КАК БЫТЬ
Три года назад я обменялась клятвами с человеком, которого люблю, и стала его женой. Мне сейчас 25, а моему мужу 28. Мы ждем ребенка, и я уже на восьмом месяце беременности. Наша квартира - наша гордость, хотя мы еще платим ипотеку. Моя свекровь никогда не вмешивалась в нашу жизнь, но недавно она начала часто наведываться к нам в гости.
У моего мужа есть старшая сестра, которой уже 36. Они выросли вместе, в одной комнате. Между ними всегда были натянутые отношения. Отец моего мужа умер, и его сестра до сих пор живет с матерью, работая на ставку в школе рядом с домом. Каждые выходные моя свекровь приходит к нам и начинает говорить о том, как важно, чтобы брат и сестра поддерживали отношения, что это сделает ее спокойнее на том свете, зная, что они дружны. Она даже пытается убедить меня, как женщину, повлиять на моего мужа, чтобы он больше общался со своей сестрой. Это вызывает у меня подозрения. Мой муж уехал из родного города в 17 лет и не планировал возвращаться. Но однажды ему предложили хорошую работу на предприятии в родном городе, и он решил вернуться. Мы сняли квартиру, поженились и взяли ипотеку. Недавно я узнала, что сестра моего мужа беременна, и у нее уже 4 месяца. Отец ребенка - женатый мужчина, отец одного из учеников, которые учатся в классе, где она классный руководитель. Он работает вахтами. Моя свекровь, конечно, рада, что у нее появится внук, но ей уже 68 лет, и она не в силах полноценно помогать дочке.
С одной стороны, я понимаю, что надо помочь сестре моего мужа, но с другой стороны, я боюсь, что это повлияет на нашу семейную жизнь. Мой муж не зарабатывает так много, чтобы мы могли себе позволить излишества, и после оплаты ипотеки у нас остается только то, что нужно для жизни. Моя свекровь просит нас не продавать вещи ребенка, а собирать их и отдавать ей, но я боюсь, что это не остановится только на вещах. Как мне помочь семье моего мужа, не нарушая нашей семейной жизни...