Сообщество - Авторский контент
Добавить пост

Авторский контент

18 постов 61 подписчик

Ответ на пост «Тру сыр для французского лукового супа»

Всем доброго времени суток! Являясь большим поклонником декольте и французского лукового супа, не мог не ответить на этот пост. Автору большой респект за популяризацию этого замечательного блюда, но мне таки есть что добавить) Декольте не буду выкладывать по понятным причинам, а вот рецепт этого супа, проверенного годами (лет семь его готовлю раз или два в месяц стабильно) с вашего позволения выложу.

Все ингридиенты на кастрюлю 3 литра:

Лук - много (далее поймете почему)

Куриный бульон - не менее 1,5 литра (можно заморочиться и сварить бульон из куриных остовов, лук, морковь, корень петрушки и т.д, но если не хотите заморачиваться, купите сухой бульон в пакетике, главное не кубики, в пакетике вкуснее, и разведите с кипятком как на упаковке написано)

Вино - белое СУХОЕ - 1 литр (я пробовал готовить и с дорогим вином, и с дешевым, разницы нет, поэтому не заморачивайтесь и купите в литровом пакете в ближайшей пятерочке, главное что бы белое сухое)

Чеснок - можно сухой, можно в зубчиках

Масло растительное

Масло сливочное - 70-100 гр (чем больше масла, тем жирнее)

Соль

Тимьян (опционально)

Перец черный свежемолотый (именно свежемолотый, если нет перца в мельнице, перец горошком размолите в кофемолке, в ступке, или лист а4 пополам сложите, горошины перца между листами, и перее...те чем нибудь несколько раз, будет вам свежемолотый перец)

Хлеб белый

Сыр (в и деале конечно пармезан с выдержкой не мнее года, но опять же, я не запариваюсь и покупаю масдам или гауду в ближайшей пятерочке)

Ну и собстно рецепт:

Режем лук четвертькольцами, в кастрюлю наливаем шушуть растительного масла, закладываем лук, так, что бы была полная кастрюля с небольшой горкой (вот прям да, полная с горкой), огонь на максимум, жарим лук, помешиваем.

Как только лук прогреется и немного размягчится, добавляем сливочное масло, продолжаем периодически мешать.

Когда лук начнет немного коричневеть, добавляем чеснок, либо сухой, либо мелко нарезаный, чеснок добавляю по вкусу, но примерно 3 - 4 зубчика, и свежемолотый перец, чайную ложку без горки, можно меньше, если вы перец не очень любите.

Как только лук обжарился до коричневого цвета и усел раза в два - два с половиной, льем вино. Вина наливаем так, что бы оно еле покрывало лук, доводим до кипения и кипятим минуты три, что бы алкоголь выпарить.

Вино прокипятили, доливаем до полной кастрюли бульоном, добавляем три веточки тимьяна (если его нет, не парьтесь, и без него норм), огонь на минимум, и пусть медленно булькает НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ЧАСОВ (поверьте, именно так). После этого у вас должно остаться еще вино и бульон.

Как только покипело полтора часа, само собой немного выпарилось, объем уменьшился, пробуем бульон: если слишком сладко - доливаем вина, если слишком кисло - доливаем бульона, если все еще слишком кисло - добавляем немного сахара, ну и солим по вкусу если надо, я соль вообще не добавляю.

Как только забалансили вкус, оставляем булькать еще пол часа.

Пока булькает, натираем сыр, хлеб нарезаем и обжариваем на сковородке или в духовке.

Как добулькало, вырубаем, и далее........ Вот по канону надо налить суп в глубокую плошку или горшочек, сверху положить обжареный хлеб, засыпать сверху сыром с горкой и в духовку с верхним теном, что бы сыр расплавился и запекся. Для подачи норм, просто супер, но на каждый день я не парюсь, просто нарезаю хлеб, сверху сыр, в духовку, что бы сыр подпекся, и просто кладу пару этих гренок с сыром в тарелку с супом.

Всем Приятного Аппетита!

Показать полностью

Тру сыр для французского лукового супа

Тру сыр для французского лукового супа Кулинария, Декольте, Сиськи, Кухня, Рецепт, Мат, Длиннопост, Мобильная фотография, Трем сыр

А теперь - рецепт собственно "супа".

Надобно:

Репчатый лук - кило;

Сливочное масло - около 100 грамм;

Говяжий бульон костный - 1000 мл;

Хрустящая французская булка - 1 шт, длинная;

Нормальный твердый сыр, условно "Пармезан" - около 100 гр;

Специи - кроме тимьяна ничего не надо, но ебошь, что хошь, всё равно хуйня выйдет.

1. Килограмм хорошего лука изрезать четвертями, а потом на мелкую соломку. Багет французского белого хлеба изрезать толщиной под тостер или под настроение и сковороду.

2. В глубокой сковороде растопить сливочного масла, добавить лук и тушить его, помешивая, в нём в течение 20+ минут (пока не обзолотиться) при средних температурах.

3. Подливая разогретый бульон вытомить его в луке до однородной консистенции, оставив грамм 300 оного (бульона), подсыпая тимьян и прочая.

3,5 В это время тостером, або второй сковородой готовить гренки.

4. В горшочки уложить луковую массу, на неё натёртого сыру, на него гренки, на него снова сыру. И в духовку на 200 на 20 минут.

5. Ну, можно есть, если вы любите охуенно сладкую тушеную капусту (хотя это - лук). Дарлинг ржал как конь: "Отлично приготовила, должна была быть хуйня на вкус - вышла полная хуйня на вкус, как в Париже"...

Тру сыр для французского лукового супа Кулинария, Декольте, Сиськи, Кухня, Рецепт, Мат, Длиннопост, Мобильная фотография, Трем сыр

@Babakin, хотеть нож)))

Показать полностью 2

Утёнок помидора

Ладно @Babakin, идем по крупному, собственноручно выращенный мною помидорный утёнок...

Утёнок помидора Конкурс, Помидоры, Помидоры черри, Сеньор помидор, Необычное, Необычная еда, Необъяснимое, Юмор, Фрукты, Овощи, Ягоды, Забавное, Гадкий утенок, Утята, Утка, Выращивание, Дача, Огород, Урожай, Садоводство

Помидоры это фрукты, овощи или ягоды? Немного фактов что бы запутать вас еще больше. Плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные синкарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры, по способу их использования, следует считать овощами, поскольку они подавались на обед, а не на десерт, хотя суд отметил, что с ботанической точки зрения томаты — это ягоды. Согласно Британской энциклопедии, помидоры-это фрукт, маркированный в продуктовых магазинах как овощ из-за (вкуса) и питательных целей.

Показать полностью 1

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Поздравляю победителя

Добрый! Вот и прошла ещё неделя, и у нас была тяжёлая борьба. Но с небольшим отрывом победил рецепт Киш с брокколи и красной рыбой

Поздравляю @Azazellaanna! Пиши в ТГ @babakinstore

Для всех остальных: пишите свои истории в мою группу, и отмечайте меня. В конце недели тот, чей пост набирает больше всего лойсов- победил.

Киш с брокколи и красной рыбой

Всем привет! Конечно, у меня есть сомнения, что мой рецепт понравится пикабушной публике: во-первых, в нём нет мяса; во-вторых, в нём есть брокколи. Но я всё таки рискну, так этот открытый пирог действительно годный. Ну и я очень хочу хотя бы поучаствовать в конкурсе от @Babakin, так как нож очень хочется, но я нищая и последние деньги потратила на красную рыбу.

Киш с брокколи и красной рыбой Рецепт, Пирог, Еда, Конкурс, Длиннопост

Для песочного теста:

Мука - 160 г
Холодное сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Для начинки:

Рыба красная (в идеале - сёмга, у меня - кижуч) - 250 г
Брокколи - 200 г
Сливки (15-20%) - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу

Соотношение капусты и рыбы может быть любым, но их общий вес должен быть 400-450 грамм.

Киш с брокколи и красной рыбой Рецепт, Пирог, Еда, Конкурс, Длиннопост

Итак. Рыбу разморозить, если замороженная, после - нарезать на кубики. Перед тем, как добавить рыбку в заливку, настоятельно рекомендую ее замариновать: присыпать солью и, по желанию, перцем и убрать в холодильник на час.

Делаем тесто. Добавляем в муку холодное масло, порезанное на кубики, и быстро-быстро перетираем руками до получения однородной крошки. Отдельно немного взбиваем яйцо с солью и вливаем к полученной крошке. Замешиваем тесто и формируем в шар.

Если тесто показалось крутым - вмешиваем в него 0,5-1 ст.л. холодной воды.

Шар теста заматываем в полиэтилен и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Вообще в этом рецепте можно схитрить и вместо песочного теста использовать готовое слоёное, а ещё можно вообще тесто не использовать и сделать запеканку - будет тоже очень даже вкусно.

Достаем тесто, раскатываем, переносим в форму (у меня 22 см), формируем бортики.

Киш с брокколи и красной рыбой Рецепт, Пирог, Еда, Конкурс, Длиннопост

Потом потыкали в тесто вилкой, засыпали сухим грузом (необязательно) и в духовку на 200°С, на 10-15 минут.

Киш с брокколи и красной рыбой Рецепт, Пирог, Еда, Конкурс, Длиннопост

Брокколи бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде. Обсушить. Дальше делаем заливку. Взбиваем яйца со сливками, солим, добавляем мускатный орех. И добавляем в нее рыбу с брокколи, перемешиваем и выкладываем на основу, как она будет готова.

Киш с брокколи и красной рыбой Рецепт, Пирог, Еда, Конкурс, Длиннопост
Киш с брокколи и красной рыбой Рецепт, Пирог, Еда, Конкурс, Длиннопост

И снова в духовку, на этот раз на 180°С и минимум 30 минут.

Достаем, остужаем, нарезаем, наслаждаемся.

Киш с брокколи и красной рыбой Рецепт, Пирог, Еда, Конкурс, Длиннопост

Всем спасибо 🙌

Показать полностью 7

Опята солёно-квашеные

Привет ребята!

Любите ли вы грибы, так как люблю их я?)
Я являюсь поклонником тихой охоты.
Люблю знаете ли, тихо с ножичком по лесу побродить, очень привлекает медитативность этого мероприятия.

Со сбором и поеданием плодов тихой охоты всё в принципе понятно. Но есть этап в этом деле который с радостью пропустили бы 90% грибников.
И речь сегодня пойдёт о переработке грибов.

Минувшая неделя была богата на сбор опят. Традиционно опята заготавливают в огромных количествах, предпочитая в основном маринование и заморозку остальным видам заготовки.

Я же хочу вам напомнить один из старейших способов сохранения грибов и это соление которое практически всегда идёт совместно с квашением.
Таким способо можно заготавливать даже слегка переросшие опята. Благодаря длительной ферментации даже довольно плотные ножки станут мягкими и вполне съедобными. Пример переросших опят (по нашему сугубо личному мнению) ниже.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Чтобы переработка грибов была в радость а не в тягость, мы стараемся ещё на этапе сбора максимально очистить грибы от всяческого мусора.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Из несъедобного, из леса можно взять несколько листиков папоротника. Если кто не знает как он выглядит, отметил на фото ниже ;) . Папоротник пригодится при засолке.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Позволю себе напомнить ещё раз)
Старайтесь не тащить из леса всяческий мусор. Это касается особенно тех грибников, которые только собирать и есть любят, радостно скидывая переработку на плечи тех кто и в лес то не ходил!

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

После сбора опята нужно перебрать и хорошо промыть. Если у вас ограничено время на переработку, ничего страшного. Опята можно замочить в воде и они спокойно подождут ещё сутки, а то и двое до начала переработки.
После очистки и промывки уже можно прикинуть объём тары которая вам понадобится для засола.
Вот к примеру у нас получилось примерно 35 литров грибов.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

При отваривании опята именно такой фракции уменьшатся в объёме в 3,3 раза. И это не голословное утверждение я провёл реальные замеры.
Взял два литра грибов. Их вес составил один килограмм.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Отварил опята в слегка подсоленной воде, на один литр воды 10 грамм соли. На данном этапе нам не нужно просаливать грибы, соль мы добавляем для того чтобы активней шло выделение и денатурация/свёртывание белков.
После отваривания пересыпал опята в мерную ёмкость, получился объём примерно 0,8 литра при весе 544 грамма.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Слегка утрамбовал грибы, имитируя придавливание гнётом. Объем стал 0,6 литра, вес естественно при этом не изменился ;) один грамм в расчёт не берём, скинем на погрешность весов, а может просто с шумовки жидкость стекла пока придавливал.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Согласно этому исследованию наши 35 литров грибов должны поместиться в тару объёмом 10 литров.
Таким образом отвариваем все грибы. Отваривать необходимо в течении 15 минут с момента закипания!
Снимать или не снимать при этом пену дело ваше. Обычно с пеной всплывают все соринки и/или насекомые которые по недосмотру всётаки остались в грибах.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

В моём случае при ближайшем рассмотрении ни мусора, ни насекомых обнаружено небыло.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Связи с этим обстоятельством, тщательным отбором пены я решил пренебречь). По окончании отваривания у меня вышло 8 килограмм грибов.
Для дальнейшего посола необходимо взять 3,7% соли, и это единственный незаменимый ингридиент. Вес всех специй указываю в процентном соотношении к весу отвареных опят.
На мои 8 кг соль 3,7% (296 грамм)

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

По 0,4% (4 грамма) молотого перца чили.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

И молотого душистого перца.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Мы используем молотые пряности, так как не любим когда в грибах потом неожиданно попадается на зуб например горошина перца.
По той же причине лавровый лист отваривается из расчёта 10 грамм на 200мл воды. И этот отвар используется в засолке из расчёта 2% к весу продукта.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Чеснок свежий, нарезать пластинками 1-2% от веса.
Укроп стебли и зонтики 0,5%
Вот этого количества хватит на пару кг грибов.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Укроп сильно мельчить не стоит, потом будет легче его выбирать.

Грибы укладываем слоями толщиной сантиметра по 4-5 в посолочную ёмкость. Каждый слой перекладываем укропом, чесноком и просыпаем посолочной смесью. Грибы должны остыть после отваривания, до такой температуры чтобы не обжигали руки. И работать будет комфортно и чеснок с укропом не сварятся, и не потеряют/изменят свой аромат.

Закончив укладку грибов , накрываем по верху парой листьев хрена и принесённым из леса папоротником. Хрен и папоротник действуют как антисептик.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Устанавливаем кружок, груз и закрываем посолочную ёмкость.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Через сутки на поверхность выделяется жидкость, если её достаточное количество, то можно убирать грибы в прохладное место. Если жидкости мало надо увеличить груз, до её появления. Жидкость будет буфером отделяющим основную массу грибов, от того что может образоваться на поверхности. А образоваться может например слой свернувшейся молочной кислоты. В 90% случаев по верху будет образовываться плесень, переодически её необходимо снимать.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

В моём случае грибы будут храниться в погребе который я построил сам, о ходе его строительства вы можете прочесть в моём постинге начиная с этой публикации Погреб. Моя маленькая стройка. Первый шаг
Нет погреба, не беда! Балкон или лоджия по температурному режиму в это время года вполне подойдут. Для небольшого объёма заготовки холодильник станет идеальным местом.
Вот собственно и всё, теперь остаётся только ждать. Засоленые таким образом опята будут окончательно готовы через 40 дней. Их конечно можно есть прямо на следующий день и это будет довольно вкусно, но процессы ферментации насытят их характерным вкусом только с течением времени!
Так что первая дегустация состоится в конце октября).
Ждёмс..!

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

На этом пока всё . Спасибо за ваше внимание!
До новых встреч.

П. С.
Место действия МО, Пушкинский район.
Хотел было опубликовать пост в сообществе максимально подходящем под тематику поста, в каких нибудь "домашних заготовках" или "консервация" . Но оказалось таких на пикабу нет. Или может я плохо искал.
В какой нибудь "поварённойкниге" или "кулинарныхмастерских" на мой взгляд этому посту не место, среди салатовзапятьминут и какприготовитьяичницуспомидорами. Компенсировал как смог подходящими тегами.
Опубликую пожалуй в этом сообществе. Заодно попробую поучаствовать в конкурсе от @Babakin если это ещё актуально.

Кстати опята можно ещё и сушить.

Опята солёно-квашеные Длиннопост, Грибы, Опята, Засолка, Рецепт, Видео, Вертикальное видео, Тихая охота, Фотография, Заготовки, Грибники

Суп из них будет так себе, а вот например отмочив и отварив, их можно добавить в начинку для вареников, там сушёные опята выстрелят своим вкусом!

Обращение к адмодерам.
Если пост не подходит под тематику группы и будет вынесен общую ленту.
Пусть там и остаётся.)

Всем грибникам, тихого, грибного леса !)

Ну вот теперь точно всё.
Пока пока!

Показать полностью 20

Школьница

В первый раз не подфортило, попробуем тогда еще раз. Будем бить по нашим слабым мужским местам. Сгенерировано мной, так что тег "мое". Кто из художников не согласен и против ИИ-артов, идите лесом, не до вашего токсичного поведения.

"Господин @Babakin, к принятию вашего члена ножа готова!"

Школьница Конкурс, Арты нейросетей, Девушки, Женщины, Идеальная женщина, Роковая женщина, Искусственный интеллект, Photoshop, Stable Diffusion, Midjourney, Арт, Концепт-арт, Нейронные сети, Цифровой рисунок, Школьницы, Сексуальность, Милота, Молодежь, Молодость, Юмор
Показать полностью 1

Угадайте звездного капитана юмористической команды «Сборная Красноярска» по описанию одного из участников

Ну что, потренировались? А теперь пора браться за дело всерьез.

Показать полностью

Итоги недели 17.09.2023

Добрый всем, кто читает!

Прошла неделя и как обещал - подводим итоги!

Прочитал все посты, лайкнул также все, но этот пост набрал больше всех лойсов, а значит публика сама назвала победителя. @Mr.DeadMoroz поздравляю с победой! Как и было обещано - нож твой. Заточка и вправду впечатляет.

Пиши сюда @babakinstore. Ток сразу ссылку на пост и свой пикабу, чтобы я был уверен, что это ты)

Извините, что не сделал в воскресенье, но чутка приболел.

Для остальных: условия остаются актуальными. Вы пишите, выставляете в сообществе и в конце недели буду подводить итоги.

Всем Хорошего настроения и острых ощущений!

Отличная работа, все прочитано!