Конкурс: история вашей любви16

Примите участие в конкурсе историй в честь 14 февраля.

Среди вас точно есть те, кто познакомился на Пикабу. А может, вы встретили своего партнёра не здесь, но это было как-то необычно, смешно или просто до невозможности романтично. Как бы это ни произошло, расскажите об этом в посте-ответе!

Авторы двух публикаций с самым высоким рейтингом получат футболки и уникальные награды в профиль. Ещё раз — победителей выберем не по количеству плюсов, а по рейтингу. То есть минусы тоже считаются.

Как участвовать?

Напишите свою историю любви и отправьте её постом-ответом этой публикации. Участвуют только истории объёмом от 600 символов. Участие можно принять до 20 февраля.

Чтобы опубликовать «Пост-ответ» перейдите в комментарии, нажмите на три точки и выберите вариант «Ответить постом».

Чтобы опубликовать «Пост-ответ» перейдите в комментарии, нажмите на три точки и выберите вариант «Ответить постом».

Итоги подведём 21 февраля в комментариях к этому же посту.
Полные правила конкурса.

Ну, рассказывайте!

UPD:

@anutika и @notos007 поздравляем с победой в конкурсе "История вашей любви". В ближайшее время мы свяжемся с вами.

51
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Моя история тесно завязана на - внезапно - конвенты и ролевые игры.

Год 2014, пошел я впервые на Юникон, наш крупнейший конвент по множеству вселенных. И посмотреть, и купить чего.

И сидела на стенде "Трансформеров" девушка; а я у них присмотрел кое-что с любимым персонажем, но посмотрел в кошелек и решил еще походить. Попросил только отложить мне. Отыскал более желанное, взял, и почувствовал себя неловко. Поэтому вернулся к стенду, извинился, что все же не возьму.

Как впоследствии выяснилось, девушка подумала - "Странный тип какой-то. И вернулся, и вообще сюда пришел в костюме и при галстуке".

(А я просто на конвент прямо с работы поехал)

Проматываем вперед, год 2016. Я к этому моменту плотно вовлекся в настольные ролевые игры, недавно закончил водить свою первую кампанию. Просматриваю игры, планируемые в клубе неподалеку, и вижу анонс игры по очень интересной мне системе, которую как раз тогда читал. Ага! Записался, пришел.

Нас, игроков, оказалось трое. И среди них - девушка, с которой мы мигом сработались, и даже главзлодея приключения завалили именно совместными усилиями (хотя наш третий сопартиец спас меня от его контроля). Потом оказалось, что ей к метро, мне в ту же сторону, по пути разговорились, и она пригласила меня в их ДнД-компанию, которая как раз несколько расходилась с официальной Лигой.

Ну вы понимаете, да. Нет, мы друг друг тогда не узнали, и осознали первую встречу уже гораздо позднее.

Вопреки тому, что ожидается, отношения у нас завязались далеко не сразу. У меня на тот момент были свои переживания, она состояла в отношениях, которые, к счастью, в итоге распались (не самым лучшим образом себя в них парень вел, если кратко). Но за последующие годы постоянных игр и общения мы очень сильно сдружились.

(Правда, с играми до сих пор забавно - исчезающе редко мы играем вдвоем. Чаще - или я мастер, а она игрок, или наоборот).

И вот наступает 2020 год, который уносит жизнь близкого человека, и у меня полностью пустеет дом. Именно тогда так выходит, что эта же девушка остается практически без жилья - квартирная хозяйка основательно двинулась - и в результате поселяется у меня. Причем официально, с договором, оплатой и так далее (не-гражданину страны иначе нельзя).

А к концу года со всеми его перипетиями так выходит, что постепенно мы проникаемся чувствами куда большими, нежели дружеские. И идем к одной мысли, которую успешно и воплощаем в жизнь весной следующего года.

При этом вышло забавно: когда мы стали парой, то она по-прежнему считалась квартиранткой, и налог со сдачи комнаты я исправно платил. С точки зрения закона все логично, с точки зрения смысла выходил сюрреализм, "налог на личную жизнь", как мы его обозвали. К счастью, брак этот налог, естественно, снял).

Не менее забавно, что потом у нас оказалась куча совпадений по жизни. В смысле, несколько лет моя будущая жена, оказывается, прожила вообще через улицу от меня и не исключаю, что мы неоднократно сталкивались в транспорте. Это при том, что выросли мы в шести тысячах километров друг от друга, и шансы на встречу были откровенно невелики)

И вот уже почти четыре года мы вместе официально. За это время - ни одной ночи врозь (даже поехав на полевую игру, я умудрился вернуться в те же сутки, пусть и не без приключений). Сейчас я регулярно встречаю ее с работы. Мы проводим много времени вместе, но и даем друг другу свое пространство. Вместе пашем над ремонтом квартиры и готовим друг для друга вкусное. Правда, на ночь с нами постоянно оказывается кот, которому мнение людей традиционно пофиг.

А лично я в который раз убеждаюсь, что мне досталась замечательная женщина с чувством юмора, фантазией, схожими со мной интересами, которую я люблю и которая любит меня. Уж не знаю, за что так повезло, но мы собираемся быть вместе как можно дольше.

Показать полностью
комментарии (3)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры