Capehorn

Capehorn

Пикабушник
21К рейтинг 5 подписчиков 4 подписки 27 постов 21 в горячем
40

Продолжение поста «Яндекс, ты задолбал»10

Ха! Я тут сам себе воспоминание разблокировал. Хоть и моветон отвечать самому себе, но вот реально разблокировал)).

Есть небезызвестная торговая сеть Sunlight. Та самая, что закрывается каждые полгода, но всё не закроется никак. Одно время, я регулярно у них что-нибудь да покупал. У жены с тех пор есть парочка шкатулок с их изделиями. Но история, конечно, не про это. Естественно, что в конце концов, они таки выжулили у меня телефон. Там купоны, чеки электронные, подарки. Я даже как-то раз поменял какую-то вещицу, из которой вывалился камушек. Всё благодаря тому, что у них был мой телефон. Но у всего есть две стороны, как говорится.

Мы с женой куда-то ездили по делам. Отвёз её домой и поехал на работу. Телефон на громкой связи через "голову" автомобиля. Еду я, значит, еду, никого не трогаю)) Звонок. С неизвестного номера. Ну, я кнопку на руле нажал:

- @Capehorn, привет!

Вот так просто по имени.

- Это Аня!

Пауза. Блин, у меня такая каша в голове. Не передать текстом интонацию, с которой это было произнесено. Вот 100% не было у меня "знакомых" Ань ни разу, за на тот момент, почти 50 лет. Но первая мысль, которая возникла: "Какую Аню я мог трахать в пределах недели". Просто, будь это Аня с работы, из школы где сын учится, да откуда угодно - никто не стал бы говорить так, как это было сказано. Будь это кто-то из прошлой жизни, просто не стала бы говорить настолько охреневшим голосом.

- Это Аня!... Семенович....

- @#$, да какого х...?

- Ты же помнишь, что скоро 8-е марта. И тебе бла бла надо подарок припасти. Ну, в магазинах Sunlight, вы поняли, в общем.

Сука, как же выбесили, твари. Семенович, конечно электронная. Склеили постоянную часть текстовки с моим именем очень качественно. Я представил на секунду, как бы жена сидела и слушала напоминание в "Анином" исполнении про "скоро 8-е марта". Она бы интонацию точно оценила. Ясен пень никто бы не умер. Но, мля, всё равно неприятно. Мне неприятно. А уж жене, позвони они на 10 минут раньше, тем более.

Просто любопытно, вот так суммарно по стране, с учётом охвата, какое количество мужиков между "Аня" и "Семенович" получили по башке сковородкой?

Показать полностью
733

Ответ full.tranquility в «Яндекс, ты задолбал»10

Яндекс постоянно шлëт пуши: "Мы заметили, что вы часто бывете...". Мля, не дай бог, жена вчитается, что там написано. В нашем офисном здании есть школа чего-то там пулл денс. Короче, школа танца на шесте. Так вот им, сука, "очень важно знать моë мнение"🤬

433

Ответ на пост «Про шашлык и отношения (*не моё)»3

Читаю и прямо вижу человека, с которым довелось пообщаться. Ну и, само собой, слышу знакомый акцент...

17 октября 2017-го. Еду на работу. Последний перекрëсток. Горит красный. Дожидаюсь зелëного, трогаюсь, пересекаю ближнюю сторону проспекта, дальше разделительная полоса и ещё четыре полосы обратного направления. Справа, в крайней левой стоит огромный мусоровоз, который возит строительный мусор. Проскочил стоп-линию, стоит у самого пересечения проезжих частей. Ну, стоит и стоит. Главное, не лезет на красный. Дальше искры из глаз, очень неприятный удар по рëбрам подлокотником водительского сидения. Чувствую как машина отлетает влево, разворачиваясь в полëте на 360 градусов. Успеваю заметить, как перед моими глазами проезжает нечто огромное и уносится дальше по проспекту.

