ElenaBon16

ElenaBon16

На Пикабу
490 рейтинг 4 подписчика 1 подписка 8 постов 4 в горячем

Пирог-венок с беконом, сыром и яйцом.  Готовое слоёное тесто

Пирог-венок с беконом, сыром и яйцом.  Готовое слоёное тесто Пирог, Бекон, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп

Бекон 1 уп

Яйца 3 шт

Сыр 150 гр

Желток для смазывания

Зелень по желанию

Достаю пластинки слоеного теста и даю им разморозится в течение 20 минут. После того как тесто готово, я слегка раскатаю его, поверхность присыпав мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатанную лепешку делю пополам и каждую половинку делю по диагонали. Получаются треугольники. Со вторым пластом теста проделываю то же самое. На противень стелю пергамент, посыпаю слегка мукой и по кругу укладываю треугольники друг на друга.

Дальше на каждый кусочек теста выкладываю кусочек бекона.

Потом беру нарезанные кубиками яйца и укладываю по кругу, посыпаю тертым сыром. Вот что получилось:

Теперь самое интересное: берем свободный край теста с беконом и заворачиваем во внутрь и так далее заворачиваю все остальное тесто с беконом по кругу.

Яичный желток смешиваю с одной столовой ложкой воды и смазываю смесью пирог.

Запекать буду при температуре 200 градусов 35 минут. Вы же ориентируйтесь на свою духовку.

Когда пирог готов по желанию можно украсить зеленью. Несомненно такой пирог получается очень вкусным, но и самый главный плюс этого пирога, то что он готовится быстро и без особых усилий.

Пирог-венок с беконом, сыром и яйцом.  Готовое слоёное тесто Пирог, Бекон, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Для Кулинарной мастерской

Показать полностью 1 1

Главный сендвич Стамбула - Балык экмек

Что же такое — этот «балык экмек»? По сути, это обычная булка с поджаренной рыбой и свежими овощами, иначе говоря, сендвич. Данный уличный перекус крайне популярен в Турции.

Ингредиенты:

Скумбрия

Сок лимона

Оливковое масло

Соль

Специи

Багет

Листья салата

Помидор

Лук

Болгарский перец

Зелёный лук


https://youtu.be/bVPrexNQNLE

Для этого рецепта рыбу необходимо разделать на кусочки филе и обязательно удалить все кости. Далее делаю маринад для рыбы. Выдавливаю сок половинки лимона в миску, добавляю пару столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваю. Сначала  необходимо рыбу посолить и добавить специи и приправы по вкусу. Из специй у меня паприка, приправа для гриля и свежемолотая смесь перцев.  А затем смазать рыбу смесью лимона и оливкового масла. Если не любите скумбрию, ее можно заменить на любую другую рыбу. Я думаю, что можно даже заменить на пресноводную... также замариновав ее.  Филе рыбы смазываю с одной стороны смесью лимона и оливкового масла, переворачиваю и все тоже самое проделываю с другой стороны.

Рыбку пока можно будет убрать в сторону, дать ей помариноваться минут 20-30, а тем временем сделаю маринованный лук. Одну луковицу тонко нарезаю кольцами, заливаю кипятком, сюда же добавляю одну столовую ложку яблочного уксуса, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Еще пару столовых ложек растительного масла. Все перемешиваю, оставляю до тех пор пока вода не остынет.  Затем откидываю лук на дуршлаг и даю лишней жидкости стечь.  Уже можно подготавливать мангал для того чтобы пожарить скумбрию.  Также подготовила листья салата, нарезанные кольцами помидоры и зеленый лук.  Теперь займусь хлебом: длинный багет разрезаю пополам и каждую половинку разрезаю вдоль, но не до конца.  Раскрываю хлеб, мякиш придавливаю рукой. Можно его совсем убрать и тогда начинка удобней ляжет внутрь.  Далее поджариваю  багет на сковородке,  смазывая ее сливочным маслом и кладу мякишем вниз. Поджариваю до легкой, румяной, хрустящей корки. Осталось только пожарить скумбрию и болгарский перец на углях. Рыбу жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. С болгарским перцем то же самое, трех-четырех минут с каждой стороны будет достаточно. И так, дальше сборка: на нижнюю часть багета выкладываю листья салата, на салат кладу филе рыбы,

сверху на рыбу кладу маринованный лук  (лук кстати можно не мариновать, я же мариновала только для мягкости вкуса). Слегка сбрызгиваю соком лимона. Далее, выкладываю запеченный болгарский перец.

Добавляю немного свежемолотого перца и выкладываю помидор нарезанный кольцами.

Добавляю немного зеленого лука. Закрываю булку.  Вот и все! Вкуснейшая вкуснятина готова!!!  Еще хочу отметить, что если нет возможности пожарить рыбу на мангале, ее можно запечь в духовке или даже поджарить на сковородке.  Получится не менее вкусно и еще один совет: вместо багета можно взять обычный тонкий лаваш.


P.s. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами))


Для кулинарной мастерской

Показать полностью

Мятное печенье

Мятное печенье Выпечка, Печенье, Мята, Рецепт, Видео, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получается не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье - замечательная компания к чашечке чая.

Ингредиенты:

Мята (листочки) - 30 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 230 гр

Сахар - 100 гр

Сливочное масло - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч л

Сахарная пудра - 4 ст л


В глубокую миску добавить листья мяты, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Погружённым блендером все ингредиенты взбить. После чего добавлять частями просеянную муку. Вместе с мукой добавить разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто поместить в пакет и отправить в морозильную камеру на 30 минут. После разделить на равные части, чтобы получилось 11-12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и слегка приплюснуть. Одной стороной обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень пудрой вверх. Выпекать при температуре 200° 20 минут.

Для Кулинарной Мастерской https://youtu.be/69q5gchrgi4
Показать полностью 1

Булочки мини-пиццы

Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить просто, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.

Тесто:

Яйцо - 1 шт

Дрожжи (Сухие) — 4 г

Сметана (Густая) — 1 ст. л.

Вода (Теплая) — 100 млВода

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 ч. л

Масло растительное — 40 мл

Мука — 280 г

Медовая вода

Мёд — 1 ст. л.

Вода — 50 мл

Начинка

Колбаса

Сыр твёрдый

Помидор



В тёплую воду добавить сметану. Перемешать.

Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.

Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто.

Оставить тесто в тёплом месте на 40 мин.

Пока подходит тесто, сделать медовую воду. Смешать воду с мёдом.

Нарезать ингредиенты для начинки.

Разделить тесто на шесть кусочков. Каждый кусочек получается примерно 70 г.

Кусочки теста округлить. Накрыть плёнкой, дать постоять 10 минут.

Сначала обмакнуть в медовую воду. Затем в кунжут. Булочки складывать на противень кунжутом вверх. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё 20 минут. После чего он, с помощью стакана в середине булочки сделать углубление. В это углубление сложить начинку. Отправить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180°

Булочки мини-пиццы Выпечка, Пицца, Видео, Видеоблог
Показать полностью 1

Кутабы с брынзой и зеленью / Азербайджанская кухня

Кутабы с брынзой и зеленью / Азербайджанская кухня Рецепт, Кутабы, Азербайджанская кухня, Видео

Кутабы – пресные тонкие лепешки-пирожки с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра или брынзы. Обжариваются кутабы на сухой сковороде без масла, и поэтому они не только очень вкусные, но еще и полезные и не слишком калорийные. Будут хорошим дополнением к любому мясу, шашлыкам, салатам, первым блюдам или утреннему чаю.

Ингредиенты:

Вода — 300 Миллилитров

Соль — 1 ч л

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мука — 600 Грамм

Брынза — 300 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Специи — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Описание приготовления:

Замешиваю тесто: в глубокую миску наливаю 300 миллилитров теплой воды, добавляю одну чайную ложку соли и перемешиваю до растворения соли. Теперь добавляю две столовые ложки растительного масла. И с помощью венчика все тщательно перемешиваю. Далее буду добавлять просеянную муку частями, всего муки уйдет у меня 600 грамм (сначала замешиваю тесто венчиком пока она жидкое, затем мешаю ложкой, а дальше перехожу к вымешиваю теста руками). Получается мягкое, слегка липкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываю растительным маслом. Кладу тесто в миску, накрываю крышкой и убираю на час. Тем временем займусь начинкой. Брынзу натираю на крупной терке, мелко нарезаю зелень (у меня петрушка и укроп) можно добавлять абсолютно любую зелень по вкусу. Также добавлю сюда по вкусу приправы. Соль добавлять не буду, так как брынза очень соленая. В начинку добавляю 1 яйцо и все тщательно перемешиваю. Начинка готова. Прошёл час, достаю тесто. Поверхность стола посыпаю мукой, чтобы было удобно работать. Делю его на несколько частей (7-8). Беру один из кусочков теста и раскатываю тонкую лепешку, чем тоньше тем лучше. На половинку лепешки выкладываю начинку и тонко, равномерно распределяю. Второй половиной лепешки накрываю сверху и руками выгоняю лишний воздух. С помощью пиццерезки обрезают все неровности и пальцем защипываю край. Жарю кутабы на сухой сковородке на медленном огне до золотистого цвета с обоих сторон. Готовые кутабы необходимо смазать кусочком сливочного масла с двух сторон.

