L4zyEzh1k

L4zyEzh1k

Пикабушник
Дата рождения: 3 августа
Zver.tver
Zver.tver оставил первый донат
30К рейтинг 453 подписчика 62 подписки 87 постов 32 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
610

Ответ на пост «Slot grill - The Collapsible BBQ Grill made in USA»1

Реверснул эту конструкцию, можно резаль на лазерном ЧПУ из стали 2-2,5мм

В разложенном формате обыкновенный шип-паз, в сложенном формате соединяется крепежом М6

Адаптировано под 11 шампуров или стандартные среднестатистические мангальные решетки, ну и гриль как на видео

Исходники и файлы для резки тут: https://disk.yandex.ru/d/_63DhWEXKeqJmw

Если увижу еще что нибудь интересное для реверс инжиниринга - сделаю

Показать полностью 3
99

Ответ на пост «Немного литофании»1

Подержите мое пиво.


180мм в диаметре, почти метр в высоту. Внутри лампа Гайвера (Gyverlamp) второй версии и 20 Амперный блок питания. Делалась к юбилею дяди (на первом фото)

Ответ на пост «Немного литофании» 3D печать, Литофания, 3D моделирование, 3D принтер, Моделизм, Конструктор, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Печаталась слоями из 5 литофаний, подставка в которую стрятан БП сборная. Суммарно все печаталось в районе двух недель. Один слой литофаний - сутки и 18 часов. Материал - белый PLA на деталях без нагрева и белый ABS на деталях, соприкасающимися с трубой, на которую намотана адресная светодиодка. Суммарное число светодиодов 780, труба при максимальном потреблении греется до 56-58 градусов, а так как конструкция сделана с самоконвекцией - лампу можно использовать как обогреватель, причем не только душевный.


Нижняя подставка, в которую прячется вся электроника, находится в состоянии "надо переделать, но как то лень". Как дойдут руки - сделаю пост инструкцию как повторить такую лампу-литофанию, ибо проект для меня слишком крутой и запарный.

Показать полностью 1 1
6

Ответ на пост «Как устроиться на работу, если на страже стоит "профессиональный" эйч ар?»4

С друзьями в октябре участвовали в инженерной олимпиаде, которая ввиду удаление должна была проходить в "кванториуме" (это такая организация которая параллельно занимается курсами по различным наукам для детей вне школьной программы и развивает грантовые проекты детей). Олимпиаду к слову проспали, заняли 4 место из 15 потому что задачи оказались по всему, но не по инженерии, было две экономический, две на программирование, одна на БЖД и одна на электротехнику.

Короче, нам провели экскурсию по кванториуму и я захотел туда устроиться работать на полставки. Отправил резюме, пришел, поговорил с HR, который посмотрел на мою неоконченую вышку "специалист инженер-конструктор РДТТ" и сказал что они меня возьмут только в отделение VR/AR, при том что у них есть ракетное отделение. Решил меня познакомить с директором что б она на меня посмотрела. Взяли, сказали что могу работать там где захочу, а на пожелания HR положили болт.

Надо было наверно сразу к директору идти. К слову за 2 месяца работы мной полностью спроектирована с нуля низковысотная твердотопливная ракета. Высота полета до 40км. И это все на карамели. Осталось разработать станки для ее производства. Но это самое простое.

P.S. так как это было мое первое составление резюме я написал там все что мог, поскольку не знал что нужно, а что нет

1564

Ответ на пост «Не больно если не видно»1

Помню в детском садике выпустили на прогулку, время года примерно начало ноября, прохладно и посреди площадки рядом с песочницей огромная по площади, но не глубокая лужа. Я первым побежал к песочнице, споткнулся на подходе и плюхнулся животом на скамеечку (край песочницы, не знаю как называется), а руками уже в песок. Резкая боль. Смотрю на руку, еще даже подняться не успел, а из нее выглядывает кончик ржавого гвоздя. К воспитательницам пойти или закричать - пропустить прогулку. Если заметят что с рукой что то не так - тоже загонят в группу. Поднимаюсь, достаю гвоздь из руки, надеваю перчатку, гуляю, а если начинает побаливать или ныть - мочу руки в луже, она холодная и боль проходит.

Стоит ли говорить, что ранение обнаружили спустя часа два, по возвращении с прогулки. Удивительно что гвоздь вошел между костей и каких либо крупных вен, потому что крови почти не было. Лечился я очень долго, потому что рука сильно загноилась.

4

Нужна помощь

Пост в основном для подписоты, но буду рад любой помощи.

Продолжение постов про москвич. Имеется в наличии двигатель М-407Д1, который я давеча поженил с кузовом и кпп. Двигатель полностью перебран и очищен, но компрессия на кривом стартере всего порядка 3. Норма ли это и стоит ли дальше собирать.
Лично я не уверен что электростартер даст необходимые 7

P.S. фото со свадьбы

Нужна помощь Ремонт, Ремонт техники, Ремонт авто, Нужен совет, Москвич, Гараж

P.P.S. света в гараже нет, ползкю как крот

Показать полностью 1
1035

Москвич

Было много просьб в комментах поста Я алкаш рассказать о машине, вот, что имею расскажу. Что интересно, я 5 лет назад пытался делать послы на пикабу об этом москвиче, но внимания они не возымели


Машину мне на 18 лет передал дед, как семейную реликвию и за текущие 5 лет я пытаюсь ее восстанавливать. Все работы на 99% сделаны мной, а предстоит еще больше. Машина в семье примерно с 80 года, очень часто каталась между пермью и челябинском, где то на дороге получила характерный "шрам" на решетке радиатора и капота. Дядя потерял рулевое управление из-за слетевшей гайки и угодил в столб. (первые фото после получения машины)

Москвич Авто, Реставрация, Ответ, Гараж, Ремонт авто, Москвич, Длиннопост
Москвич Авто, Реставрация, Ответ, Гараж, Ремонт авто, Москвич, Длиннопост

На данный момент гайка на рулевом вале заменена на корончатую и зашплинтована, так что теперь ничего не грозит. Почему до этого не додумались инженеры МЗМА не знаю.


Сделано:

- перебрана и прокачана тормозная система, к ней есть ряд вопросов, потому что с завода она сделана как то с костылями, скорее всего в будущем буду вносить поправки

- полностью заменена электрика, потому что дед внес в свое время коррективы в схему, а я хочу максимум оригинальности

- починен не закрывающийся багажник (причем я по глупости когда чинил, то сам себя в багажнике закрыл)

- переработана и улучшена печка салона, потому что зимы в Перми бывают очень суровые, а другого автомобиля у меня нет (не знаю зачем, все равно зимой на хранение его ставить буду)

- сшиты новые чехлы, но пока что не надеты (их покупал, да. шить не умею, вязать могу)

- перебрана КПП и задний мост

- перебирается двигатель (фото сделал буквально сегодня):

Москвич Авто, Реставрация, Ответ, Гараж, Ремонт авто, Москвич, Длиннопост
Москвич Авто, Реставрация, Ответ, Гараж, Ремонт авто, Москвич, Длиннопост

В планах заменить лопнувшую рессору слева, обновить лакокрасочное покрытие (тоже придется заплатить, ибо оборудования нет) и заменить пластик новоделом, потому что старый "уплыл"

Планирую покрасить в стиле москвича-ралли:

Москвич Авто, Реставрация, Ответ, Гараж, Ремонт авто, Москвич, Длиннопост

Чуть позже может быть запилю посты про отдельные работы, которые выполнил и с какими трудностями столкнулся, но если честно, то мне очень лень


Спасибо что прочитали, всем хороших выходных

Москвич Авто, Реставрация, Ответ, Гараж, Ремонт авто, Москвич, Длиннопост

P.S. игрушку волт-боя вязал я)

Показать полностью 6
4148

Я алкаш3

Оказывается

В последний теплый месяц после дня рождения начал "капиталить" двигатели к своему москвичу. Естественно после работ в гараже прусь домой пешком в грязной спецовке.

Буквально только что обгоняю семью в которой бабушка, папа, мама и сынишка лет 5. Бабушка тут же устраивает лекцию внуку типа "Вот, смотри Никитка, будешь плохо себя вести вырастешь таким же бездомным алкашом, который никому не нужен"

P.S. обидно до глубины души
P.P.S. кому интересно что за машина:

Я алкаш Обида, Ремонт, Ремонт авто, Москвич, Мнение, История, Авто
Показать полностью 1
220

Ответ на пост «Погоня за девушкой»1

На втором курсе основного высшего образования поступил на первый курс второго дополнительного образования (тоже очное, как курсы повышения квалификации)


После первого занятия, которое закончилось в районе 9 вечера я нацепил наушники, накинул капюшон и сел в автобус с двумя одногруппницами, потом пересел в другой автобус с этими же одногруппницами и поехал дальше. Одна из них вышла через несколько остановок, и дальше мы ехали в полупустом автобусе в разных концах с оставшейся. Спустя час пути она вышла на моей остановке и пошла в сторону моего дома и постоянно оглядывалась на меня. Потом ускорила шаг и вообще побежала. Через несколько домов она завернула. Я же просто дошел домой и рухнул спать.


На следующее занятие мы все таки нормально познакомились и выяснили что просто живем в соседних домах и за 19 лет впервые увиделись в универе, хотя микрорайон у нас маленький и удаленный. С ее слов было очень страшно когда я ее "преследовал всю дорогу"

Отличная работа, все прочитано!