KirillMarchenko7

KirillMarchenko7

Телеграмм канал https://t.me/highlysuccessful
Пикабушник
поставил 2 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1088 рейтинг 18 подписчиков 8 подписок 81 пост 6 в горячем

Как мне быть

Мой муж мусульманин, а я нет. Мы оба работящие, не гуляем с друзьями, только работа-дом-работа. Муж и с младшей дочкой поможет, и домой купит, что прошу. Иногда может генеральную уборку сделать, приготовить что-то необычное и вкусное, а так быт на мне. Вроде идеальный муж, но есть много того, что меня не устраивает. Мне нельзя ходить на встречи выпускников, нельзя туда без него, где могут быть мужчины (кафе, даже купаться на пляж нельзя). Я бы хотела ходить в студию вокала, выступать (до мужа всегда занималась пением), но нельзя по той же причине. И с ним никуда не ходим, ему ничего не интересно, если с трудом вытащу, молчим всю дорогу. Часто ощущаю себя в браке одиноко. Работать можно либо с ним на одной работе, либо в сфере услуг для женщин. Мне нельзя носить то, что я хочу, только закрытое. Говорит, что это все для мусульман грех и резко запрещает. Но ведь я "на берегу" все обговаривала, говорила, что не могу от этого отказаться. Много раз пыталась уйти. Еще орет постоянно, если дочь упала при мне, ударилась, ему все кажется, что я не такая мать. Все три года, что живем, я мечусь. Вроде хороший муж, но ощущение, что я живу его жизнь. Он многое в себе поменял, сначала был вообще тотальный контроль с его стороны: не так посмотрела, улыбнулась кому-то, каждый шаг - отчёт, проверка телефона. Сейчас уже на грани развода, он плачет, готов уйти, и я не понимаю, что делать. Наступить себе на горло или развестись, готовиться к жизни в одиночестве? Мне 27 лет, двое детей. Это второй брак, больше замужества не выдержу.

Как быть с мужем

С мужем невозможно скопить денег. Только у нас оказывается сумма денег, превышающая месячный оклад, так муж постоянно находит причину их потратить.
Я за разумные траты. Но не могу понять логику супруга.
У нас сломалась кровать — а он покупает смартфон (учитывая, что старый вполне себе работает). Сказал, что кровать сам починит. Естественно, что не починил. Уже три года спали на кровати, которую подпирали кирпичи. Надо делать ремонт в ванной комнате, так как два десятка плиток, приклеенных ещё во времена СССР, уже отвалились… А муж тратит деньги с продажи земельного участка на игровую приставку и дорогой коньяк.
Два месяца назад мне выплатили зарплату сразу за 4 месяца + отпускные. Сумма получилась внушительная. Через день муж потратил деньги на кондиционер и какие-то редкие книги. От моих зарплат остались крохи. Это была последняя капля. В тот вечер мы очень сильно поссорились, я сгоряча наговорила этому дуремару, что он не умеет распоряжаться деньгами. Муж разозлился, обозвал меня ограниченной и ушёл. И что?

Вчерашняя история

Вчера покупала продукты в маленьком магазинчике. Очередь небольшая скопилась, стоять скучно. Продавщица средних лет выдала мне требуемое, и тут я вспомнила, что мне нужны спички.

— И дайте мне, пожалуйста, КЦ для гравицапы, а то мой пепелац еле летает.
Продавщица прищурила глаз и улыбнулась.
— И мне лучше подойдёт КЦ с орлом, а которые с розочкой, те просто кю.

Очередь насторожилась. И понятно. Старики уже забыли подробности, что там было в Союзе, а молодые и вовсе не в теме.

— Работаешь тут, как последний пацак, а чатлов всё равно не хватает, — вздохнула продавщица.
— Да чатлы в основном чатлане воруют, ицик им с гвоздями, транклюкировать бы их всех нахрен, — поддержала я беседу.
Очередь перестала дышать.

В общем, забрала я пакет с продуктами и КЦ, но чувствую, какая-то незавершённость во всём этом. Слегка раскинула руки, слегка присела и сказала продавщице на прощание:
— Ку!
Она заржала и тоже кукнула.
В полной тишине я покинула магазинчик.

Помогите

Анонимно. Свекровь моя идиотка. Вроде неплохая женщина , но как выкинет что-нибудь. Приехала к нам в гости с внуком повидаться. Мелкому 1,2. Посидели, чай попили, мы собрались гулять, она домой. Я ушла переодеваться, а она с мелким сюсюкать осталась.
Вышли, гуляем, сын начал орать в коляске. Вот орет и все. Я его пытаюсь на руки взять - орет ещё больше. Не пойму в чем дело, поехали домой. Дома его раздеваю, смотрю, вся грудь в мелких царапинах. А на маечке булавка расстёгнутая. Конечно, она его колола, а он и орал. Позвонила свекрови, а она мне, это от сглаза нужно. Ещё и обиделась на мои претензии. Блин, то иголку в косяк двери воткнет, то какую то воду припрет заговоренную, то ладан притащила, чтоб черти не приходили ...
Ааааа, мракобесие!

Как быть помогите

Пару лет назад, столкнувшись с непредвиденной беременностью, я приняла решение не вступать в права матери и позволила моим родителям взять на себя воспитание ребенка. Это решение привело к разладу в отношениях с ними, и я покинула родной дом, чтобы начать все с чистого листа в другом городе. С годами я научилась жить без угрызений совести и не чувствую себя связанной с прошлым.

Однако сейчас, когда я нашла человека, который искренне меня любит, мои родители угрожают раскрыть давнюю тайну. Они утверждают, что мой партнер должен знать о ребенке, несмотря на то, что я сама никогда не считала себя матерью, ни эмоционально, ни юридически. Переживание из-за возможного разоблачения и давление со стороны родителей заставляют меня искать выход из сложившейся ситуации.

