Мотивации пост
Отмеченные даты - день с зарядкой.
Всё началось год назад, на прогулке с собакой, я решил подтянуться на перекладине, как тест. Выяснилось, что смог подтянуться только дважды, опечалился.
Были времена, на "зачёт" я подтягивался 15. Эх, молодость, это было в далеком 1998 году.
Одним словом, решил я заняться зарядкой. Сначала на прогулках с собакой. Потом к зиме ближе купил домой пристенный турник с прибамбасами. Постепенно добавились гантели и штанга.
🏋️♂️ О достижениях на сегодня:
Могу отжаться от пола три подхода по 20 отжиманий.
Могу подтянуться три подхода по 7 подтягиваний. До 10 подтягиваний за подход пока не дотянул, это и есть цель.
Что же главное. Главное, это системный подход, и, если честно, сила воли. Зарядка по утрам не стала привычкой, всё врут. Это каждый раз решимость начать.
Какие плюсы: убрал живот и накопления на боках. Прокачал грудь и спину, фигура стала правиться в сторону правильной трапеции, когда плечи шире талии. Этим летом мне приятно себя видеть в поло. Даже руки стали приятно натягивать короткие эластичные рукава трикотажной футболки.
Зачем всё это? Здоровья для и жену порадовать. Ей нравится. Кстати, ура, она тоже восстановила походы на фитнес. Это мне тоже нравится.
Маленький секрет для хорошего старта. В прошлом году перед началом регулярных занятий я прошел курс из 10 сеансов массажа. Первые три, спина горела, как от горчичников. Мышцы за годы офисной работы где-то отрафировались, где-то даже воспалились от нехватки питания. Мышца, когда не работает, кровь не поступает, воспаление гарантировано. После завершения 10 сеансов массажа, ходить стал ровно, спина ровная, дышать легче, ходить прямо легко и приятно. Именно чтобы сохранить это ощущение я и делаю ежедневно зарядку. 🤸♂️
Чего и вам.
Если хотите сравнить мои достижения с вашими: мне сейчас 49 лет, рост 192 (эх, а был 197 в юности), вес сейчас 93, за год снизился всего на 5 кг, но меня вес устраивает 😎 от жира к мышцам, вполне норм).
ПС: я жаворонок, ложусь до 23 часов, встаю в 05:10, зарядка занимает час.

По вашему календарю видно, что вы пропускаете много дней. Выходные почти все в пролёте. Так привычки не создаются. Должна быть стабильность, чтобы появился автоматизм.
Должен быть конкретный триггер, который впоследствии будет работать бессознательно. Я недавно писал пост: Без триггера привычек не бывает
А общая инструкция вот Всего 6 шагов отделяют тебя от твоей новой привычки
Будут вопросы, обращайтесь.
Не. Это только для тех, кто не умеет создавать привычки. Про системность я согласен, а вот сила воли — это очень шаткая основа. По календарю видно. Говорю как человек, который уже 9 лет делает зарядку каждый день. Вот моё мнение Что круче? Сила воли, мотивация или привычка? и Как лентяев спасают привычки? Осторожно большой текст!
Так то конечно поздравляю! Надеюсь, у вас получится создать привычку на многие годы и будут более серьёзные результаты.