19

Булочки мини-пиццы

Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить просто, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.

Тесто:

Яйцо - 1 шт

Дрожжи (Сухие) — 4 г

Сметана (Густая) — 1 ст. л.

Вода (Теплая) — 100 млВода

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 ч. л

Масло растительное — 40 мл

Мука — 280 г

Медовая вода

Мёд — 1 ст. л.

Вода — 50 мл

Начинка

Колбаса

Сыр твёрдый

Помидор



В тёплую воду добавить сметану. Перемешать.

Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.

Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто.

Оставить тесто в тёплом месте на 40 мин.

Пока подходит тесто, сделать медовую воду. Смешать воду с мёдом.

Нарезать ингредиенты для начинки.

Разделить тесто на шесть кусочков. Каждый кусочек получается примерно 70 г.

Кусочки теста округлить. Накрыть плёнкой, дать постоять 10 минут.

Сначала обмакнуть в медовую воду. Затем в кунжут. Булочки складывать на противень кунжутом вверх. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё 20 минут. После чего он, с помощью стакана в середине булочки сделать углубление. В это углубление сложить начинку. Отправить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180°

Булочки мини-пиццы