ComradeCptn

ComradeCptn

На Пикабу
18К рейтинг 87 подписчиков 1 подписка 20 постов 16 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
20

Сырники в Крыму

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

Поехал с супругой в свадебное путешествие в Крым. Мы и так с ней каждый год сюда ездили, но в этом году путешествие не простое, а свадебное:) Готовить откровенно лень, питаемся в столовых, кафе, ресторанах, но от своих любимых сырников отказаться не могу и готовлю почти каждое утро их сам, а с местными ягодами это особый кайф.
Уже писал свой рецепт сырников, но кому-то он показался сильно замороченным. Сырники с вишней из духовки Поэтому публикую полевой рецепт сырников, когда нет планетарного миксера, весов, духовки, вяленой вишни и желания заморачиваться.
На двоих пропорции такие:
Творог в брикетах 5-9% 180 грамм - 2 штуки (в Крыму беру или Джанкойское молоко или Азбука Крыма);
Манка (стараюсь брать из твёрдых сортов пшеницы семолина, например агроальянс или добродея) - 2 столовых ложки+манка для обваливания;
1 желток куриного яйца СО-С1. Белок от яйца не добавляйте, а то слишком жидко получится;
Сахар по вкусу, 1-2 столовых ложки, но я вообще перестал добавлять сахар и могу рекомендовать такой вариант. Особенно если есть со сгущёнкой, ягодами, вареньем, джемом и пр. Но так как большинство не представляет себе сырники без сахара, указал его в рецепте;
соль- пару небольших щепоток;
пакетик ванилина, ванильного сахара или, в идеале, пару чайных ложек ванильной пасты

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

Всё это добро выкладываем в тарелку

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

Вымешиваем и разминаем до однородности

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

Дать постоять массе минут 15 при комнатной температуре. Можно сделать это всё с вечера и отправить в холодильник на ночь, тогда и лепить сырники будет легче.
Ставим сковороду разогреваться на средней или чуть меньше средней мощности.
Делим массу на 3 одинаковых колобка

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

Чуть влажными руками придаём колобкам форму шайбочек, обваливаем в манке и ещё раз придаем окончательную форму шайбы.

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

На разогретую сковороду льём меньше чайной ложки растительного масла, даём немного разогреться и бумажной салфеткой с помощью лопатки размазываем масло по сковороде и убираем его излишки, чтоб сковорода была просто жирной.

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

Выкладываем сырники и по 2-3 минуты обжариваем на каждой стороне до образования небольшой корочки и румяности. После этого уменьшаем мощность до минимально возможной, накрываем сковороду крышкой и жарим еще по 5 минут с каждой стороны.

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

Вуаля, изумительные сырники готовы. Подаём со свежими ягодами, сметаной, сгущёным молоком, джемом или вареньем и чаем с крымским чабрецом и мятой

Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост

Приятного аппетита!
P.S. В комментариях к рецептам сырников с манкой всегда появляются люди которые пишут: "Фу, изначально рецепт говно, так как в рецепте манка". Не мог понять в чём причина такой реакции, но тут мне подсказали. У многих людей с детства ненависть к манной каше. И эта ненависть настолько сильная, что распространяется на любое блюдо где есть манная крупа. Но нет, мои дорогие манконенавистники, сырники с манной крупой ни по вкусу, ни консистенции, ни по другим органолептическим качествам, не похожи на манную кашу и боятся их не стоит.




Сырники в Крыму Сырники, Завтрак, Творог, Мужская кулинария, Приготовление, Ягоды, Крым, Манка, Длиннопост
Показать полностью 10
5392

Женился в 392

Успел до 40 впервые жениться:) А сейчас с любимой женой едем отдыхать в Крым на месяц.
Свадебный торт сделал сам. Фисташковый бисквит, фисташковый крем, фисташковый ганаш и малиновое конфи.

Женился в 39 Свадьба, Отношения, Любовь, Семья, Торт, Мужская кулинария, Кондитерские изделия, Малина, Фисташки, Бисквит, Длиннопост
Женился в 39 Свадьба, Отношения, Любовь, Семья, Торт, Мужская кулинария, Кондитерские изделия, Малина, Фисташки, Бисквит, Длиннопост
Женился в 39 Свадьба, Отношения, Любовь, Семья, Торт, Мужская кулинария, Кондитерские изделия, Малина, Фисташки, Бисквит, Длиннопост
Женился в 39 Свадьба, Отношения, Любовь, Семья, Торт, Мужская кулинария, Кондитерские изделия, Малина, Фисташки, Бисквит, Длиннопост
Показать полностью 4
210

Настоящей Булке завсегда везде ништяк

Просто немного расслабленной собаки-убиваки вам в ленту.
Миниатюрный бультерьер Булка, 4 года.

Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Настоящей Булке завсегда везде ништяк Собака, Минибультерьер, Бультерьер, Домашние животные, Милота, Длиннопост
Показать полностью 18
645

Уставшая минибулка

Изрядно нагулялись и зашли в супермаркет. Там и уснули.

Уставшая минибулка Собака, Бультерьер, Супермаркет, Длиннопост

Для особо впечатлительных: это тележка специально для собак. На ней так и написано

Показать полностью 1
78

Тыквеннные вафли с красной икрой

Писал тут недавно пост про свой любимый завтрак, а именно про Сырники с вишней из духовки
Решил поделиться вторым своим любимым завтраком, а именно тыквенными вафлями. Тем более в моем посте про подаренный мне планетарный миксер Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» я упоминул о том, что замешиваю с помощью него эти самые вафли и меня просили написать рецепт. Но планетарный миксер в этом рецепте совсем не обязателен, хватит просто ручного венчика. Да и красная икра не обязательна, но с ней конечно вкусно и красивее:)
Итак, во первых нам понадобится тыква. Если найдёте, то берите сорта баттернат. Если нет, то какую-нибудь послаще, повкуснее или уж какую найдёте. У меня просто какая-то тыква КНР из супермаркета.

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Моем тыкву, разрезаем пополам, вычищаем внутренности, делаем неглубокие надрезы крест-накрест и натираем каждую половинку парой щепоток соли.

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Если есть возможность купить свежий эстрагон (тархун), то можно в каждую половинку тыквы уложить по 5-6 веточек, но это не обязательно. Я изредка добавляю, когда вдруг в магазине появляется. Переворачиваем половинки и укладываем на застеленный чем-нибудь противень (у меня силиконизированный пергамент). Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ).

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Запекаем час. Нам нужно состояние полностью готовой тыквы, чтоб вилка или нож втыкались без усилий. Если тыква большая и толстая может понадобится чуть больше времени.
Достаём из духовки

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Очищаем тыкву от кожуры

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

В таком виде хранил тыкву в холодильнике недели 3 без проблем.
Грамовки на 4 вафли (у меня насадки для вафель на гриле DeLonghi CGH1030D):
Запечёная тыква 200 грамм
Яйцо СО 1 шт
Сахар 20 грамм
Соль 3 грамма
Молоко 50 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Дрожжи сухие 4 грамма
Мука 150 грамм

Масло и молоко помещаю в стакан или кружку. Тыкву, яйцо, сахар и соль в ёмкость, в которой массу удобно пробить погружным блендером или в стакан стационарного блендера (фото покусали шакалы)

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Молоко с маслом разогреваю в микроволновке секунд 30-45. Не нужно держать в микроволновке до состояния полного растворения масла, достаточно немного прогреть, а потом перемешать и масло растворится. В итоге молочно-маслянная смесь должна быть не теплее 38 градусов (при большей температуре дрожжи могут не сработать). Тщательно перемешивая всыпаем дрожжи в молочно-маслянную смесь.

И переливаем в стакан с тыквой. Можно добавить буквально по грамму специй типа кардамона, мускатного ореха и бадьяна (или что вам заблагорассудится). Но не обязательно.

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, попробуйте перемешать и протереть через мелкое сито.

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Далее тыквенную смесь нужно смешать с мукой. Я для этого использую планетарный миксер на маленькой скорости, но это совсем не обязательно. Тесто получается довольно жидкое, так что легко перемешивается простым ручным венчиком за минуту. Долго не мешаю, только до объединения массы

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост
Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Масса поднимается в 2-3 раза, так что берите ёмкость побольше. Накрываю полотенцем. Тесту достаточно постоять при комнатной температуре 30-60 минут. Но вафли я ем на завтрак, а утром времени на эти все манипуляции у меня нет, поэтому замешиваю всё перед сном и оставляю на ночь при комнатной температуре.

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Разогреваем гриль. Нужно вам смазывать гриль растительным маслом или нет, ориентируйтесь сами. Масса, за счёт сливочного масла, немного жирная, а сами панели гриля я, как правило, не мою и на них образуется дополнительный антипригарный слой:) Поэтому я ни чем панели не смазываю, но для первого раза лучше помазать подсолнечным маслом, если не уверены в своем гриле.
Выкладываем тесто и жарим минут 6-7

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

В зависимости от времени запекания, сорта тыквы, степени запекания тыквы и ещё каких непонятных мне факторов готовый вид вафель может несколько отличаться.

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост
Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост
Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Готовые вафли я обычно кладу на панели гриля сверху, наискосок, чтоб обратно не провалились и немного остыли пару минут.
Смазываю вафли творожным сыром, выкладываю красную икру и наслаждаюсь.

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Если вдруг у вас красная икра закончилась, можно использовать чёрную:)
Но, если честно, даже у нас на дальнем востоке красная икра стоит не дёшево и чаще всего обхожусь кетой холодного копчения

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

С форелью ещё лучше, но дороже.

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Красная слабосолёная рыба будет точно не хуже. Так же отлично подойдёт бекон или колбаса. Листья салата или рукколы между сыром и рыбной/мясной составляющей тоже отлично подойдут. Рыбу сверху можно посыпать зелёным лучком. Пока писал, пришла идея попробовать на рыбу выложить яйцо пашот. Вы тоже попробуйте:) Если хотите то, думаю, с вареньем, сгущёнкой будет тоже вкусно, но сам не пробовал.
Обычно я замешиваю тесто на 2-3 завтрака. Оставшееся тесто перекладываю в герметичный контейнер и отправляю в холодильник. Контейнер берите в раза 2 больше чем объем перекладываемого теста, а то тесто снова поднимется, выбьет крышку и убежит в холодильник

Тыквеннные вафли с красной икрой Кухня, Еда, Завтрак, Вафли, Тыква, Кулинария, Рецепт, Красная рыба, Красная икра, Вафельница, Длиннопост

Если используете запеченую тыкву из холодильника, то предварительно разогрейте нужный объем в микроволновке в течении минуты, а то масло, из молочно-масляной смеси, снова начнёт застывать мелкими кусочками после того, как зальете в холодную тыкву.
Приятного аппетита:)






Показать полностью 19
1350

Сделал любимой торт на день рождения

Просто похвастаюсь. Сделал тортик на день рождения для любимой. Называется "медовик-сникерс". Медовик - потому что в основе 8 коржей классического медовика с добавлением алкализованного какао. Сникерс - потому что в начинке много арахиса, арахисовой пасты, солёной карамели, шоколада. Два вида крема в начинке: один состоит из карамельных сливок, сметаны, творожного сыра, арахисовой и ванильной паст; второй из молочного шоколада, сливок, сметаны и арахисовой пасты.
Пилить полноценный пост с рецептом и фото откровенно лень:) Просто рецепт не быстрый и замороченный. Да и вряд-ли кто-то бросится повторять. Приготовление заняло у меня 4 вечера (вт-ср-чт-пт) и утро субботы. Это если не очень торопиться и делать постепенно. Если прям сильно упороться, можно за 2 дня сделать.
Вообще, медовики моя любовь. Может как-нибудь выложу полноценный рецепт простого классического медовика в современной интерпретации.

Сделал любимой торт на день рождения Торт, Медовик, Кондитерские изделия, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост, Делюсь радостью
Сделал любимой торт на день рождения Торт, Медовик, Кондитерские изделия, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост, Делюсь радостью
Сделал любимой торт на день рождения Торт, Медовик, Кондитерские изделия, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост, Делюсь радостью
Показать полностью 3
104

Когда надо ехать на поезде, а переноски нет

Нужно было съездить в соседний город Хабаровск по делам и заодно свозить Булоньку к ветеринару. Вела себя прилично, спала прямо в сумке с пледом, ни одной бабушки съедено не было

Когда надо ехать на поезде, а переноски нет Бультерьер, Минибультерьер, Собака, Домашние животные, Поезд, Путешествия, Биробиджан, Длиннопост
Когда надо ехать на поезде, а переноски нет Бультерьер, Минибультерьер, Собака, Домашние животные, Поезд, Путешествия, Биробиджан, Длиннопост
Когда надо ехать на поезде, а переноски нет Бультерьер, Минибультерьер, Собака, Домашние животные, Поезд, Путешествия, Биробиджан, Длиннопост
Показать полностью 3
2142

