Печень с картофелем под сыром
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
Печень (говяжья или свиная) — 500 гр
Картофель — 500 гр
Сметана — 3 ст. л.
Лук — 3 шт
Твёрдый сыр — 100 гр
Белое сухое вино — ½ стакана
Сливочное масло — 30 гр
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать печень на брусочки, картофель — небольшими кубиками, лук — полукольцами, петрушку — порубить, сыр — натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного лука до золотистого цвета. Выложить лук и обжарить на сильном огне печень 3 минуты. Добавить обжаренный лук, посолить и приправить черным молотым перцем. Добавить вино и потушить около 5 минут, добавить зелень и снять с огня. На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, выложить картофель и сверху уложить печень. Добавить горячую воду, чтобы покрывала до половины горшка. Смазать печень сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Подавать горячим.