217

Курица с картошкой в духовке под сыром и йогуртом

Ингредиенты:

- грудка куриная целая

- 500 г картофеля

- 1 шт лук репчатый

- 150 мл йогурта натурального

- 100 мл куриного бульона

- сыр мягких сортов

- растительное масло

- соль

-------------------------------------

Сегодня мы запечем курицу в духовке. Будет она на луковой подушке под сливочным картофелем и c сыром.

Для этого, первым делом, нарежем лук репчатый на кольца. Смажем жаропрочную емкость растительным маслом и укладываем на самое дно лук. Далее, нарезаем грудки куриные на небольшие, но и не слишком мелкие кусочки. Они у нас идут вторым слоем поверх лука. Немного соли, чтоб курица не получилась в итоговом блюде пресной. И следующий слой – это картофель нарезанный кольцами. Его тоже немного посолим.

После, для того чтобы лук на дне не сгорел и мясо не пересушилось, добавим 100 мл бульона. Осталось совсем немного, ещё 2 слоя – это йогурт натуральный и сыр мягкий, предварительно его натрем на крупной терке.

Закрываем емкость для запекания крышкой и убираем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. По прошествии времени снимаем крышку и потребуется буквально ещё 15 минут, для того чтобы максимально выпарилась влага со дна запекаемого блюда. Всё! Нежная и вкусная куриная грудка кусочками под сливочным картофелем и с сыром готовы. Всем приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке под сыром и йогуртом

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г