Alisa16bit

Alisa16bit

Немного больше рецептов тут https://t.me/+hfr9eJj8zEFjNWIy
На Пикабу
поставил 13 плюсов и 6 минусов
161 рейтинг 5 подписчиков 0 подписок 8 постов 3 в горячем

Сырники

Я очень люблю сырники, но они никогда не получались у меня красивыми и вкусными. Они всегда получались страшными, но вкусными или красивые, но невкусные. Делала их из творога, рикотты и даже из творожной массы, и все было не то и не так. Но теперь я готова поделится с вами идеальным рецептом. Делаю всегда много, чтобы часть убрать в морозилку.

Понадобится творог, выбирайте максимально сухой и с жирностью не менее 5%, в идеале взять 9%. Также творог не должен иметь ярко выраженный кисломолочный вкус, иначе понадобиться больше сахара и сырники начнут плыть на сковороде.

Килограмм творога протереть через сито, это долго и муторно, но однозначно стоит усилий. К творогу добавляем 2 желтка, цедру с одного лимона, добавляем щепотку соли, 5 грамм ванильного сахара, 70 грамм сахарной пудры и 100 грамм муки, все тщательно вымешиваем и формируем шарики из теста. Чтобы сырники получились идеальной формы, возьмите нож и с помощью обуха формируем шайбы.

Сырники обжариваем на минимальном огне, я на сковороду стелю пергамент и наливаю масло, так сырники практически не прилипают и прекрасно держат форму. Вот и вся хитрость, подаем со сметаной/вареньем/медом, у меня крем-мед с манго.

Сырники Сырники, Творог, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 1

Мордоворот и коммерсант на рынке

Их боялись даже чеченцы…

Мордоворот и коммерсант на рынке Животные, Собака, Смешные животные, ОПГ, Акита-ину, Колли
Показать полностью 1

Соевое мясо

Решила для себя начинать готовить непривычную для меня еду. Сегодня захотела опробовать наконец-то эти ваши соевые мясы. За 100 грамм соевого мяса на китайском рынке попросили 70 рублей. Учитывая, что после замачивания в воде оно увеличивается в 2 раза, я считаю выгодно. Мясо есть каждый день нынче роскошь. А цены на яйца-то видели???

Соевое мясо Еда, Кулинария, Острое, Веганы, Длиннопост

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
100 грамм соевого текстурата, столовую ложку «карри», 5 миллилитров соевого соуса и любых любимых специй по желанию, заливаем кипятком в пропорции 1:3, и оставляем на пол часа. Нарезаем 100 грамм лука репчатого, перца болгарского и моркови брусочками. Упаковку древесного сушеного гриба ( 25 грамм) и заливаем кипятком на 10-15 минут. После удаляем твердую часть и нарезаем грибы.

Соевое мясо Еда, Кулинария, Острое, Веганы, Длиннопост

На раскаленной сковороде обжариваем овощи в течение трех минут, добавляем древесный гриб и соевое мясо. Добавляем соус терияки 100 грамм, кунжутное масло 15 миллилитров и острое масло по желанию. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Как гарнир можно выбрать рис, клон или собу. Подаем как душа пожелает!

Соевое мясо Еда, Кулинария, Острое, Веганы, Длиннопост
Показать полностью 3

Чили кон карне

Совсем недавно начала смотреть сериал «Трудности ассимиляции», в сюжет вдаваться не буду, но глянуть трейлер все ж советую. И вот уже 4 сезон подряд они то проводят соревнования чили, то готовят его на Рождество или просто едят. И это не единственный сериал где встречается это блюдо, часто в американских ситкомах он так или иначе упоминается. Я немного подверглась этой пропаганде чили и решила приготовить сама.

Чили кон карне Еда, Нейронные сети, Кулинария, Чили Кон Карне, Острое, Фасоль, Длиннопост

Так как вдохновение у меня пришло из сериала, то решено было готовить именно как у них. Чтоб не искать статьи на языке оригинала, я решила ступать по проверенному методу и забить запрос в нейросеть. На скринах достаточно подробно он изложен, единственное я уменьшила количество ингредиентов пополам, а то иначе сильно много выходит.

Чили кон карне Еда, Нейронные сети, Кулинария, Чили Кон Карне, Острое, Фасоль, Длиннопост
Чили кон карне Еда, Нейронные сети, Кулинария, Чили Кон Карне, Острое, Фасоль, Длиннопост

Процесс приготовления не занимает много времени, получается достаточно много и сытно.изначально, авокадо мне показалось сомнительной идеей, но он там очень даже в тему, не бойтесь добавлять.

Чили кон карне Еда, Нейронные сети, Кулинария, Чили Кон Карне, Острое, Фасоль, Длиннопост

Для любителей по-острее рекомендую добавить сушенный чили перец и какой-нибудь острый соус, у меня мой любимый с петушком (фото прилагается). А тортилью я заменила на начос, а почему? Потому что захотела.

Чили кон карне Еда, Нейронные сети, Кулинария, Чили Кон Карне, Острое, Фасоль, Длиннопост

Ну и вот сам результат, получилось действительно вкусно, хоть на конкурс отправляй. Да и в целом нравится играть с нейросетью, это как огромная поваренная книга, в которой есть всё-всё-всё и даже больше, хоть иногда и выдает дичь несъедобную.

Чили кон карне Еда, Нейронные сети, Кулинария, Чили Кон Карне, Острое, Фасоль, Длиннопост
Показать полностью 6

Салат с осьминогом

Мне тут фидбек пришел, якобы сильно простые рецепты. Ну, штош, усложним технологию приготовления и трудозатратность. Для начала самый трудоемкий процесс, это заготовки.

Возьмите банку маслин, а лучше две. Нужно открыть и слить жидкость. Выкладываем их в сушилку и ставим температуру 45°-50°, оставляем на 5-6 часов. Нужно их высушить настолько, что при нажатие пальцами они крошились. Если сушилки нет, просто выкладываем на лист и ждём около 36-48 часов, оставляем прям на открытом воздухе в сухом месте. Когда маслины высохли их необходимо перемолоть через кофемолку, так мы получаем «землю из маслин».

Следующий этап это вяленые томаты. Можно, конечно купить, но тогда рецепт становится слишком простым. Поэтому, нарезаем томаты черри пополам, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем сахарной пудрой и орегано. Отправляем в сушилку на 4-6 часов, нам нужны вяленые, но никак не сушеные черри, поэтому стоит ориентироваться в первую очередь на их вид и текстуру. По температуре, выставляйте от 40° до 60°. Когда томаты готовы заливайте оливковым маслом.

Соус. Это очень ответственная часть! Берём 400 миллилитров оливкового масла, добавляем 40 грамм зернистой горчицы и 40 грамм «Дижонской» горчицы, туда же отправляем 50 грамм анчоусов и соль, с солью не подскажу тут все зависит от ваших анчоусов, возможно вообще не понадобится. Так же вливаем 30 грамм бальзамического уксуса и тщательно пробиваем погружным блендером.

Подготовка осьминога. Ставим большую кастрюлю на плиту, добавляем соль, половинку лимона, лавровый лист и пару зубчиков чеснока, оставляем закипать. В это время, хорошо промойте осьминога. Если купили неразделанного, то мои соболезнования. Тогда нужно будет удалить клюв, глаза и вычистить содержимое головы. Когда вода закипела, опускаем осьминога на 10-15 секунд, достаем и повторяем два-три раза, чтоб щупальца закрутилось в красивые колечки. После оставляем его варится дальше, это займет около 45 минут. Проткните деревянной шпажкой самое толстое место щупальца, она должна входить без всякого сопротивления.

Этап подготовки ингредиентов. Обжарьте во фритюре 80 грамм картофеля беби, предварительно его отварив до полной готовности, чтобы избежать мягкости картофеля в воду стоит налить чайную ложку уксусной кислоты 70%. В миске смешиваем 40 грамм отварной стручковой фасоли, 30 грамм вяленых черри, 15 грамм руколы и 15 грамм шпината. Обжариваем одно щупальце осьминога, это выйдет примерно 40-60 грамм. Так же необходимо отварить яйцо пашот. Лучше всего делать пашот из максимально свежих яиц, так же добавьте в воду немного уксусной кислоты, буквально 4-5 капельки на литр воды. Так же, стоит учесть, что пашот необходимо варить на минимальной мощности вашей плиты.

Этап сборки салата.
Сперва выкладываем обжаренный картофель, сверху микс из фасоли, черри и зелени. Обжаренный осьминог на гриле украшает салат сверху, отлично будет если его уложить рядом с яйцом пашот. Поливаем все это соусом и сыпем землю из маслин.

Очень надеюсь, что рецепт не покажется вам банальным и простым, я просто не знаю уровень навыков в кулинарии пользователей «Пикабу».

Салат с осьминогом Салат, Осьминог, Кулинария, Морепродукты, Длиннопост
Показать полностью 1

Лучший рецепт печенья

Я не часто делаю какую-либо выпечку. С одной стороны, мне нравится этот процесс, но с другой, выпечка не является для меня обязательным продуктом питания на каждодневной основе. А такие вещи мне проще купить в магазине и будет тоже вкусно и сэкономит время. Но сегодня на меня напало вдохновение и я пошла творить.

Лучший рецепт печенья Печенье, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост

Не скажу, что рецепт прост, но при должном старание должен получится. 🙃
В размягченное сливочное масло (150 грамм) добавляем 50/50 белого и тростникового сахара (по 60 грамм). Тщательное взбиваем миксером на низкой скорости, до однородности. После вводим в тесто 1 яйцо, в это время смешиваем муку (250 грамм), соль (1 ч.л.), разрыхлите (1 ч.л.), сода (0,5 ч.л.), корицу по вкусу. И половину сухой смеси добавляем в масло, взбиваем на большой скорости миксера.

Лучший рецепт печенья Печенье, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост

Из теста формируем 9-10 одинаковых шариков. Придаем им любую угодную вам форму. После нужно все печенье обвалять в тростниковом сахаре+корица. И выпекаем 15 минут при 190° в разогретой духовке. После вытаскиваем их втыкаем маршмеллоу и отправляем обратно на две минуты. После достаем и на каждую укладываем дольку горького шоколада. Красиво сервируем и делаем фото в соцсети, какая же вы хозяюшка.

Еще больше моих рецептов в моем телеграмм-канале: https://t.me/+hfr9eJj8zEFjNWIy

Показать полностью 2

Соус сатай и с чем его едят

Соус сатай и с чем его едят Рецепт, Паста, Кулинария, Макароны, Еда

Я не самый большой фанат пасты, но это блюдо занимает отдельное место в моем сердечке. Впервые я попробовала ее на работе, когда к нам пришел гость и пытался объяснить, что он ел однажды в каком-то кафе/ресторане. Изначальное сочетание макарох, куры и арахисовой пасты казались дикими. Как известно, желание гостя закон.

Итак, преступим к приготовлению. Отварили пасту, на 2-3 минут меньше чем указано на упаковке. Сливаем воду, оставляя буквально 50-70мл воды. В это время обжариваем куриное филе с болгарским и чили перцем на кунжутном масле (лучше взять 50/50 с маслом подсолнечным|). Обжарив 2-3 минуты, добавляем 120мл сливок 20% и выше и 80гр арахисовой пасты. Туда же рубленная кинза, пармезан и соль/перец. При подаче кидаем еще кинзы и пармезана.
Ура, Вы великолепны, наслаждайтесь!

Показать полностью 1

Божественные конфеты

Давайте сперва познакомимся!

Меня зовут Алиса и я повар. Звучит как приговор или признание в клубе «анонимных кулинаров». А если говорить серьезно, то вот уже четвертый год как я работаю на кухне, начинала работать с уютного мексиканского ресторанчика, сейчас готовлю в одном из топовых ресторанов своего города, думаю это далеко не мой потолок. Многие ошибочно полагают, что если ты повар, то дома ты готовишь какие-то невероятно сложные и необычные блюда. Знаете, обычно мы не готовим вообще дома, если есть такая возможность, но если ее нет, то готовим сами.
Для меня домашняя еда, должна занимать не более получаса твоего времени. Минимум времени и максимум вкуса. Да, конечно, если у вас намечается какое-то торжество или вы просто хотите удивить кого-то из своих родных, то можно потратить и больше времени :)
Оставайтесь, здесь вкусно

Ручные конфеты???
Ну да, я и такое умею.
Первый мой опыт с этими конфетами начался во временя «коронавирусной эпидемии». В холодильнике месяц назад мышь повесилась, а потому съели ее недели две назад.

Божественные конфеты Рецепт, Конфеты, Сладости, Орехи

Ну вот и сам рецепт:
В сотейник выливаем банку сгущенки и добавляем какао. Я, честно говоря, делаю все на глаз. Но, думаю надо добавить 5-6 ложек больших или 100 грамм. Прогреваем все это дело, естественно помешивая, чтоб не пригорело. Все это дело увариваем на медленном огне, в первую очередь ориентируйтесь на консистенцию, а так это займет около 10-15 минут. Вот это адовая смесь, что у нас вышла, отправляется на тарелку покрытую пищевой пленкой. Оставляйте ее смело остыть минут на 20. А после катаем шарики и обваливаем в какао, на украшение берём грецкий орех. У меня еще был апельсин, поэтому я сделала начинку из апельсинового джема с розмарином.
Рецепт древний, но от этого хуже не стал.


Больше рецептов в телеграмм канале, но все они будут появляться тут
https://t.me/alisa_nagotovila

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!