Как быть помогите
Пару лет назад, столкнувшись с непредвиденной беременностью, я приняла решение не вступать в права матери и позволила моим родителям взять на себя воспитание ребенка. Это решение привело к разладу в отношениях с ними, и я покинула родной дом, чтобы начать все с чистого листа в другом городе. С годами я научилась жить без угрызений совести и не чувствую себя связанной с прошлым.
Однако сейчас, когда я нашла человека, который искренне меня любит, мои родители угрожают раскрыть давнюю тайну. Они утверждают, что мой партнер должен знать о ребенке, несмотря на то, что я сама никогда не считала себя матерью, ни эмоционально, ни юридически. Переживание из-за возможного разоблачения и давление со стороны родителей заставляют меня искать выход из сложившейся ситуации.
Мне бы хотелось получить совет. Как мне поступить? Как воздействовать на родителей, если наше общение свелось к минимуму? Иногда мне кажется, что проще всего было бы изменить номер телефона, исчезнуть из их жизни или даже сбежать от всех проблем, но я понимаю, что это не решение. Как мне защитить свою новую жизнь и отношения от вмешательства, которое может все разрушить?
Автор: анонимный
Лига психотерапии
5.5K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.