо, по процедуре, подтверждение моего операционного руководителя, которая подошла и выслушала все вышеописанное, задала уточняющие вопросы, в том числе, с явным сомнением, типа, не сами ли вы отдали, мол, следов нападения не видно.
КАК он начал отыгрывать жертву, вы себе представить не можете! "Да мне нож приставили! Знаете как страшно! Хотите покажу синяки?!" и.т.д.
*Все, кто работает в сфере обслуживания, имеют большой опыт наблюдения за людьми и их поведением. Я не утверждаю, ничего конкретного, но, в большинстве случаев, увидеть когда человек откровенно пиздит, обычно, не составляет труда. И дело не в каких-то сверхспособностях. Просто большинство людей делают это (лукавят/лгут/пиздят) довольно топорно.
Так и в этом случае. Было очевидно, что парень отыгрывает жертву. Мы это выслушали, сделали вид, что эта информация нам интересна (нет). Нам нужно только оформить. Оформили все как полагается в таких случаях. Отправили на согласование. Парня отправили домой ждать.
Через 2 недели, приходит ответ: страховой случай признан, выплата 450к согласована, деньги перечислены на его обычный сберегательный счёт. Через 40 минут, как нам пришло уведомление, этот парень уже был в офисе с целью снять 450к и закрыть обе свои карты. Деньги выдали, карты закрыли.
Пока оформляли весь этот триппер, руководитель зашла в историю его сберегательного счета (да, некрасиво, чисто любопытство) и увидела, что этот гандон, в среднем, раз в 2-3 месяца получает разные страховые выплаты (от 150к до 550к), как минимум, уже года 3, из разных страховых на этот свой обычный сберегательный счёт.
Либо он дико аварийный персонаж, либо, мошенник.
Руководитель свои измышления на эту тему передала в СБ, откуда через пару дней пришёл ответ, что тоже "обратили внимание" и "занимаются". Только не сказали чем. Видимо, в деловой переписке не принято открыто писать, что хуйней.
Меня удивило несколько вещей:
1. Количество страховых случаев и их регулярность.
Кто-то же ему это дело оформляет. Кто-то же выдает подтверждающие документы, в т.ч. и из полиции. Наш офис явно не единственный, кто в СБ про этого гандона стукнул.
Тут либо все СБ "занимаются" одним и тем же (хуйней то бишь), либо полиция никак не реагирует на их сигналы.
Либо в полиции его кто-то прикрывает. Хз.
2. Мелочность этого ущерба.
Страховка покрывает 600к. Он мог "снять" ровно 600к и вернуть 600к, но "зажал" комиссию 0,5% - 750 рублей. Либо он конченный долбоеб, раз из жадности потратить 750 руб не может, тем самым теряя 150к, либо...
3. Эти деньги - не его.
То есть, ему кто-то даёт эти деньги "прокрутить": он оформляет/страхует/снимает реальные деньги, отдает обратно ("грабят" то бишь)/заявляет/получает/делится и все довольны. По истории операций видно, что суммы у него разные и крупные. То есть можно предположить, что 600к у него бы нашлось. Значит ему дают строго определенное количество денег на махинации.
Либо его спонсор - жлоб и тоже зажал 750 руб))
4. Да, есть вероятность, что так он не хотел привлекать к себе внимание. Типа, подозрительно, что страховой случай ровно на сумму страхового покрытия. Но он этим уже года 3 занимается. И получает выплаты 3 года на Сбер, на один и тот же счет. Подозрений уже более чем дохуя.
Дальнейшая судьба этого додика мне неизвестна. Хз, как сейчас с этим дела обстоят, может, проще стало пожилым звонить и их доить. Чем занимаются текущие СБ тоже не понятно. Учитывая количество случаев телефонных мошенничеств, а также историй о псевдозаботе, когда реальным клиентам их же деньги не отдают (Как Совкомбанк издевался) все тем же))
Спасибо за внимание.
Пойду вытряхивать следующую историю.