Мне бы хотелось получить совет. Как мне поступить? Как воздействовать на родителей, если наше общение свелось к минимуму? Иногда мне кажется, что проще всего было бы изменить номер телефона, исчезнуть из их жизни или даже сбежать от всех проблем, но я понимаю, что это не решение. Как мне защитить свою новую жизнь и отношения от вмешательства, которое может все разрушить?

Автор: анонимный

Пикабушники я вас очень люблю за ваши комментарии

— Всё !!! — заорала Лидка, — Не могу больше-е-е … 5 лет вместе !. мне было 28, сейчас 33… Ты всё обещаешь, обещаешь !! …Всё !.. Или женись !! — Лидка набрала попольше воздуха и злобно выдохнула, — Или уходи-и-и-и !!!
Юрка, её Юрка! странно ухмыльнулся, быстро надел куртку:
— Я ушел, — бросил через плечо и хлопнул дверью.
Минуты две она не могла вдохнуть. Потом подбежала к окну. хотела заорать, что он её не так понял, но увидела только хвост его машины, выезжающей со двора.
Дальше Лида в полуобмороке слонялась из угла в угол, безостановочно набирая его мобильный, .он был отключен.
— Что я наделала !! — бормотала она, — Как же я без тебя, Юрочка???
Потом ревела белухой минут сорок.
— Надо что-то делать, надо что-то делать…— крутилось в голове.
Неожиданно для себя Лида встала перед окном на колени, подняла руки и страстно зашептала:
— Дорогой Дед Мороз,.Снегурочка,. милый Бог,. кто там ещё ?.а, Христос !. Ангел-хранитель, этот… хари Кришна, хари Кришна… мммм, Аллах акбар,. ом мане падме хум ,…так, что же ещё? а, .Мироздание !.. Инопланетяне, Эгрегоры., лети, лети лепесток… Ну хоть кто-нибудь !!! Верните мне Юрку !!! Пусть так, как раньше, пусть не женится, только бы был рядом !!! Ну пожалуйста ! Ну вы же можете ! Век молиться на вас будууу !!
Тут откылась дверь. В квартиру влетел Юрка. с охапкой белых роз, бросил их к ее ногам, встал на одно колено и протянул бархатную коробочку с прекрасным перстнем:
— Иди быстро умывайся, жена-рёва, мы ещё в ЗАГС успеем!
Лида ополаскивала холодной водой опухшее от слёз лицо и шептала:
— Спасибо, спасибо, спасибо… ОЙ, КОМУ МОЛИТЬСЯ-ТО? ЭЙ !! КТО ИЗ ВАС ПОМОГ-ТО ??

Показать полностью

Можно анонимно

Начали встречаться с мужчиной, у него ипотека. Зарплата у него 70000, за ипотеку 28000, алименты 18000 примерно. Я свои вещички перевезла, недавно у него приоткрылся рот, что надо бы общий котелок для денежек. Я сказала что у меня нет денег на такое. Я получаю 40000, САМА себе покупаю одежду, белье, косметику, процедуры оплачиваю сама(ногти, губы и тд). Ты кто чтобы я в твою квартирку вкладывалась? Обиделся, назвал приживалкой почему то. При его предпочтениях в с*ксе, ему бы в месяц не хватило его 70000. Значит в кроватке он хочет кувыркаться весело, и сэкономить заодно? Как такие наглые мужики вообще не стесняются заикаться об этом? Я конечно понимаю что наглость второе счастье, но надо немножко поскромнее быть в желаниях хорошо усесться. Р. S. Живу пока с ним, потому что мне так удобно.

КАК БЫТЬ

Три года назад я обменялась клятвами с человеком, которого люблю, и стала его женой. Мне сейчас 25, а моему мужу 28. Мы ждем ребенка, и я уже на восьмом месяце беременности. Наша квартира - наша гордость, хотя мы еще платим ипотеку. Моя свекровь никогда не вмешивалась в нашу жизнь, но недавно она начала часто наведываться к нам в гости.
У моего мужа есть старшая сестра, которой уже 36. Они выросли вместе, в одной комнате. Между ними всегда были натянутые отношения. Отец моего мужа умер, и его сестра до сих пор живет с матерью, работая на ставку в школе рядом с домом. Каждые выходные моя свекровь приходит к нам и начинает говорить о том, как важно, чтобы брат и сестра поддерживали отношения, что это сделает ее спокойнее на том свете, зная, что они дружны. Она даже пытается убедить меня, как женщину, повлиять на моего мужа, чтобы он больше общался со своей сестрой. Это вызывает у меня подозрения. Мой муж уехал из родного города в 17 лет и не планировал возвращаться. Но однажды ему предложили хорошую работу на предприятии в родном городе, и он решил вернуться. Мы сняли квартиру, поженились и взяли ипотеку. Недавно я узнала, что сестра моего мужа беременна, и у нее уже 4 месяца. Отец ребенка - женатый мужчина, отец одного из учеников, которые учатся в классе, где она классный руководитель. Он работает вахтами. Моя свекровь, конечно, рада, что у нее появится внук, но ей уже 68 лет, и она не в силах полноценно помогать дочке.
С одной стороны, я понимаю, что надо помочь сестре моего мужа, но с другой стороны, я боюсь, что это повлияет на нашу семейную жизнь. Мой муж не зарабатывает так много, чтобы мы могли себе позволить излишества, и после оплаты ипотеки у нас остается только то, что нужно для жизни. Моя свекровь просит нас не продавать вещи ребенка, а собирать их и отдавать ей, но я боюсь, что это не остановится только на вещах. Как мне помочь семье моего мужа, не нарушая нашей семейной жизни...

Отличная работа, все прочитано!