Boris7ST

Boris7ST

Пикабушник
Дата рождения: 18 декабря
45К рейтинг 53 подписчика 85 подписок 54 поста 21 в горячем
Награды:
самый сохраняемый пост недели
39

Ответ на пост «Поделиться радостью)»41

Было.
Кстати, из серии "пришлось скупать на авито" - нам на полке видна серия "Герметикон" Вадима Понова. Первую книгу я прочёл ещё в 2011 году, сейчас в серии 10 книг, и да... она не окончена... РРррР

Стало.

Да вот... Ближе к 49 увлёкся спортом))
ПС: турник использую по назначению. Даже супруга на нём "висит", что тоже польза.

Показать полностью 2
63

Тартар из говядины своими руками

Тартар готовят из сырого мяса, я люблю из говядины, но встречал много разновидностей, в частности из тунца.
Фишка блюда в том, что мясо не подвергается термической обработке, и поэтому я предлагаю придерживаться некоторых тонкостей, дабы избежать проблем, которые случаются при поедании сырого мяса.

Тартар из говядины своими руками

Ингредиенты:
Говядина (ниже расскажу, как выбираю я)
Корнишоны
Каперсы
Дижонская горчица
Вустерский соус (тут мне уже писали, что это не оригинал, ну и пусть)
Табаско
Перепелиные яйца
Кинза

Тартар из говядины своими руками

Говядину я беру в ретейле, небольшой стейк. В идеале - заготовку под карпаччо (нарезано слайсами потому что) ну и или пиканью.
Почему я для себя не допускаю сырое мясо "с рынка". Всё просто - боюсь. Сырое мясо может быть заражено бактериями: сальмонеллой, клостридиями, листериями, кампилобактериями и кишечной палочкой.

Мясо, которое идёт на стейк, отличается от рыночного и вот чем:
1. За коровой следят, что она ест, следят за здоровьем, следят за качеством при убое... на рынке может быть "всякое"
2. Стейк от куска говядины отличается тем, что мясо стейка ферментировано. Это означает, что отрез мяса подвесили в специальной камере, где температура поддерживается от 0,5 до 2 градусов Цельсия и включена конвекция, то есть постоянная смена воздуха внутри камеры. Ферментирование должно продлиться 21 день и больше. За это время из мяса испарится влага, вкус станет более насыщенным, кусок станет весить меньше, межклеточные связи нарушатся, и оно станет мягче. Чего и добивались этим процессом. Дозревание бывает и влажным, когда мясо дозревает (ферментируется) внутри вакуумной упаковки.

Про приготовление стейка я писал тут.

Тартар из говядины своими руками

На примере огурцов расскажу, как правильно резать мясо. Задача из мяса сделать фарш... ножом! Да, можно не париться и пропустить через мясорубку, французы так и делают.
Но мясорубка в этом деле - моветон. Только тру! Труд! В прочем, я готовлю часто, и это для меня не проблема.

Итак, режем на слайсы.

Тартар из говядины своими руками

Слайсы мяса режем сначала вдоль волокон "в лапшу", а потом рубим поперек в мелкий кубик.

А вот корнишоны в фарш рубить не нужно, они должны быть именно кубиком и потом приятно хрустеть.

Тартар из говядины своими руками

Мясо, корнишоны и каперсы - мои пропорции.

Кинза до и после: так же рубим в мелкое крошево.

Тартар из говядины своими руками

Почему именно перепелиные яйца, думаю догадываетесь, сырые куриные яйца несут ту же опасность, что и сырое мясо. Основная опасность куриных яиц — риск заражения сальмонеллезом. Перепелиный яйца защищены от этой напости. Если интересно почему - можете загуглить.

Кстати, в тартар идёт исключительно белок.
Я тут косякнул, и чуть придавил желтки, вообще они потом идут на украшение блюда в классической подаче, у меня в этот раз красиво не получилось.

Тартар из говядины своими руками

Смешиваем всё что накрошили со всеми соусами, что указал выше.
Табаско - 4-5 капель
Дижонска горчица - столовая ложка
Вустерский соус - столовая ложка

Тартар из говядины своими руками

Чиабату, тонко порезав, поджарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита)

Рецепт не является эталоном, вариаций масса. Это просто то, что сделал вчера нам с супругой на завтрак.

Показать полностью 10
114

Утренний кофе1

Не пропагандирую, не называю лучшим. Вырабатывал рецепт именно под себя, под свой вкус.

Ингредиенты: кофе в зёрнах, свеже молотый, пять перцев, кардамон, бадьян (анис), палочка корицы, гвоздика, сычуаньский перец. Сахар по вкусу.

Турка на две чашки, примерно на 300 миллилитров готового напитка.

Залил холодной водой и ставлю на самый медленный огонь.
завтракаю, иногда тщательно перемешивая кофе.

После перемешивания пенка образовывается буквально каждый раз, смотрю на её цвет.
чем темнее, тем насыщеннее напиток.
Для меня идеально, когда она стала цвета темного шоколада, но напиток уже готов, когда пенкамстала цвета молочного шоколада, если варить дальше, становится не только крепче, но и более горьким.

Разливаю через ситечко.

Приятного аппетита) и доброго утра.

Показать полностью 9
6

Долгосрочные накопления - не попадитесь, как это сделал я

Сейчас многие получаю письма о сладком предложении: положи на счёт долгосрочных накоплений 36 000 рублей, и государство увеличит эту сумму в два раза.
Вот скриншот моего личного письма сегодня:

Видим сносочку, какие-то там видимо есть условия:

НЕ ВЕДИТЕСЬ.
Я в прошло году положил эти 36 000 рублей и знаете сколько получил от государства в этом?

9 500 рублей.

Да, супруге тоже 36 к закидывал, ей начислили еще меньше 9000 рублей.
Итак "государство" получило от меня в прошлом году подарок на 72 тысячи рублей.

ПС: 170 к, это я перевел замороженные деньги пенсионных накоплений.

Да, я идиот, накидайте в панамку, у меня всё.

Показать полностью 3
10

Продолжение поста «Серебряная свадьба»1

Наконец то пришёл наш заказ: комплект колец по случаю серебряной свадьбы.
заказывал через площадку с выбором специалистов.

Показать полностью 7
51

Ответ DimIvanich в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»1977

Жители ДелаРива и ДелаБаджо решили узнать у мужчин какой деревни член в среднем длиннее.
После исследования выяснилось, что средняя длинная члена у жителей ДалаРива 14,1 а у жителей ДелаБаджио 21,4.

Как выяснилось жители ДелаРива меряли линейкой, а в ДелаБаджио провели опрос.

Отличная работа, все прочитано!