Пирог-венок с беконом, сыром и яйцом. Готовое слоёное тесто
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп
Бекон 1 уп
Яйца 3 шт
Сыр 150 гр
Желток для смазывания
Зелень по желанию
Достаю пластинки слоеного теста и даю им разморозится в течение 20 минут. После того как тесто готово, я слегка раскатаю его, поверхность присыпав мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатанную лепешку делю пополам и каждую половинку делю по диагонали. Получаются треугольники. Со вторым пластом теста проделываю то же самое. На противень стелю пергамент, посыпаю слегка мукой и по кругу укладываю треугольники друг на друга.
Дальше на каждый кусочек теста выкладываю кусочек бекона.
Потом беру нарезанные кубиками яйца и укладываю по кругу, посыпаю тертым сыром. Вот что получилось:
Теперь самое интересное: берем свободный край теста с беконом и заворачиваем во внутрь и так далее заворачиваю все остальное тесто с беконом по кругу.
Яичный желток смешиваю с одной столовой ложкой воды и смазываю смесью пирог.
Запекать буду при температуре 200 градусов 35 минут. Вы же ориентируйтесь на свою духовку.
Когда пирог готов по желанию можно украсить зеленью. Несомненно такой пирог получается очень вкусным, но и самый главный плюс этого пирога, то что он готовится быстро и без особых усилий.
Для Кулинарной мастерской