42

Ответ Аноним в «Я жирная баба»41

ТС прав в одном, безусловно - расскуфливание однозначно добавляет здоровья и (ну вот кто бы мог подумать) качества жизни. Не сразу, не мгновенно, но добавляет. И это кайф! Кайф, что шестой десяток, а вроде и не болит ничего. Что из таблеток пью только комплексы витаминов весной. Кайф, что можно позволить себе физнагрузки, а многие ровесники считают, что о душе подумать надо. Кайф, что женщины улыбаются и посматривают украдкой. Кайф, что могу постепенно закрывать свои юношеские хотелки, которые тут называют гештальтами)). Не в смысле купить игровую консоль, а в смысле съездить, взобраться, дойти, доплыть, покататься, поуправлять - там везде надо быть в форме. Кроме этого "кайф" - есть несколько дел, которые хорошо бы доделать и не умереть по дороге. Важных для меня дел.

Мне было проще чем ТС-у - не надо было бросать курить, не надо было сбрасывать 30+ кг, хронических болезней не прижил. Но, в какой-то момент почувствовал - надо следить за собой, второй закон термодинамики никто не отменял. Праздный образ жизни не к лицу и не на пользу. Если, по молодости лет, просто хватало отсутствия вредных привычек, то уже пора думать о здоровье и об этом самом образе жизни. Ну, по крайней мере, чтобы было меньше причин думать о душе. Здесь, огромное спасибо жене.

Диета. Как таковой еë нет. Питаемся разнообразно, но отдаëм предпочтения здоровой пище, которую она умеет приготовить вкусно. Овощи, нежирное мясо, злаки. На завтрак, что-нибудь белковое. Пожил так пару лет, изумился. С детства ощущал на себе последствия жесточайшей АБ терапии. А тут такая лëгкость в теле)).

Дача - на 100% проект жены. Я так, в качестве инвестора, ну и чернорабочего, конечно)). Это отличный способ с одной стороны не соскуфиться. С другой, отдохнуть и перезагрузиться. Побыть на свежем воздухе, поработать физически, позагорать. Я спортом больше занимаюсь зимой. Летом тело и так постоянно в тонусе. Это такой классный отдых: тишина, птички поют, водичка из поливалок журчит, розы цветут. Утром сидим с женой на террасе, кофе пьëм - красота, душа радуется и силы возвращаются. Ночью спишь как младенец. Тихо, прохладно, окно в сад открыто. Я с пятницы на понедельник стараюсь записывать дела - чтобы долго вспоминать не пришлось.

Смотрю на всë это и понимаю, так намного лучше. Больше шансов и дела доделать, и детям помочь со стартом в жизни и родителей поддержать на склоне лет. И просто классно, с удовольствием пожить.

ЗЫ

Я понимаю, что не у всех это должно получиться. Но, если есть возможность, попробуйте. Даже, если не очень хочется трямо здесь и сейчас. Оно того стоит!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы