480

Ответ Kilyavi в «За%бало финансировать всех, кроме себя»

ЗП 300к+, никто меня не продвигал и место не предлагал. Шёл по этому пути долго с самого низа, с университетской скамьи, и продолжаю идти - продолжаю учиться и развиваться. Каждый день. Умственно (профессионально и общая эрудиция) и физически.


Из семьи, где в 90х бутылка колы на НГ - это было событие, а вкусняшка на столе - это, если был белый хлеб с маслом и сахаром. Уж молчу, что отец делал, чтобы и это было на столе.


Работаю инженером. Знаю и умею делать то, что умеет человек 10-20, в лучшем случае, на всю страну (из 145млн). Меня уважают иностранные коллеги. Советуются.


Я не эксплуатирую никого - никто на меня не работает, и я не отчуждаю часть кем-то созданной прибавочной стоимости. И это важно.


В качестве хобби преподаю в университете, чтобы передавать знания и опыт. Читаю редкие лекции на основании современных знаний, полученных во время обучения в западном мире. Не деньги там мотиватор. ЗП в университете у меня 6000-7000₽. Это 20% ставки. Один из ведущих технических ВУЗов страны, опора ВПК. Работаю там по выходным дома или удалённо в командировке, коих у меня более 50% времени в году.

А потому что за державу обидно. И обидно за тех профессоров и докторов, что меня учили и создали ту техническую школу в моей стране из грязи при ещё другом социально-экономическом устройстве общества. Ту школу, наработками и выпускниками, которой пользуется власть нынешнего государства вот уже более 30 лет.


Живу и работаю в этой стране, не смотря на щедрые предложения из-за границы.


Живя в центре нашей страны, где стоимость квадратного метра в районе 200+ тыс рублей, до сих пор, живу в однушке со своей семьёй.


Никто мне ничего не дарил. Ни квартиру, ни машину. Всего добился сам.


Ношу куртку из Декатлона, купленную 4 года назад 60% времени в году.


Я тот слева на картинке? А @Kilyavi ?


Разделяйте уже зависть с доносами и классовую борьбу. А для этого учитесь.


Привет моим студентам.