37

Мотивации пост

Отмеченные даты - день с зарядкой.

Всё началось год назад, на прогулке с собакой, я решил подтянуться на перекладине, как тест. Выяснилось, что смог подтянуться только дважды, опечалился.

Были времена, на "зачёт" я подтягивался 15. Эх, молодость, это было в далеком 1998 году.

Одним словом, решил я заняться зарядкой. Сначала на прогулках с собакой. Потом к зиме ближе купил домой пристенный турник с прибамбасами. Постепенно добавились гантели и штанга.

🏋️‍♂️ О достижениях на сегодня:

1. Могу отжаться от пола три подхода по 20 отжиманий.

2. Могу подтянуться три подхода по 7 подтягиваний. До 10 подтягиваний за подход пока не дотянул, это и есть цель.

Что же главное. Главное, это системный подход, и, если честно, сила воли. Зарядка по утрам не стала привычкой, всё врут. Это каждый раз решимость начать.

Какие плюсы: убрал живот и накопления на боках. Прокачал грудь и спину, фигура стала правиться в сторону правильной трапеции, когда плечи шире талии. Этим летом мне приятно себя видеть в поло. Даже руки стали приятно натягивать короткие эластичные рукава трикотажной футболки.

Зачем всё это? Здоровья для и жену порадовать. Ей нравится. Кстати, ура, она тоже восстановила походы на фитнес. Это мне тоже нравится.

Маленький секрет для хорошего старта. В прошлом году перед началом регулярных занятий я прошел курс из 10 сеансов массажа. Первые три, спина горела, как от горчичников. Мышцы за годы офисной работы где-то отрафировались, где-то даже воспалились от нехватки питания. Мышца, когда не работает, кровь не поступает, воспаление гарантировано. После завершения 10 сеансов массажа, ходить стал ровно, спина ровная, дышать легче, ходить прямо легко и приятно. Именно чтобы сохранить это ощущение я и делаю ежедневно зарядку. 🤸‍♂️

Чего и вам.

Если хотите сравнить мои достижения с вашими: мне сейчас 49 лет, рост 192 (эх, а был 197 в юности), вес сейчас 93, за год снизился всего на 5 кг, но меня вес устраивает 😎 от жира к мышцам, вполне норм).

ПС: я жаворонок, ложусь до 23 часов, встаю в 05:10, зарядка занимает час.

4
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий

Зарядка по утрам не стала привычкой, всё врут.

По вашему календарю видно, что вы пропускаете много дней. Выходные почти все в пролёте. Так привычки не создаются. Должна быть стабильность, чтобы появился автоматизм.

Это каждый раз решимость начать.

Должен быть конкретный триггер, который впоследствии будет работать бессознательно. Я недавно писал пост: Без триггера привычек не бывает

А общая инструкция вот Всего 6 шагов отделяют тебя от твоей новой привычки

Будут вопросы, обращайтесь.

Главное, это системный подход, и, если честно, сила воли.

Не. Это только для тех, кто не умеет создавать привычки. Про системность я согласен, а вот сила воли — это очень шаткая основа. По календарю видно. Говорю как человек, который уже 9 лет делает зарядку каждый день. Вот моё мнение Что круче? Сила воли, мотивация или привычка? и Как лентяев спасают привычки? Осторожно большой текст!

Так то конечно поздравляю! Надеюсь, у вас получится создать привычку на многие годы и будут более серьёзные результаты.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги