Cenell

Cenell

Пикабушница
sdo1974
sdo1974 оставил первый донат
поставилa 451 плюс и 52 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
258К рейтинг 205 подписчиков 1 подписка 1128 постов 502 в горячем

Печень с картофелем под сыром

Телеграм - Твои рецепты

Печень с картофелем под сыром Рецепт, Печень, Telegram (ссылка), Кулинария, Еда, Блюда в горшочках

Ингредиенты:

Печень (говяжья или свиная) — 500 гр
Картофель — 500 гр
Сметана — 3 ст. л.
Лук — 3 шт
Твёрдый сыр — 100 гр
Белое сухое вино — ½ стакана
Сливочное масло — 30 гр
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать печень на брусочки, картофель — небольшими кубиками, лук — полукольцами, петрушку — порубить, сыр — натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного лука до золотистого цвета. Выложить лук и обжарить на сильном огне печень 3 минуты. Добавить обжаренный лук, посолить и приправить черным молотым перцем. Добавить вино и потушить около 5 минут, добавить зелень и снять с огня. На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, выложить картофель и сверху уложить печень. Добавить горячую воду, чтобы покрывала до половины горшка. Смазать печень сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Подавать горячим.

Показать полностью

Суп с тыквой, пореем и картошкой

Телеграм - Твои рецепты

Суп с тыквой, пореем и картошкой Рецепт, Суп, Telegram (ссылка), Кулинария, Еда

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт
Тыква — 500 гр
Лук-порей — 2 стебля
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Тимьян — по вкусу
Петрушка — ½ пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода или бульон — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тыкву и картошку небольшими кусочками, а лук — тонкими кольцами или мельче. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук. Закиньте тыкву и картошку. Через несколько минут залейте водой или бульоном. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью, перцем и тимьяном. При подаче посыпьте тыквенный суп рубленой петрушкой.

Показать полностью

Бутерброды с вареными яйцами и авокадо

Телеграм - Твои рецепты

Бутерброды с вареными яйцами и авокадо Рецепт, Бутерброд, Telegram (ссылка), Еда, Кулинария

Ингредиенты:

Хлеб - 2 кусочка
Яйца - 1-2 шт.
Авокадо - 70 гр
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по желанию

Приготовление:

Яйца (можно использовать перепелиные) отварить до готовности, очистить. Хлеб поджарить на сковороде или в тостере. Помидор нарезать на кружочки. Авокадо размять вилкой в пюре, посолить поперчить. Намазать на хлеб пюре из авокадо, сверху выложить 1-2 кружочка помидора. На помидор выложить нарезанные яйца. По желанию можно посолить и украсить укропом.

Показать полностью

Брускетта со свеклой и сельдью

Телеграм - Твои рецепты

Брускетта со свеклой и сельдью Рецепт, Брускетта, Telegram (ссылка), Кулинария, Еда

Ингредиенты:

- Хлеб/тосты - 5 шт.
- Свекла варёная - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2 ст. л.
- Сельдь - 200 г.
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба.
2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо.
3. Перемешать и заправить сметаной.
4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень.

Показать полностью 1

Лаваш грузинский

Телеграм - Твои рецепты

Лаваш грузинский Рецепт, Лаваш, Telegram (ссылка), Кулинария, Выпечка

Ингредиенты:

- Мука - 350 г. муки
- Вода - 40 мл. воды
- Свежие дрожжи - 32 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 10 г.

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.
2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.
3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.
4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.
5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.
6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.

Показать полностью 1

Маринад лимонный для красной рыбы

Телеграм - Твои рецепты

Ингредиенты:

Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком - по вкусу
Лимон
Укроп - 20 гр по желанию

Приготовление:

Рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

Брускетта со свеклой и сельдью

Телеграм - Твои рецепты

Ингредиенты:

- Хлеб/тосты - 5 шт.
- Свекла варёная - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2 ст. л.
- Сельдь - 200 г.
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба.
2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо.
3. Перемешать и заправить сметаной.
4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень.

Хрустящие чебуреки

Телеграм - Твои рецепты


Ингредиенты:

500 гр. муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 ст. л. раст масла
230 мл. минеральная газированная вода.

Для начинки:

Жирный фарш 250 гр.
1 луковица
1 маленький помидор
Соль/перец по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре, пока занимаемся начинкой. К фаршу натереть лук и томат. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 12 равных шариков, тонененько раскатать тесто, выложить фарш, хорошо прижать края, чтобы начинка не вытекала и жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Ингредиенты на 12 чебуреков.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!