Показать полностью 1

Ленивый «Наполеон» Торт без выпечки

https://youtu.be/9CkxhMW-wqU


Хочу поделится с вами одной находкой из раздела «ленивые рецепты».

Я думаю, что многие любят вкусные тортики с кремом, но не любят, что готовятся они слишком долго.

А я сейчас расскажу Вам, как приготовить такой ленивый \"Наполеон\" из ушек, он практически не отличается от классического!

На приготовление крема и формирование тортика ушло примерно 15 минут.

Итак, нам понадобится:

Форма диаметром 17 см

Молоко 600 мл

Яйца 2 шт

Сахар 3 столовые ложки

Мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 гр

Печенье «Завитки/Ушки» 400 гр

Сливочное масло 100 гр

Готовим заварной крем.

В кастрюльку или сотейник, с толстым дном, вливаем молоко. Ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния, при этом постоянно помешиваем.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и муку. Смешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

В несколько приемов вливаем в смесь половину горячего молока. Перемешиваем.

Переливаем смесь обратно в кастрюльку с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.

Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Даем крему остыть при комнатной температуре.

Дальше, форму застилаю пищевой плёнкой. Дно смазываю слоем крема. Выкладываю слой печенья. Затем сново крем. И так далее... последний слой посыпаем крошкой от печенья.

Торт убираем пропитаться минимум на 4 часа.

После чего, снимаем форму. Убираем пленку. Посмотрите, Тортик хорошо схватился и отлично держит форму!

По желанию, можно после снятия формы присыпать крошкой бока тортика.

На вкус торт получается максимально похожим на торт наполеон. Ну а самый большой плюс этого рецепта – в том, что торт готовится быстро и очень просто. Советую вам попробовать приготовить этот тортик. И если вы знаете другие способы приготовления быстрых тортиков, обязательно пишите рецепт в комментарии. Спасибо за внимание)

Ленивый «Наполеон» Торт без выпечки Торт Наполеон, Без выпечки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

А-ля «Феррейро Роше» - получилось вкуснее оригинала

https://youtu.be/Mq7aIeLZvo0

Сладкоежки по этому рецепту теперь смогут приготовить у себя дома вкуснейшие конфеты Феррейро Роше. Ничего сложного в этом нет.

Нам понадобится:

Вафли 50 гр

Арахис 150 гр + 30 гр на обвалку

Шоколадно ореховая паста – 100 г

Фундук - 12 шт

Молочный шоколад – 100 г



50 гр вафель и 180 гр арахиса ( по отдельности) измельчаем в блендере до состояния крошки. От общей массы измельченного арахиса, нужно отсыпать 30 г, они нам пригодятся немного позже.

Соединяем вафли и арахис.

Добавляем 100 гр ореховой пасты и хорошо перемешиваем до однородности. Эту массу убираем в холодильник, чтобы она немного застыла.

Спустя 15 минут можно формировать конфеты. Отщипываем небольшую часть и формируем шарик.

Немного нужно его сплющить. Теперь в центр кладём фундук и формируем шарик. Обваливаем в измельченных орехах. Выкладываем конфетки на любую поверхность и отправляем в морозилку на 10-15 мин.

В это время, в микроволновке или на водяной бане, растапливаем молочный шоколад.

Каждую конфетку окунаем в шоколад и снова выкладываем на поверхность. Конфеты нужно отправить в морозилку до застывания шоколада. А после их можно хранить в холодильнике.

Но у нас такая вкуснятина долго не хранится)) Кстати, как мне кажется, эти конфеты получаются даже вкуснее оригинала. Обязательно попробуйте их приготовить.

А-ля «Феррейро Роше» - получилось вкуснее оригинала Конфеты, Десерт, Рецепт, Видео, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 1

ОСТОРОЖНО!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

https://youtu.be/fFAf3UjQEHU

Отличная работа, все прочитано!