Прихожу в себя. Из под сорванного капота торчит перекошенный аккумулятор. Почему-то это первое, что отметило сознание. Руки-ноги целы. Голова тоже - очень хорошо. Машина на колëсах и дверь могу открыть - вообще отлично. Постепенно складывается картина произошедшего. "Нечто огромное" - восьмиколëсный китайский бетоновоз с полным миксером бетона. Его водитель решил, что можно немножко проскочить на красный. Я его не видел - загородила стоящая в левой полосе машина. Видимо из за неë и он меня увидел в последний момент. После удара проехал ещё метров 30-40. Мой ангел-хранитель отработал на 146% - ещё бы полметра и меня бы не отбросило, а втянуло под оппонента. А учитывая его размеры и вес, можно было и не дожить до вечера. Я практически цел. Синяк на левой коленке - встретилась с рулевой колонкой. На левой кисти ещё один - рука ударила по ступице руля. Беда с машиной - всё что впереди моторного щита, если не в кашу, то недалеко от того. Из передних колëсных дисков вырваны ступицы. Из коробки передач, привода. Трансмиссионная жидкость покрасила асфальт вокруг машины и дальше по проспекту. Вызываю эвакуатор. Приезжает пожилой армянин. Грузит то, что осталось от машины на спину "крокодила". Сажусь к нему в кабину, едем в ГАИ, оформляться. Он видит моë счастливое выражение лица - машине два года и два месяца, пробег ~30 тысяч.

- Нэ переживай! Ты машину новую купишь, ещё лучше. Посмотри, какая авария. Какой огромный грузовик. Ты живой! На своих ногах ходишь...

Я вспоминаю, что когда помогал ему с погрузкой, около меня притормозил один из постояльцев образовавшейся (куда же без неë) пробки. Приоткрыл окно и поинтересовался, показывая на остатки машины, жив ли водитель. Я ещё пошутил, что наверное жив, но окончательно понятно будет завтра. Начинаю понимать, что действительно грех жаловаться. Тем более, у меня КАСКО.

Морали нет, но этот обладатель непередаваемого акцента и изрядной харизмы, не только помог мне с машиной, но и сказал очень правильные слова. Я только через пару дней понял, что меня реально отпустило от них.

На следующий день, я взял машину жены и поехал в страховую приговаривать свою. Жена ещё спросила, не боюсь ли, после всего этого, садиться за руль. Улыбнулся и вспомнил слова эвакуаторщика:

- Всё хорошо, дорогая. Не беспокойся. Я буду ещё более внимателен!

Показать полностью
88

Ответ Gronur в «Идиотизм и пицца»34

Поделюсь разблокированным воспоминанием.

21-й год. Майские праздники. Побыли мы на даче. Немного заскучали - она нам очень помогла при самоизоляции, но ведь ограничения как-бэ всё... А давайте? Давайте! А куда? Да хоть куда, давайте в Крым. И мы поехали. Есть в Крыму место, где прямо интересно. Место это называется Тайган. Тот самый, который парк львов. Мы там были четыре или пять раз. Место реально интересное. У тех, кто бывал, прошу прощения. Для остальных, это сафари парк. Довольно большая территория, огорожена от местных жителей)). Там построены мосты, примерно четырёхметровой высоты. Под которыми гуляют, условно на свободе, несколько десятков взрослых львов обоего пола. Там кипит жизнь. Общественная и (имейте это в виду родители) половая. Но рассказ не про это. На территории парка есть гостиница. Т.е. там можно остановиться на ночь, или на несколько ночей. Мы каждый раз останавливались в ней, в своих путешествиях по Крыму. Здание гостиницы это, судя по всему, причёсаное и отремонтированное здание офицерского общежития, располагавшейся там воинской части. Бывал я в гостиницах и получше, но жить там можно. Главное, такая ночёвка подарит несколько незабываемых моментов. Когда всех посетителей попросят на выход, постояльцы гостиницы продолжат наслаждаться прогулкой по парку. Кошки ночью активны. Наблюдать за ними интересно. Ночная темнота и порождаемое ею чувство опасности, будут хорошим дополнением к воспоминаниям о поездке. Утром львы разбудят вас своим рёвом. В общем, оно того стоит. Но. Есть два момента. Первое. Там (по крайней мере, по состоянию на 21-й год) откровенно гадостно кормили. Т.е. в двух имеющихся на территории кафе могли принести недоваренный картофель. Второй момент - общий уровень сервиса. Как-то во все предыдущие заезды, мы были +\- довольны. Но в тот, крайний...

В общем, по порядку. Мы приехали на машине. Заселились. Бросили машину на внутренней парковке (хорошо!). Естественно очень устали с дороги. Туда из Ростова ~ 650-700 км. И дорога, которая не везде. Взяли большой, двухкомнатный номер. Нас трое - я, жена и сын. После дороги и всей этой суеты, я предложил своим немного полежать и, если получится, поспать. Все охотно поддержали моё предложение. Уложили мы сына, сходили перекусили, стали укладываться сами. @#$! В постели что-то твёрдое. Пошарил я, пошарил руками, и обнаружил там пульт от телевизора. Смотрим мы с женой на пульт, потом друг на друга. Я понимаю, мы думаем об одном и том же - как, мля, можно было поменять постель, и не обнаружить в ней пульт? Стали рассматривать её (постель) внимательно - она 100% не менялась. На простынях очень характерная "пожёванность". Ладно. Пошли мы к местной администраторше, благо только-только общались при заселении и где её искать знали. К слову, привычного лобби в гостинице нет - особенности архитектуры. Спокойно, объяснили ситуацию. Она, с ещё одной тёткой, поменялась в лице. Выхватили откуда-то три комплекта белья и побежали его менять, повторяя, что есть тут одна "проблемная новенькая". Ну, ок, хоть это капец как неприятно, но ладно, списали это на "новенькую". Пока они перестилали номер, сын попросился пойти поесть. Мы с женой в кафе уже ходили, пока он спал, по этому она его повела, а я остался в номере. Ну думаю, не дали поспать, так хоть схожу в душ, пока моих нет. Захожу, открываю воду, замечаю нечто странное - полочка для мыльно-брильных предметов, вся заставлена пузырьками. С#ка, пустыми пузырьками от шампуня и геля для душа. Я опускаю глаза на пол и вижу, как с пола поднимается пена. Там, предыдущими постояльцами, было разлито содержимое этих самых пузырьков. Открытая мной вода вспенила всё это мыло обратно. Короче, номер вообще не убирался. Пошел я к "знакомым тёткам" и говорю:

- Вы совсем оборзели, или как?

- ???

- А пойдёмте, покажу.

Привожу в номер, показываю завал из б.у. бутылок на полке и пену на полу. Они всё поняли. Ещё раз поменялись в лице. Показали на соседний номер. Сказали, что он такой же и вот прямо точно убран. В общем и то и другое оказалось правдой. Я перетащил вещи, благо тащить надо было не далеко и обрисовал пришедшей жене причину "переезда".

Вот какой я из этого сделал вывод. Любое место, где обслуживают людей, не может не смотреть на собственную репутацию. Но есть разница, если это обслуживание и составляет "предмет бизнеса", или это побочный продукт. Плюс, местная специфика. Это закрытая территория. Т.е. или ты живёшь в местном отеле и ешь в местном кафе недоваренный картофель, или можешь быть свободен. Откровенно обидно, что там проделана колоссальная работа, результатом которой и стал Тайган. Бывшие там люди не дадут соврать. И при этом, такая мелочь, как неспособность навести порядок в гостинице и особенно в кафе, буквально умножает впечатление на ноль.

Показать полностью
70

Ответ KoLLIkoe6 в «Аренда самокатов подорожала на 20% за один день»3

У него хоть фонарь сзади горел. Позапрошлой осенью еду после работы домой. Есть место, где надо въехать на кольцевой перекрëсток, естественно, уступив дорогу. Там не очень обзор, по-этому всегда притормаживаю. Время +/- девять вечера. Естественно темно. Поздняя осень. Сыро, но в Ростове-на-Дону до снега ещё как раком до Москвы. Перекрëсток не освещëн никак. Притормаживаю, собираюсь тронуться, когда боковым зрением замечаю какое-то движение слева на кольце. Оттормаживаюсь в пол. Присматриваюсь. @#&. Самокат. На нëм двое. Нет, не нетрадиционных - парень и девка. Рассмотрел довольно хорошо, когда проскочили перед бампером и попали в свет фар. Оба в практически чëрном. Но главное, хоть бы что-то зажгли на своëм самокате, хоть бы, сука, какую-то лампочку запалили. Как я смог их заметить сам удивляюсь. В городе полной тьмы не бывает. Дорога мокрая блестела. Они на фоне этого блеска и были заметны. Т.е. я за малым не угробил двух человек, скорее всего несовершеннолетних, которые, к тому же, двигались по главной дороге. Что написали бы сотрудники ДПС, приехав на ДТП с пострадавшими догадаться несложно.

29

Ответ iranaut в «Бешенство»18

Некоторое время назад, посмотрел я видео одного известного блогера об упомянутой болезни и истории разработки Луи Пастером антирабической вакцины. Алгоритмы YouTube решили, что тема мне интересна и предложили посмотреть это...

Как относиться к вакцинации каждый решает сам, конечно. Но... В общем, посмотрите, что лежит на противоположной побочкам чаше весов. Имейте в виду, это эмоционально чудовищно тяжелое видео.

