Кутабы с брынзой и зеленью / Азербайджанская кухня

Кутабы с брынзой и зеленью / Азербайджанская кухня Рецепт, Кутабы, Азербайджанская кухня, Видео

Кутабы – пресные тонкие лепешки-пирожки с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра или брынзы. Обжариваются кутабы на сухой сковороде без масла, и поэтому они не только очень вкусные, но еще и полезные и не слишком калорийные. Будут хорошим дополнением к любому мясу, шашлыкам, салатам, первым блюдам или утреннему чаю.

Ингредиенты:

Вода — 300 Миллилитров

Соль — 1 ч л

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мука — 600 Грамм

Брынза — 300 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Специи — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Описание приготовления:

Замешиваю тесто: в глубокую миску наливаю 300 миллилитров теплой воды, добавляю одну чайную ложку соли и перемешиваю до растворения соли. Теперь добавляю две столовые ложки растительного масла. И с помощью венчика все тщательно перемешиваю. Далее буду добавлять просеянную муку частями, всего муки уйдет у меня 600 грамм (сначала замешиваю тесто венчиком пока она жидкое, затем мешаю ложкой, а дальше перехожу к вымешиваю теста руками). Получается мягкое, слегка липкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываю растительным маслом. Кладу тесто в миску, накрываю крышкой и убираю на час. Тем временем займусь начинкой. Брынзу натираю на крупной терке, мелко нарезаю зелень (у меня петрушка и укроп) можно добавлять абсолютно любую зелень по вкусу. Также добавлю сюда по вкусу приправы. Соль добавлять не буду, так как брынза очень соленая. В начинку добавляю 1 яйцо и все тщательно перемешиваю. Начинка готова. Прошёл час, достаю тесто. Поверхность стола посыпаю мукой, чтобы было удобно работать. Делю его на несколько частей (7-8). Беру один из кусочков теста и раскатываю тонкую лепешку, чем тоньше тем лучше. На половинку лепешки выкладываю начинку и тонко, равномерно распределяю. Второй половиной лепешки накрываю сверху и руками выгоняю лишний воздух. С помощью пиццерезки обрезают все неровности и пальцем защипываю край. Жарю кутабы на сухой сковородке на медленном огне до золотистого цвета с обоих сторон. Готовые кутабы необходимо смазать кусочком сливочного масла с двух сторон.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г