438

Ответ на пост «Про шашлык и отношения (*не моё)»3

Читаю и прямо вижу человека, с которым довелось пообщаться. Ну и, само собой, слышу знакомый акцент...

17 октября 2017-го. Еду на работу. Последний перекрëсток. Горит красный. Дожидаюсь зелëного, трогаюсь, пересекаю ближнюю сторону проспекта, дальше разделительная полоса и ещё четыре полосы обратного направления. Справа, в крайней левой стоит огромный мусоровоз, который возит строительный мусор. Проскочил стоп-линию, стоит у самого пересечения проезжих частей. Ну, стоит и стоит. Главное, не лезет на красный. Дальше искры из глаз, очень неприятный удар по рëбрам подлокотником водительского сидения. Чувствую как машина отлетает влево, разворачиваясь в полëте на 360 градусов. Успеваю заметить, как перед моими глазами проезжает нечто огромное и уносится дальше по проспекту.

Прихожу в себя. Из под сорванного капота торчит перекошенный аккумулятор. Почему-то это первое, что отметило сознание. Руки-ноги целы. Голова тоже - очень хорошо. Машина на колëсах и дверь могу открыть - вообще отлично. Постепенно складывается картина произошедшего. "Нечто огромное" - восьмиколëсный китайский бетоновоз с полным миксером бетона. Его водитель решил, что можно немножко проскочить на красный. Я его не видел - загородила стоящая в левой полосе машина. Видимо из за неë и он меня увидел в последний момент. После удара проехал ещё метров 30-40. Мой ангел-хранитель отработал на 146% - ещё бы полметра и меня бы не отбросило, а втянуло под оппонента. А учитывая его размеры и вес, можно было и не дожить до вечера. Я практически цел. Синяк на левой коленке - встретилась с рулевой колонкой. На левой кисти ещё один - рука ударила по ступице руля. Беда с машиной - всё что впереди моторного щита, если не в кашу, то недалеко от того. Из передних колëсных дисков вырваны ступицы. Из коробки передач, привода. Трансмиссионная жидкость покрасила асфальт вокруг машины и дальше по проспекту. Вызываю эвакуатор. Приезжает пожилой армянин. Грузит то, что осталось от машины на спину "крокодила". Сажусь к нему в кабину, едем в ГАИ, оформляться. Он видит моë счастливое выражение лица - машине два года и два месяца, пробег ~30 тысяч.

- Нэ переживай! Ты машину новую купишь, ещё лучше. Посмотри, какая авария. Какой огромный грузовик. Ты живой! На своих ногах ходишь...

Я вспоминаю, что когда помогал ему с погрузкой, около меня притормозил один из постояльцев образовавшейся (куда же без неë) пробки. Приоткрыл окно и поинтересовался, показывая на остатки машины, жив ли водитель. Я ещё пошутил, что наверное жив, но окончательно понятно будет завтра. Начинаю понимать, что действительно грех жаловаться. Тем более, у меня КАСКО.

Морали нет, но этот обладатель непередаваемого акцента и изрядной харизмы, не только помог мне с машиной, но и сказал очень правильные слова. Я только через пару дней понял, что меня реально отпустило от них.

На следующий день, я взял машину жены и поехал в страховую приговаривать свою. Жена ещё спросила, не боюсь ли, после всего этого, садиться за руль. Улыбнулся и вспомнил слова эвакуаторщика:

- Всё хорошо, дорогая. Не беспокойся. Я буду ещё более внимателен!

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы