Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Приходилось в жизни несколько раз соприкасаться с сотрудниками МВД - оперативниками, участковым, и даже сотрудниками в чине подполковника. Кражи мелкие квартирные бывали в жизни, один раз - я пожаловалась на оперативную городскую линию по случаю нападения большой собаки на своей улице. А, и ещё было по работе - на предприятии, где я админила, хакер взломал локальную сеть и зашифровал базу данных. Мылом прислал условия по расшифровке БД, я с ним сутки переписывалась, тянула время. Директор завода несколько раз порывался из своего кармана заплатить этому жулику, только бы побыстрее всё закончилось. Всегда мы нормально с сотрудниками МВД взаимодействовали. Я всегда относилась с пониманием к тому, что они должны следовать определённому порядку действий, и как-то ни разу у меня не было претензий к этим сотрудникам. Насколько я понимаю, всё было в рамках закона. А, ещё было - мы на улице семьями дружили, и вот наши мужья были на работе, дома - одни женщины и маленькие дети. И к одной соседке вломился пьяный неадекват, окна разбил. Как потом выяснилось - бывший зек, его наняли, чтоб попугал семью конкурента по бизнесу. Жена с двумя детьми смогла выбраться через задний выход, прибежала к нам. И мы, три девчонки, вызвали наряд милиции, а этого ханурика заперли на веранде. Наряд приехал быстро, кадра спеленали, и мы показания давали на счёт него. Меня коробило, что его при задержании поколачивали дубинками, но это же наверно было надо.