502

Ответ на пост «Лайфхаки многодетных путешественников. Часть 1. Поезд»1

Всем привет. Я не многодетная, у меня всего двое детей (3 и 5 лет), путешествую я с ними одна и тоже для себя выделила пару моментов. Ехать нам не особо много (16-18 часов, в зависимости от поезда), поезда выбираю, чтобы бо́льшая часть пути приходилась на ночь. Пару часов на восторги и эмоции, а там уже и ко сну можно начинать готовиться.

С собой у меня чемодан, термосумка с едой и питьем, два рюкзака (один спереди, второй сзади) и сумка через плечо с документами. У детей маленькие рюкзачки с игрушками с собой, собирают их сами. На поезд/с поезда нас обычно встречают, но на всякий случай у меня есть вожжи (такие наручники с замками на шнуре, одна сторона крепится на запястью ребенку, вторая - родителю), чтобы освободить кисти рук для чемодана. Ни разу не пригодились, но я их все равно беру.

Вот такая хрень. Приобрела после того, как один ребенок у меня почти отпочковался в аэропорту в том году.

Вот такая хрень. Приобрела после того, как один ребенок у меня почти отпочковался в аэропорту в том году.

В купе беру две нижние полки детям и одну верхнюю себе. И в этот раз я приобрела жд-манежи для детей. Это оказалось супер удачной покупкой! Во-первых я спала максимально беззаботно, так как знала, что никто никуда не свалится, а во-вторых они очень понравились детям. У каждого получился свой "домик". И они обыгрывали жизнь в них, мне даже не пригодилась половина развлечений и игр, которые планировались. Так что однозначно рекомендую.

Манежи на маркетплейсе брала. Идут в комплекте с мешочками.

До этого летали самолётом, чтоб быстрее, но без ещё одного взрослого сопровождающего - для меня это боль. Один раз с нами летела моя подруга и всё равно стрессанули на досмотре в Москве. Для себя я решила, что вот путешествие на поезде - это то, что надо.

Детям есть скидки на места. Почему-то при оформлении в приложении РЖД у меня всегда автоматически присваивается нижнее место взрослому (то бишь мне), но нижние полки дороже, а у детей приличная скидка получается. Так что этот момент советую проверять, чтобы нижние места оформлялись на ребёнка. Если хотите, конечно, смарамоить рублей 400-600 ))

Обратно, кстати, и себе билет со скидкой приобрела - у РЖД есть скидки если предстоит день рождения.

В общем, у нас получается на поезде вдвое дешевле, чем на самолёте и в сотню раз комфортнее.

Лига путешественников

31.5K пост55.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы