Eluni88

Eluni88

На Пикабу
Дата рождения: 14 января
4918 рейтинг 16 подписчиков 19 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Ответ на пост «Как же мы ошибались»2

А что не так?

Информация, действительно важная и нужная, сейчас также часто не доступна:

Хочешь узнать какой-либо стандарт - оплати подписку на сайт, хочешь научную статью - вот ознакомительная версия, остальное за подписку. Книги найти сложно, иногда торенты , иногда вариантов совсем нет, только покупать. Особенно специализированные.

Хочешь какую-то более подробную информацию по агрегату - вот вам рекламные буклеты в pdf, а остальное , только через регистрацию и запрос, который, в большинстве случаев, будет в игноре.

Википедия - часто непроверенная и неполная информация, которая подвержена войне правок. Использовать допустимо, только для ознакомления с определением понятия и первоначального поиска, обзора первых источников.  

Не надо писать про торенты - да, они спасают, но не всегда.  Очень часто нужные раздачи или мертвы или их нет совсем. Опять же торрентами пользуются далеко не все.

А та информация, которая вполне доступна, очень часто имеет сомнительные источники или просто не корректна.  

Так где доступность информации?  Или имеется ввиду доступность информационного мусора в интернете?

Тем не менее, интернет действительно расширил кругозор. Обучающие лекции на ютубе, того же Добрышевского, Клима Жукова или каналы по физике, например, «гет а класс» и многие другие. Не знаешь как работать с Simatic’ом на лови. Рецепт драников - да, пожалуйста.

И так,

Благодаря интернету на сегодняшний день кругозор, точно есть возможность расширить, при этом информация часто не проверенная, может некорректная или даже лживая. Большое загрязнение информационным шумом. Ощутимый объём, часто научный, художественный или специализированный - недоступен в принципе, или не доступен без денежных транзакции.

А раз нельзя говорить о свободе информации, т.е. о неверности второй части утверждения, то можно ли утверждать, что выполнима первая его часть?

И да, действительно одной лишь доступности информации мало для искоренения глупости, но и этой доступности, в полном его понимании, нет.

*Также стоит упомянуть, что наличие подключения к интернету расслабляет, ослабляет память, т.к. нет нужды что-то запоминать, что точно не идёт во благо, тем не менее.

Показать полностью
479

Ответ Kilyavi в «За%бало финансировать всех, кроме себя»24

ЗП 300к+, никто меня не продвигал и место не предлагал. Шёл по этому пути долго с самого низа, с университетской скамьи, и продолжаю идти - продолжаю учиться и развиваться. Каждый день. Умственно (профессионально и общая эрудиция) и физически.


Из семьи, где в 90х бутылка колы на НГ - это было событие, а вкусняшка на столе - это, если был белый хлеб с маслом и сахаром. Уж молчу, что отец делал, чтобы и это было на столе.


Работаю инженером. Знаю и умею делать то, что умеет человек 10-20, в лучшем случае, на всю страну (из 145млн). Меня уважают иностранные коллеги. Советуются.


Я не эксплуатирую никого - никто на меня не работает, и я не отчуждаю часть кем-то созданной прибавочной стоимости. И это важно.


В качестве хобби преподаю в университете, чтобы передавать знания и опыт. Читаю редкие лекции на основании современных знаний, полученных во время обучения в западном мире. Не деньги там мотиватор. ЗП в университете у меня 6000-7000₽. Это 20% ставки. Один из ведущих технических ВУЗов страны, опора ВПК. Работаю там по выходным дома или удалённо в командировке, коих у меня более 50% времени в году.

А потому что за державу обидно. И обидно за тех профессоров и докторов, что меня учили и создали ту техническую школу в моей стране из грязи при ещё другом социально-экономическом устройстве общества. Ту школу, наработками и выпускниками, которой пользуется власть нынешнего государства вот уже более 30 лет.


Живу и работаю в этой стране, не смотря на щедрые предложения из-за границы.


Живя в центре нашей страны, где стоимость квадратного метра в районе 200+ тыс рублей, до сих пор, живу в однушке со своей семьёй.


Никто мне ничего не дарил. Ни квартиру, ни машину. Всего добился сам.


Ношу куртку из Декатлона, купленную 4 года назад 60% времени в году.


Я тот слева на картинке? А @Kilyavi ?


Разделяйте уже зависть с доносами и классовую борьбу. А для этого учитесь.


Привет моим студентам.

Показать полностью

Ответ на пост «Родительский идиотизм»9

У меня дочь сейчас идёт по циклу:

Сад 2…4 дня,

потом ОРВИ - 1,5 недели (дома),

потом восстановление после ОРВИ - ещё 1…2 недели (дома),

потом снова сад на 2…4 дня. Цикл замкнулся.


В группе из 30 ходит постоянно не больше 10 человек. В осенний период ОРВИ не более 5-7. 1-2 ребёнка из этого числа перманентно кашляют и шмыгают, либо вообще с заложенным носом. (Я знаю, что это ещё не говорит ни о чём)


Чтобы вывести дочь из этого цикла, и не ушатать её иммунитет окончательно, оставлю до середины января дома. Дабы, есть такая возможность, на данный момент.


Достали и родители, которые приводят ЯВНО больных детей и сотрудники детсада, которые ВООБЩЕ ничего по этому поводу не делают.

По поводу сотрудников детского сада есть подозрение, что делается сиё специально, ибо работать с группой в 10 человек явно проще, чем с 20-30.


С другой стороны, я подозреваю, что скорее всего, а нет у сотрудников никаких рычагов давления и влияния на родителей. Ибо их засыпят тогда жалобами в инстанции, а-ля: «мою совершенно здоровую диточку-лапочку не пустили в сад/школу, это явная дискриминация и профнепригодность сотрудников и администрации до-/школьного заведения»…


Хотелось бы, чтобы кто-то из этой области (ответственные учителя, воспитатели и администрация, а я знаю, что они есть, хотя бы, исходя из предыдущего поста) написал, как обстоят дела на самом деле, в контексте возможных действий с обеих сторон.


Может, у вас всё же есть возможность как-то систематизировать официально или полуофициально, чтобы к вам не подкопались, отсев больных детей?

(Справки не считаю достаточным решением, т.к. их относительно легко получить и при совершенно больном ребёнке)

Показать полностью
62

Заприте менеджера ответственного за дизайн и прочие изменения на Pikabu

И отберите у него все электронные устройства!


Есть известное правило: «Если работает - не трогай!».


Ну вот зачем и к чему эти изменения?


Если не нажал на середину иконки видео - на треугольник - всё! На тебе какую-то ленту с кучей видео и без ленты прокрутки. Хорошо-хорошо. Я не туда зашёл - сам виноват. Начинаешь возвращаться по стрелке назад, экран прыгает, сердце уходит в пятки, глаза косят. Матерь всемогуща, куда я попал?! Зачем открыли мне этот пост? Я только видео хотел посмотреть, осознал вину и решил вернуться…


Может хватит кибербулить пикабушников?

Заприте менеджера ответственного за дизайн и прочие изменения на Pikabu
Показать полностью 1
934

Ответ на пост «Псих в школе»8

А хотите знать, почему это произошло?


А потому, что ОПТИМИЗАЦИЯ.


Расформировали либо все, либо большую часть спецшкол для альтернативно одарённых и детей из неблагополучных семей. (Не знаю про всю страну, но в Москве это так) Теперь, реальные клинические психи учатся с нормальными детьми.


Естественно, что данную ситуацию вы не увидите в школах для высоких чиновников и платных учреждениях.


Такой псих, естественно портит учебный процесс для всех остальных в классе.

Ладно ещё учёба - сейчас уже стало «нормальным» иметь частных репетиторов по основным предметам, так такое дитятко может сделать физическим инвалидом другого ребёнка… ну просто воткнув ручку в глаз..


При этом учителям советуют «…ну, вы, ножницы уберите со стола подальше…»


Прекрасный Новый мир инклюзивности

Показать полностью

Вопрос к мобилизованным

Вопрос: можно ли брать свои треки в эту мобилизацию?


У меня хорошие треки Meindl с мембраной gore-tex, типа тех , что на картинке. Ботинки разношены. Могу ходить в них хоть целый день не снимая или водить машину. Спокойно держат -10С… максимум до -15С постоянного мороза в хорошем носке - хоть часами стой. Стоять по самый верх в воде и тд, что делает хорошая трекинговая обувь.

Брал их для походов, в том числе по горам-вулканам (на Камчатке), но в итоге, использовал их и в городе. Или нужны обязательно берцы?


Если кто-то  уже там долго и читает этот пост - что порекомендуете из своего опыта.

С начала операции видел, что по обе стороны фронта люди используют треки, причём одной модели Lowa ZEPHYR GTX® MID TF (вроде, ещё можно купить на всяких инетмагазах с приставкой Военторг, стоят в районе 25-30к ₽):

Почему эта модель? Другие, если подходят тебе можно?


Также в комментах поделитесь - у кого что отбирали, а что спокойно разрешали. Да, я видел уже списки типо разрешённого. Вопрос не к спискам, а к тому что действительно позволяют.


Что лучше взять , если где-то найду денег - коптер или теплак. Какие модели? Понятно, что лучше и то и другое, только вот деньги не печатаю.

Если есть ссылка на полное обмундирование с моделями, брендами и тд - поделитесь ссылкой, пожалуйста. Мой ВУС да и здоровье  - не мотострелок, но судя по всему, всем без разницы. Потому хочу готовиться, пока есть время.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!