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком»1

Сил нет терпеть, тоже хочу похвастаться подарком на кухонную тематику. Подарок мне от любимой, но не на новый год, а на день рождения, которое было в самом начале года.
Коробка с подарком выглядела красиво и сразу намекала на содержимое

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Внутри оказался такой яркий, сочный планетарный миксер

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Планетарный миксер от этой фирмы у меня на кухне имеется уже лет 5, но покупался он с рук и уже тогда был изрядно б/ушным. До сих пор работает, но несколько нестабильно, шумит сильно. Короче подустал. Можно было бы отдать его на техобслуживание, но хотелось побольше, помощнее, с более вместительной дежой, покрасивее.
Вот старичок и новенький блестящий

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Старичка, наверно, всё равно отдам на техобсоуживание. Техника этого бренда очень живучая, так что будет лежать в резерве на всякий случай.
Конечно, планетарный миксер вещь не для каждой кухни. Большинство домохозяйств прекрасно обходится простым ручным миксером. А такой дорогущий миксер так вообще для сильно увлечённых людей. Ну или для тех кто деньги не особо считает. Также, вполне может подойти для маленького производства.
По что может пригодится такая приблуда на простой кухне?
Да для всего того же для чего используется ручной миксер, только удобнее, легче быстрее и в больших объёмах. Плюс есть опции которые ручным миксером не доступны.

Самая стандартная насадка это венчик

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Использую его при изготовлении тортов (тесто для бисквитов, крем), замешиваю блины и мои любимые тыквенные вафли.

Насадка для перемешивания. На старом миксере именно такой не было.

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

На новом миксере уже замесил этой насадкой пюрешку. Никаких толкушек, усилий и комочков. Быстро и вкусно

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Крюк для теста

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Крутое тесто для мантов или пельменей, тесто для медовика. Да и всякое другое тесто. На старом миксере был крюк не родной и в конце иногда приходилось домешивать тесто вручную, но всё равно миксер очень облегчал задачу. На новом пока не пробовал, но, думаю, будет замешивать лучше и, в ручную, доделывать не придётся.

Следующую насадку на старом миксере я использовал стабильно раз в неделю. К новому она в комплекте не шла (к старому тоже) поэтому сразу же докупил. Это насадка для перемешивания с силиконовым ребром. Этой насадкой я замешиваю свои идеальные сырники. Рецепт на них я уже тут выкладывал

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Есть в ассортименте ещё кое-какие насадки для перемешивания, но эти 4 мои задачи выполняют.
Помимо насадок которые, непосредственно, перемешивают содержимое дежи, есть и доп насадки которые вставляются в гнездо которое находится сверху по центру миксера

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Вот так, например, выглядит присоединённая насадка для раскатки теста

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Отличнейшая насадка кстати. С помощью неё раскатывал тесто под пельмени и манты. Сам процесс снимать не удобно, только промежуточные и итоговый этапы

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Таких дополнительных насадок довольно много. Для нарезки из раскатанного теста спагетти, для выдавливания разных макаронных изделий, мельница для специй, насадка для нарезки овощей спиралью и длинной пластино и ещё всякие и разные. Себе я прикупил, помимо раскатки для теста, соковыжималку, комбайн для нарезки и мясорубку (на фото не влезла)

Ответ на пост «И я похвастаюсь подарком» Мужская кулинария, Питание, Еда, Кулинария, Тесто, Дрожжевое тесто, Подарки, Хобби, Кухня, Вкусняшки, Кондитерские изделия, Кухонная утварь, Ответ на пост, Длиннопост

Всеми насадками весьма доволен.
Подводя итог, могу сказать, что подарку очень рад. Будет отличным помощником на кухне.
Если интересна модель, то это kitchenaid artisan 5KSM7580XECA. Именно такой сейчас вряд-ли получится купить. В Россию вроде не поставляется. Мне покупали на авито. Был новый, не распечатанный из запасов. Да и официальных поставок больше нет, по известным причинам. Похожие модели ввезённые серым способом в наших магазинах стоят 120-130 тысяч.

Спасибо за внимание!

Показать полностью 15
Отличная работа, все прочитано!