As.Pushkin2017

на Пикабу
поставил 4674 плюса и 6756 минусов
733 рейтинг 26 подписчиков 7661 комментарий 28 постов 0 в горячем
-44

Британские врачи о реальном положении дел с короновирусом

Британские врачи о реальном положении дел с короновирусом Великобритания, Вирус, Длиннопост, Коронавирус

врач-терапевт, Глазго:
- Сегодня у меня первый выходной за четыре недели. Моя жена - тоже врач. Она беременна и должна родить 1 апреля. Она только-только ушла в декрет. Все это очень сложно - мы не знаем, как коронавирус влияет на плод и на беременных женщин. Мне очень повезло, потому что моя больница купила маски до того, как все началось. Однако нам прислали маски со сроком годности до 2016 года. Год сверху заклеили новой датой - до 2021-го. Мы не знаем, кто это сделал, но пытаемся в этом разобраться. Услышали, что это какие-никакие маски, и все будет хорошо. Хотя это не самое ужасное, у нас есть хоть какие-то маски. В других больницах врачи не имеют даже этого.

врач отделения скорой помощи, Лондон:
-Больше всего нас беспокоит то, что огромное количество пациентов без симптомов приходят на первый взгляд с невинными проблемами типа растяжения связок или головной боли, и они передают инфекцию тем, кто на передовой службы здравоохранения. И затем медперсонал становится переносчиком инфекции коронавируса, и мы разносим инфекцию другим пациентам. Очевидно, что это происходит по всей стране - мы могли бы снизить риск, введя обязательное ношение хирургических масок для всех пациентов, но нам сказали, что их просто на всех не хватит. Совершенно неприемлемо то, что правительство довело до подобного кризиса всю систему здравоохранения.
Медработники по всей стране на грани: врачи и медсестры в ужасе от того, что мы все заразимся, и, сами того не зная, передадим инфекцию и нашим пациентам, и нашим близким.Мы находимся в невообразимой ситуации - и мы поражены жутким безразличием правительства по поводу мер безопасности по отношению к самим работникам здравоохранения. Борис Джонсон должен ответить на этот вопрос: почему мы не тестируем работников здравоохранения? У нас нет достаточного количества защитных костюмов, и власти, к сожалению, уходят от этого вопроса на своих пресс-конференциях. Если у нас уже сейчас нет достаточно масок, то что случится через несколько месяцев с запасом наших основных лекарств?

врач-терапевт, Лондон:
- Я семейный врач и обычно принимаю всех, кто живет в этом районе. Мы смотрим всех - у кого кашель или еще что-то, но поскольку при первичном осмотре тестирование не проводится, мы не можем сказать, что это за вирус у пациента. Однако, начиная с прошлых выходных, мы начали проводить диагностическую сортировку пациентов по телефону, то есть мы звоним всем тем, кто уже записан на прием, и стараемся решить проблемы по телефону. И мы приглашаем пациентов на очный визит, только если это совершенно необходимо и безопасно - то есть если у них нет симптомов коронавируса.

врач-инфекционист, Лондон:
Инфекционное отделение, где я работаю, теперь стало отделением коронавируса. Это «красная зона» — одна из самых заразных зон. К нам поступают все пациенты, у которых был положительный тест, за исключением тех, которые настолько серьезно больны, что им требуется интенсивная терапия. Мы знаем, что некоторые из наших пациентов умрут. Неделю назад мне выдали полный набор средств индивидуальной защиты (СИЗ). Он состоит из респиратора FFP3, защитного щитка для лица, хирургического халата и двух пар перчаток. Но недавно нам сказали не беспокоиться об этом: «Отнеситесь к этому как к сезонному гриппу». Теперь мы должны носить обычную хирургическую маску, пару коротких перчаток и пластиковый фартук, который не закрывает тело целиком, как хирургический халат. В одежде, которая может быть заражена коронавирусом, я должен идти на осмотр к другим пациентам. Это противоречит европейским рекомендациям и рекомендациям ВОЗ. В руководствах говорится, что при контакте с больными коронавирусом нужно использовать полный набор СИЗ. Я в ужасе. Я серьезно думаю о том, смогу ли я продолжать работать врачом. Я не боюсь заболеть — я молодой и здоровый. Но не могу справиться с мыслью, что в таких условиях я могу заразить других пациентов, которые могут умереть, — а такой риск всегда остается, если нет надлежащего СИЗ. Это ужасно, это неописуемо. Это не сезонный грипп. Это новый вирус с большей смертностью, и мы знаем о нем гораздо меньше. Я не могу поверить, что Управление общественным здравоохранением Англии изменило рекомендации по СИЗ. Мне также непонятно, почему у докторов больше не берут анализы и не отслеживают их контакты. Сотрудникам больницы говорят, что их не будут тестировать без выраженных симптомов. Это невероятно. Если нам не дают пройти тестирование, то как мы узнаем, сколько других людей — пациентов — мы заражаем?


Пруфы:
https://www.bbc.com/russian/features-51966911
https://www.theguardian.com/world/2020/mar/16/im-losing-fait...

Показать полностью
-73

Мэйуэзер заявил, что подерется с Нурмагомедовым за 600 миллионов долларов

Мэйуэзер заявил, что подерется с Нурмагомедовым за 600 миллионов долларов Спорт, Бокс, Яхуею, Мат

Мэйуэзер посчитал, что поединок станет рискованным для него, и этот риск должен быть оправданным.


Ебаааааааать, я за 600 млн угандошу и Хабиба и Макгрегора, готов даже после этого навалять Мэйуэзеру.

https://sportmail.ru/news/boxing/40840731/

Отличная работа, все прочитано!