41

Ответ Аноним в «Я жирная баба»41

ТС прав в одном, безусловно - расскуфливание однозначно добавляет здоровья и (ну вот кто бы мог подумать) качества жизни. Не сразу, не мгновенно, но добавляет. И это кайф! Кайф, что шестой десяток, а вроде и не болит ничего. Что из таблеток пью только комплексы витаминов весной. Кайф, что можно позволить себе физнагрузки, а многие ровесники считают, что о душе подумать надо. Кайф, что женщины улыбаются и посматривают украдкой. Кайф, что могу постепенно закрывать свои юношеские хотелки, которые тут называют гештальтами)). Не в смысле купить игровую консоль, а в смысле съездить, взобраться, дойти, доплыть, покататься, поуправлять - там везде надо быть в форме. Кроме этого "кайф" - есть несколько дел, которые хорошо бы доделать и не умереть по дороге. Важных для меня дел.

Мне было проще чем ТС-у - не надо было бросать курить, не надо было сбрасывать 30+ кг, хронических болезней не прижил. Но, в какой-то момент почувствовал - надо следить за собой, второй закон термодинамики никто не отменял. Праздный образ жизни не к лицу и не на пользу. Если, по молодости лет, просто хватало отсутствия вредных привычек, то уже пора думать о здоровье и об этом самом образе жизни. Ну, по крайней мере, чтобы было меньше причин думать о душе. Здесь, огромное спасибо жене.

Диета. Как таковой еë нет. Питаемся разнообразно, но отдаëм предпочтения здоровой пище, которую она умеет приготовить вкусно. Овощи, нежирное мясо, злаки. На завтрак, что-нибудь белковое. Пожил так пару лет, изумился. С детства ощущал на себе последствия жесточайшей АБ терапии. А тут такая лëгкость в теле)).

Дача - на 100% проект жены. Я так, в качестве инвестора, ну и чернорабочего, конечно)). Это отличный способ с одной стороны не соскуфиться. С другой, отдохнуть и перезагрузиться. Побыть на свежем воздухе, поработать физически, позагорать. Я спортом больше занимаюсь зимой. Летом тело и так постоянно в тонусе. Это такой классный отдых: тишина, птички поют, водичка из поливалок журчит, розы цветут. Утром сидим с женой на террасе, кофе пьëм - красота, душа радуется и силы возвращаются. Ночью спишь как младенец. Тихо, прохладно, окно в сад открыто. Я с пятницы на понедельник стараюсь записывать дела - чтобы долго вспоминать не пришлось.

Смотрю на всë это и понимаю, так намного лучше. Больше шансов и дела доделать, и детям помочь со стартом в жизни и родителей поддержать на склоне лет. И просто классно, с удовольствием пожить.

ЗЫ

Я понимаю, что не у всех это должно получиться. Но, если есть возможность, попробуйте. Даже, если не очень хочется трямо здесь и сейчас. Оно того стоит!

Показать полностью
483

Ответ на пост «Советчики»1

Ага, идея супер. Главное ласты не склеить. Лет шесть назад приезжаю на дачу. Жена говорит, что вон в углу амброзия выросла. Убери. Одна, но очень большая - почти в мой рост. Мы только купили участок. Там 100500 чего было что делать, вот и пропустили. А она растëт очень бодро. У сына на неë аллергия. Стало быть, надо с заразой бороться и желательно победить. У меня аллергии отродясь не было. Ну, раз так, кому же, если не мне. У амброзии неглубокие корни. Форма такая, что земля их не очень крепко держит - можно просто выдрать, и всего делов то. Ну подошёл я, выдрал. А она цвела. От выдирания, вся пыльца с неë таким облачком жёлтым взлетала. Ну, и села на меня, конечно. Короче, понял я очень простую вещь - нет людей совсем без аллергии. Всё дело в дозировке аллергена. Ох и накрыло же меня. Я без остановки чихнул раз наверное 60-70. У меня потом рëбра болели, караул. Рожа красная, слëзы градом. Отмывался от пыльцы, промывал нос, наверное, полчаса. Закинулся антигисиаминами, которые были, конечно. Вот с тех пор, я присутствие цветущей амброзии очень даже ощущаю. Без ужасов, но ощущаю. Может и раньше это было, но не очень понимал, что это на неë реакция. Теперь просто вижу, что это те же прелести, только поделëнные на восемнадцать. А может имунная система настроилась на аллерген и стала реагировать. В общем, не повторяйте моей ошибки. Тем более, что тяжесть реакции плохо поддаëтся прогнозированию.

Отличная работа, все прочитано!