MacArt

MacArt

пикабушник
пол: мужской
поставил 3008 плюсов и 57 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
20К рейтинг 62 подписчика 166 комментариев 233 поста 35 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
50

Говядина с фасолью и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

- 800 г говядины постной

- 2-3 шт томатов

- 1 шт лук репчатый

- 2/3 ч л соли

- 1/3 ч л паприки

- 400 г фасоли консервированной

- листья петрушки

---------------------------------------------------------

Сегодня мы приготовим очень вкусное и выразительное дополнение практически к любым гарнирам.Это будет говядина тушеная с фасолью и томатами.

Ну собственно с мяса и начнем, возьмем постный кусок говядины, а еще лучше телятину. Нарежем против волокон на довольно немаленькие кусочки. Возьмем томаты и ошпарив их кипятком отчистим от кожицы. Нарезаем на кубики. Если не сезон, всегда можно заменить на томаты нарезанные консервированные из пачки.

Так же, измельчаем лук репчатый. Ставим сковороду на сильный огонь и приступаем к обжарке мяса. И как только оно схватится добавляем лук репчатый. Уменьшаем плиту на средний огонь. И следующим мы будем добавлять томаты, но с ними не спешим, а, постоянно перемешивая, дадим обжариться луку с мясом.

Остается совсем чуть-чуть: добавляем соль, паприку и ровно одну банку консервированной фасоли. Перемешиваем хорошо всё. У плиты уменьшаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и оставляем всё хорошенько потушиться на минут 40.

Финальный штрих - добавим мелко нарезанные листья петрушки и всё перемешав, снимаем с огня.

0

Харчо, суп из говядины и риса, приготовим в домашних условиях

Ингредиенты:

- 800 г говядины на кости

- 4 шт томатов

- ½ лимона

- 1 пучок кинзы

- 1 пучок петрушки

- 50 г грецких орехов

- 10 зуб чеснока

- 5 шт лука репчатого

- 2 ст л ткемали или 100 г алычи без костей

- 250 г риса длиннозернового

- хмели-сунели, перец черный и соль

------------------------------------------------------------------------------

Сегодня мы приготовим первое блюдо, в котором будет много чеснока и зелени. Суп который намного гуще, чем обычные супы, к которым все привыкли. Сегодня будет рецепт супа Харчо!

Ну а начнем мы по традиции с бульона, возьмем говядину на кости поставим вариться, приготовим бульон. Далее мясо необходимо будет оставим остывать, оно еще нам пригодится, но это будет не скоро, через пару часов примерно, а параллельно займемся подготовкой других ингредиентов.

Начнем с заправки для Харчо. Нам будет необходимо: ошпарить кипятком помидоры, но не все, один оставим, для пассерования с луком репчатым. Нарезаем их на кубики. Складываем в большой емкости. К ним добавим измельченную зелень, у нас это пучок петрушки и пучок кинзы. Выдавливаем сок из половины лимона. Еще нам понадобятся грецкие орехи, их необходимо растереть в ступке до однородного состояния. Добавляем и их в нашу емкость с будущей начинкой Харчо. Остался еще чеснок, его то весь и выдавливаем. И остался самый важный ингредиент – соус ткемали, минимум 2 столовые ложки. По сезону можно заменить на 100 грамм свежей алычи, предварительно конечно удалив косточки. Ну и специи идут в заправку: Хмели-сунели, немного черного перца и конечно соль. Дальше нашу заправку убираем постоять отдохнуть всё оставшееся время, пока варится бульон.

Продолжим как раз с тем самым оставленным одним томатом. Его тоже чистим, ошпарив кипятком, и измельчаем, но теперь уже для него готовим лук репчатый, нарезаем половинками колец. На среднем огне в сковороде начинаем пассеровать с луком. Последний должен стать мягким и в меру однородным с томатом.

Дождались окончания варки бульона, далее мясо уже успело остыть, поэтому отделяем мякоть говядины от костей и нарезаем на кусочки. Их то и необходимо вернуть в процеженный бульон. Как только он повторно закипит, добавляем промытый тщательно рис. С детства у меня ассоциация Харчо с разваренным рисом длиннозерновым. Не забываем периодически снимать с поверхности будущего супа всю лишнюю пену. Варим так минимум 20 минут и настаёт очередь нашей настоявшейся заправки и лука с томатом. Еще ровно столько же – 20 минут и всё! Настоящее мужское блюдо готово!

Показать полностью
40

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты:

- 250 мл + 50 мл воды теплой

- 25 г сухих дрожжей

- 3 ст л масла подсолнечного

- ½ ч л соли

- 1 ст л + 1 ч л сахара

- 3 ст муки пшеничной

- 2 зуб чеснока

--------------------------------------------

Что может быть лучше вкусного борща на обед? Конечно борщ с нежнейшими чесночными пампушками. Сегодня мы их и приготовим. Ну а мы уже начали, возьмем теплую воду, добавим дрожжи сухие, добавим масло подсолнечное, соль, сахар и муку пшеничную. Перемешиваем. Должно получится эластичное тесто, которое будет легко отставать от рук.

Берем емкость для выпечки. Cкатываем заготовки в виде шариков. Укладываем на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Выдерживаем так буквально 5 минут тесто и можно ставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов. За это время приготовим заправку к будущим пампушкам: cмешаем воду кипяченую и сахар, добавим выдавленный чеснок. Обильно смажем сверху наши свежеприготовленные пампушки пока горячие. Вот собственно и всё!

Пампушки с чесноком к борщу Рецепт, Видео, Кулинария, Пампушки, Борщ, Обед, Длиннопост, Видео рецепт
66

Вишневый штрудель

Ингредиенты:

- 1 кг вишни

- 2 стакана муки

- 1/2 ч л соли

- 2 ст ложки + 1 стакан сахара

- 200 г масла сливочного

- 2 шт яйца куриные

- 150 + 250 мл воды

- 2 ст л крахмала

- 50 г миндаля жареного

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Штрудель с вишней – вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым.


Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты и в удобной для замешивания миске соединяем муку, сахар и соль. Затем, натираем на крупной терке масло сливочное, предварительно положив его в морозилку. Обыкновенной вилкой растираем нашу заготовку, до получения мелкой крошки. В полученную смесь добавляем яйцо куриное, вливаем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник примерно на час - полтора.


За это время подготовим начинку. Так как вишня свежая не целый год бывает, то можно использовать и замороженную без косточек, главное хорошенько дать стечь соку из ягод. Если же свежая вишня, то необходимо отделить от косточек, делаю это я по старинке булавкой – легко и просто, только надо быть аккуратным, сок летит из спелых ягод во все стороны. Далее, даем соку стечь через дуршлаг, как, впрочем, и с замороженными ягодами поступили бы в другое время года.


Далее в кастрюле соединяем стакан воды со стаканом сахара и отправляем на плиту. В ещё одной ёмкости смешиваем крахмал с соком от ягод. Если вдруг его будет мало, то не возбраняется добавить немного воды, важно чтоб крахмал стал жидким. Возвращаемся к кастрюле с сахарной водой. Как только закипит содержимое, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, не забывая постоянно перемешивать. Должна получиться плотная и вязкая смесь. Не снимая кастрюлю с огня добавляем вишню без косточек и перемешиваем всё. Уваривать содержимое надо не более 5 минут на медленном огне. Дальше снимаем с огня и даем остыть будущей начинке.


Возвращаемся к тесту. Его необходимо раскатать в тонкий пласт. Складываем и раскатываем повторно. Затем снова повторяем складывание и раскатывание не менее 3-4 раз. Должно получиться многослойное вытяжное тесто. В крайний раз его необходимо раскатать максимально тонко. Помимо вишневой начинки мы добавляем измельченный миндаль, главное его тщательно перетереть. Как раз настает время к укладыванию ягод и посыпанию сверху орехов на тесто. Сворачиваем аккуратно штрудель, залипив края с торцов, смазываем сверху яйцом и убираем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Главное чтоб хорошо подрумянился. Подавать его надо теплым, присыпав сверху сахарной пудрой.

Показать полностью
77

Рататуй, пошаговый рецепт, как готовить в духовке

Ингредиенты:

- томаты кусочками консервированные

- 1 шт лук репчатый

- 1 шт перец болгарский

- 2 зубчика чеснока

- 2 шт цуккини

- 2 шт баклажаны

- 2 шт помидоры

- масло оливковое

- смесь прованских трав

- соль и перец черный

------------------------------------

Сегодня будет легкое и нежное по летнему блюдо. Рататуй! Для его приготовления нам понадобиться емкость для запекания, в не укладываем томаты кусочками консервированные (можно заменить помидорами, сняв кожицу и нарезав кубиками). Добавляем кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук репчатый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль, перец черный и смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей душица и майоран). Всё тщательно перемешиваем, овощная подушка готова.

Переходим ко второму ярусу нашего рататуя. Нарезаем кольцами баклажаны, кабачки цуккини и томаты. Остается их только уложить поочередно поверх ранее подготовленной подушки. Ещё сверху немного соли, масла растительного (желательно оливкового) и смеси прованских трав, ну или просто тимьяна молотого. Пора ставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

29

Драники картофельные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- 5 шт картофель

- 1 шт лук репчатый

- 200 г ветчина

- 200 г сыр твердый

- 2 шт яйца куриные

- 3 ст л мука

- соль и перец черный

- масло растительное для жарки

--------------------------------------

1. Подготовим продукты: очистим картофель, лук.

2. Натрем на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину. Лук нарезаем мелко. Добавляем по вкусу соль и черный перец молотый.

3. Добавляем сырые яйца, муку, перемешиваем тщательно.

4. Масса к жарке готова. Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем ложкой  картофельную массу, жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.

6. Подаем драники с ветчиной и сыром обязательно горячими и со сметаной!


19

Как приготовить плов вкусно в домашних условиях на плите

Ингредиенты:

- 700 г баранины без кости

- 1 шт моркови

- 3 шт лука репчатого

- 2 шт головки чеснока

- 1/2 кг риса девзира

- 1 ч л кориандра молотого

- 1 ч л зиры

- 1 ч л куркумы

- 1/2 ст л соли

- 1/3 ч л перца черного

- красный перец по желанию

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

А вы знаете, что не бывает одного правильного рецепта плова, но зато бывает миллион рецептов, как его испортить. Сегодня мы как раз этим и займемся, приготовим довольно просто, а главное вкусно плов дома на плите. Возьмем баранину голень и срежем всю мякоть. Нам понадобиться только мясо, поэтому оставшиеся кости можно легко пустить на бульон для приготовления первых блюд, например. Не возбраняется плов готовить и из другого мяса, можно хоть из курицы. Не вижу ничего в этом страшного. Ведь мы из того самого миллиона. Разрежем мясо на примерно одинаковые кусочки и перейдем к подготовке лука репчатого (2 штук, одну оставим) с морковью. Их необходимо нарезать: лук – полукольцами, а морковь – соломкой крупной.Перейдем к рису, его мы тщательно промоем в проточной воде. Для плова я всегда специально покупаю рис сорта девзира, больно вкусно получается с ним. Да и стремлюсь я к идеальному рецепту.Все заготовки сделаны, можно переходить к плите. В казане сильно раскаляем масло подсолнечное. Закладываем одну целую очищенную луковицу и прожариваем до появления золотистой корочки, она придаст необыкновенный запах и красивый оттенок в будущем.Изымаем луковицу и закладываем баранину кусочками. Обжариваем на сильном огне. Теперь добавляем морковь и лук, ранее нарезанные соломкой и полукольцами соответственно. Настала очередь специй: барбарис, зира, куркума, соль и перец. По желанию можно добавить стручок красного перца, главное потом не забыть достать его. Через минут 20 варки зирвака, вся влага почти уйдет, в это самое время огонь плиты необходимо уменьшить с максимального до 20-30 процентов мощности.В дело вступает рис, укладываем его сверху вместе с парой головок чеснока. Доливаем воды, чтоб она покрыла по уровню на 1 сантиметр выше уровня риса и всё. Больше от нас ничего не зависит. Остается теперь только ждать. Примерно 40 – 45 минут ещё.Как уже говорил, это тот самый один из миллиона вариантов, главное, что делать его очень просто, а получается он вкусный и всеми любимый, главное не лениться. Всем Удачи!

Показать полностью
125

Люля-Кебаб не развалится! Как приготовить на мангале без яиц и муки!

Сегодня мы будем готовить Люля-Кебаб. Если следовать рецепту, то они легко получатся вкусным, сочными и не будут разваливаться, чего многие и бояться! Подготовим первым делом мясо. Смешаем говяжий и куриный фарш. Переходим к луку репчатому. Его необходимо натереть на крупной терке, не нарезать, а именно натереть. Нам надо сделать так, чтобы лук дал сок, от него-то и необходимо избавиться прежде чем добавлять к мясу. Пока же лук отдыхает, добавим к мясу специи: кориандр молотый, зиру, соль, перец черный и, по желанию, перец красный чили. Зиру хорошо бы перетереть в ладони, так семена раскроют свой неповторимый аромат в итоговом блюде. Смешиваем всё с луком, слив из него сок, и добавляем в фарш. Перемешиваем, очень тщательно. Помимо специй добавляем обязательно мелко нарезанные листья кинзы. И убираем на пару часов в холодильник мясо. После отдыха, когда уже развели огонь, необходимо ещё раз перемешать мясо и хорошенько отбить его. Это важно для выведения воздуха из фарша. Прям натурально берём в руки весь кусок фарша и с силой бросаем об стол или в емкость, где сначала его мешали. Будущий Кебаб должен держаться на ладони снизу, прилипать и не отваливаться, но для этого надо, как уже говорил, хорошо изначально перемешать, дать отдохнуть и тщательно отбить. И только теперь можно переходить к шампурам. Нанизываем кусок фарша размером с котлету и пальцами, создавая кольцо, выдавливаем воздух из пустоты между металлом и фаршем и распределяем заготовку по всему шампуру. Как только угли готовы, можно приступать к жарке. Замечу, что потребуется значительно меньше времени, чем если бы мы собрались просто пожарить шашлыки, так как у нас не цельное, а все таки измельченное мясо, но посидеть минут 10 и покрутить шампура точно уж придется, все зависит от жара углей. При подаче не забываем про лаваш и конечно же овощи, они очень хорошо дополнять это вкусное, нежное и очень незабываемое мясное блюдо.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:- 2 кг говяжьего фарша- 1/2 кг куриного фарша- 3 шт лук репчатый- 1 ч л кориандра молотого- 1 ч л зиры- листья кинзы- 1 ст л соли, - 1/3 ч л перца черного - красный перец чили по желанию

Месяц геймерства на Пикабу. Игра началась

Месяц геймерства на Пикабу. Игра началась

Привет!


У нас отличные новости для геймеров и всех тех, кто неравнодушен к играм. Вместе с LG мы объявляем август — месяцем геймерства. Для тех, кто уже подзабыл или просидел весь июль в неведении, прошлый месяц был посвящен фотографам. Мы собирали ваши посты с тегом «фотография», а вы выбрали победителя. За вот этот пост @Iradiada получит шикарный 29-дюймовый монитор LG. Поздравляем :)


В этом месяце мы собираем истории, фотографии или видео по теме игр и геймерства. Прохождения, баги, обзоры, пасхалки, мемы и разборы – это может быть что угодно, но обязательно про игры. Для участия в конкурсе опубликуйте пост, поставьте тег «игры» и метку [моё] до 25 августа включительно. А пока будете выкладывать свои посты, мы расскажем, для каких игр нужен ультраширокий монитор, и как в нестандартном соотношении сторон работалось гейм-дизайнеру (скоро появится). В конце месяца по традиции запустим голосование, а автору лучшего поста подарим новехонький UltraWide-монитор.


Итак, закрепляем. Что нужно делать:

Написать пост на тему месяца (август — игры и геймерство);

Поставить тег #игры и метку [моё] и опубликовать до 25 августа включительно;

Все. Вы в игре. Остается только ждать результатов.


Ваш шанс засветить свое остроумие и скилл (ну и выиграть приз, конечно!).

Отличная работа, все прочитано!