61

Мятное печенье

Мятное печенье

Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получается не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье - замечательная компания к чашечке чая.

Ингредиенты:

Мята (листочки) - 30 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 230 гр

Сахар - 100 гр

Сливочное масло - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч л

Сахарная пудра - 4 ст л


В глубокую миску добавить листья мяты, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Погружённым блендером все ингредиенты взбить. После чего добавлять частями просеянную муку. Вместе с мукой добавить разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто поместить в пакет и отправить в морозильную камеру на 30 минут. После разделить на равные части, чтобы получилось 11-12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и слегка приплюснуть. Одной стороной обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень пудрой вверх. Выпекать при температуре 200° 20 минут.

Для Кулинарной Мастерской https://youtu.be/69q5gchrgi4

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules