Эффект долиной8
Если я буду покупать квартиру , на сколько дней продавца надо привязать к стулу, чтобы он случайно не перевел деньги мошенникам?
Если я буду покупать квартиру , на сколько дней продавца надо привязать к стулу, чтобы он случайно не перевел деньги мошенникам?
То есть, купить у бабки квартиру, мошенническим путем выманить у нее деньги. Для подстраховки. В итоге бабка снова с квартирой, а покупатель со своими деньгами. Интересная схема.
Можно. Тогда сделку отменят, квартиру вернёшь продавцу, а продавец тебе потом, может быть, деньги вернёт
Так можно же сказать, что ты уже потратил квартиру и возвращать нечего.
(Кстати, а если её сразу передарить или разделить на доли, записать на несовершеннолетнего ребёнка?)
Ну если квартира, например, сгорит, и дом будет признан нежилым, то да, можно. А если подарить, то сделку дарения тоже откатят
А мне вот интересно: если ты кому-нибудь продал уже еёю а этот кто-нибудь ещё кому-то, а тот кто-нибудь - ещё кому-то?
отменяют всю цепочку. Если вы продали, то вы будете должны деньги тому кому продали, а вам должна бабка, а нет, уже не должна, вам должны мошенники (так решил суд в деле Долиной)
Всего 13 % . Братуха не лезь туда вообще.
Что то , когда-то позвони мне . Номер в никнейме.
Как вариант прописать в договор что оплата после регистрации на нового собственника. После того как зарегился , писать заявление участковому что подозрение на то что бабку разводят мошенники, поэтому платить ей не буду. Пусть проверку по заявлению проводят. Материал остаётся для истории.
"Пусть пока эти деньги полежат у меня, чтобы тебя не кинули мошенники. Они как в банке будут, только банеи грабят, а мння пока никто не грабил".
Ну логично. Просто сидим и ждем решения суда, все равно же суд скажет - квартиру верните, деньги верните. А деньги же у вас, значит всё правильно.
Прописать в договоре что продавец получает доступ к деньгам только после выселения из квартиры.